张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 周白平

开车实习一年,发现公交车真的是路霸

礼让公交,车上的人、候车的人都在盼着公交能准点到站
回复 支持 9 反对 0

周白平 发表于 2024-4-8 08:55
公交很不礼貌耶,车就停在公交旁边等红灯,他站点出来说变道就变道,我们也是排队等半天的,他后来者居上 ...

你猜为什么要设公交车道?让一下公交车又能怎样?

大部分情况应该进站后人家要换道吧,也不能让人家倒车吧
回复 支持 2 反对 0

马星空 发表于 2024-04-08 08:57
你猜为什么要设公交车道?让一下公交车又能怎样?

很多站点出来直接就是路口,很多车路上开的好好的,公交车灯一打立马出来,其实是有安全隐患的。要么公交车不是自己的,撞了也不心疼

枫叶红了20 发表于 2024-04-08 08:52
以前我和你一个看法,但是后来坐了几次公交车就知道了,有些站牌离路口太近,特别是路口要左拐,导致公交车离开站点以后必须马上往左打方向,然而很多私家车即使看到前方公家车打了转向灯,还是要往前挤,这个事情只能说立场不同吧。

对,你说的比较客观。大家都在赶时间,都站在不同的立场上了。

周白平 发表于 2024-4-8 09:02
很多站点出来直接就是路口,很多车路上开的好好的,公交车灯一打立马出来,其实是有安全隐患的。要么公交 ...

你也知道站台出来就是路口啊,你是要求公交车一直等在站台里吗?等大家私家车都走完了再出来?有没有想过公交车上,站台上有多少人在等着公交车,希望准点上班不要迟到。作为新驾驶员应该知道要礼让公交吧?

周白平 发表于 2024-04-08 08:48
是的,还有从公交站点出来都是强行变道的,车都在公交旁边了,还要挤,挤到别人一定要停车让他

我就是这种情况,己经差不多并排了,强行变道过来,这种没人管吗?还带的一车乘客安全吗?
回复 支持 1 反对 0

公交属于公共交通具有优先通行。

马六甲官方 发表于 2024-04-08 09:32
公交属于公共交通具有优先通行。

为了超车或者靠边停车,不少公交车司机会随意变道,或者在车流中“加塞”,而正常行驶的车辆被逼得要么急刹车,要么急打方向盘,因此极容易引发事故。

马星空 发表于 2024-04-08 09:06
你也知道站台出来就是路口啊,你是要求公交车一直等在站台里吗?等大家私家车都走完了再出来?有没有想过公交车上,站台上有多少人在等着公交车,希望准点上班不要迟到。作为新驾驶员应该知道要礼让公交吧?

为了超车或者靠边停车,不少公交车司机会随意变道,或者在车流中“加塞”,而正常行驶的车辆被逼得要么急刹车,要么急打方向盘,因此极容易引发事故。变道出来也是需要观察路况的,而不是随意不管旁边车离多近,司机不能只抢时间,还要关注公共安全,一车人呢。