张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵郑

这GDX和地域黑一个脑回路

hsuchun 发表于 2024-4-6 12:54
中国统计年鉴刚才查了一下,2018年交通事故非机动车死亡3741人,受伤28987人,2019年死亡4375人,受伤32347 ...

就数据样本谈样本:事故涉及人数在上升,说明总体保有量在上升;受伤人数在上升,不就证明一部分是头盔起作用了么?强制戴头盔是从2020年开始的,交通事故非机动车死亡率从2020年的11.5%下降到10.12%,不起眼的一个百分点后面,都是一条条鲜活的生命哦。

夏日王 发表于 2024-4-7 08:43
诡辩论。非机动车伤亡事故的每年统计数字是不能得出戴头盔没有显著减少伤亡人数的结论。有没有可能,统计 ...

是不是看总体,2020年后大部分都戴了头盔的,你总不可能是不戴头盔的人死亡率飙升吧。

夏日王 发表于 2024-04-07 08:47
还说得没有错。吃鸡玩过没有?技术牛逼的一塌糊涂,那为啥还是要是去戴3级头呢?一样的道理,眼观四路、耳听八方是减少事故的概率,但是佩戴头盔是增加防御力和存活率。再不齐,命该死,被从身上碾个稀巴烂,佩戴头盔至少给家人留个完美的遗像。

戴头盔的前提是要带脑子,不对吗?

带头盔没有问题,骑自行车带带头盔也没有问题,电动三轮车四轮车也要查起来,交通法劳动法都要有法必依执法必严

只有活着才能发帖~

别人有没有带脑子怎么控制?

hsuchun 发表于 2024-4-7 09:40
是不是看总体,2020年后大部分都戴了头盔的,你总不可能是不戴头盔的人死亡率飙升吧。

不知道,不知道真相不敢推演,2020年后大部分戴头盔这个结论哪来的,说张家港、江苏我信,说全国范围我不信,因为电动车戴头盔,是江苏省电动自行车条例的地方性法规规定,全国范围没这个法律法规,但是不排除其他省份也制定了地方性法规有涉及这方面。

胡乱起个名 发表于 2024-4-7 11:51
戴头盔的前提是要带脑子,不对吗?

对的。这个观点我赞同。