张家港爱上网/

标题: 这GDX和地域黑一个脑回路 [打印本页]

作者: 赵郑    时间: 2024-4-6 07:53
标题: 这GDX和地域黑一个脑回路
打开APP,看见这货的言语我都惊呆了,我在别人帖子里发了因戴头盔而免遭更重伤害的事例,居然在这货眼里是没带脑子骑车?我家里人被车撞,汽车全责,这货难道要让我们像X教授一样具有超能力能够预判肇事人的行动轨迹?
看来这货脑子硬,运气好,不戴头盔,希望交警部门好好查查这家伙,别特么网上说不戴头盔,现实里比谁戴的都严。和双标D一个德行。

作者: 胡乱起个名    时间: 2024-4-6 08:41
我觉得他说得没有错,是你解读的角度比较清奇
作者: king282800    时间: 2024-4-6 09:00
说的有一半对,不过自己小心不代表别人不会撞你
作者: sky888    时间: 2024-4-6 09:12
那步行的咋办
作者: 阿达西瓦    时间: 2024-4-6 09:16
胡乱起个名 发表于 2024-04-06 08:41

我也觉得
作者: 梦幻食人鱼    时间: 2024-4-6 09:51
戴头盔是好事,但用不着这么强求吧,不戴还要罚款,我其实反感的是这点,你可以让他们强制看车祸录像之类。说句抬杠的:做什么事情都有风险,钓鱼被电中的不要太多,是不是以后钓鱼器具要禁止了。
作者: 一见    时间: 2024-4-6 09:55
梦幻食人鱼 发表于 2024-04-06 09:51
戴头盔是好事,但用不着这么强求吧,不戴还要罚款,我其实反感的是这点,你可以让他们强制看车祸录像之类。说句抬杠的:做什么事情都有风险,钓鱼被电中的不要太多,是不是以后钓鱼器具要禁止了。

全世界都要罚款,小日子自行车都要戴头盔。
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-6 12:16
king282800 发表于 2024-04-06 09:00
说的有一半对,不过自己小心不代表别人不会撞你

同问?那步行的怎么办?不是也要被别人撞?风险是同等的。
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-6 12:18
一见 发表于 2024-04-06 09:55
全世界都要罚款,小日子自行车都要戴头盔。

小日子有这么庞大的骑电瓶车人群?那人家垃圾分类还做得好呢,你怎么不去比。
作者: king282800    时间: 2024-4-6 12:29
阿法辣子 发表于 2024-04-06 12:16
同问?那步行的怎么办?不是也要被别人撞?风险是同等的。

步行有步行道,速度也慢的多,和电瓶车风险不在一个层次
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-6 12:38
king282800 发表于 2024-04-06 12:29
步行有步行道,速度也慢的多,和电瓶车风险不在一个层次

风险是不一样,但走路的被骑车撞倒的事故也不少吧。那走路的如何降低风险,穿钢铁侠战衣?
作者: hsuchun    时间: 2024-4-6 12:54
中国统计年鉴刚才查了一下,2018年交通事故非机动车死亡3741人,受伤28987人,2019年死亡4375人,受伤32347人,2020年死亡4373人,受伤33636人,2021年死亡4525人,受伤40156人,2022年死亡4934人,受伤43830人。强制戴头盔是2020年开始的,但是并没有显著减少死亡和受伤人数哦。
作者: 走出茶馆十多载    时间: 2024-4-6 16:13
典型的利己主义者,不知道他出门被撞会如何解释。
作者: 白夭夭    时间: 2024-4-6 16:58
张家港不少老不死的最喜欢开着电动三轮车逆行。尤其是振兴花苑那边,经常碰到突然窜出来的
作者: 天天电脑    时间: 2024-4-6 18:47
说的很有道理,其实很多没脑子的人不具备道路行驶条件的
作者: glw1212    时间: 2024-4-7 07:36
他们自己随便停车,巡逻车不带头盔,不带安全带,铁摩托车市区随便变道闯红灯,在市区经常看到的,说的是谁大家都知道吧?!严重双标
作者: 在路上    时间: 2024-4-7 07:54
市区老头乐要查查,占用非机动车道,造成潜在危险
作者: 下流人生    时间: 2024-4-7 08:19
说的挺好的  ,我也是这样的想法
作者: 夏日王    时间: 2024-4-7 08:43
hsuchun 发表于 2024-4-6 12:54
中国统计年鉴刚才查了一下,2018年交通事故非机动车死亡3741人,受伤28987人,2019年死亡4375人,受伤32347 ...

诡辩论。非机动车伤亡事故的每年统计数字是不能得出戴头盔没有显著减少伤亡人数的结论。有没有可能,统计数字里都是不戴头盔的呢?应该看涉及头盔的伤亡统计,而不是整体伤亡统计。据统计,佩戴头盔后,发生事故受伤减少70%,死亡减少40%。
作者: 夏日王    时间: 2024-4-7 08:47
胡乱起个名 发表于 2024-4-6 08:41

还说得没有错。吃鸡玩过没有?技术牛逼的一塌糊涂,那为啥还是要是去戴3级头呢?一样的道理,眼观四路、耳听八方是减少事故的概率,但是佩戴头盔是增加防御力和存活率。再不齐,命该死,被从身上碾个稀巴烂,佩戴头盔至少给家人留个完美的遗像。
作者: 白耳朵    时间: 2024-4-7 09:10
hsuchun 发表于 2024-4-6 12:54
中国统计年鉴刚才查了一下,2018年交通事故非机动车死亡3741人,受伤28987人,2019年死亡4375人,受伤32347 ...

就数据样本谈样本:事故涉及人数在上升,说明总体保有量在上升;受伤人数在上升,不就证明一部分是头盔起作用了么?强制戴头盔是从2020年开始的,交通事故非机动车死亡率从2020年的11.5%下降到10.12%,不起眼的一个百分点后面,都是一条条鲜活的生命哦。
作者: hsuchun    时间: 2024-4-7 09:40
夏日王 发表于 2024-4-7 08:43
诡辩论。非机动车伤亡事故的每年统计数字是不能得出戴头盔没有显著减少伤亡人数的结论。有没有可能,统计 ...

是不是看总体,2020年后大部分都戴了头盔的,你总不可能是不戴头盔的人死亡率飙升吧。
作者: 胡乱起个名    时间: 2024-4-7 11:51
夏日王 发表于 2024-04-07 08:47
还说得没有错。吃鸡玩过没有?技术牛逼的一塌糊涂,那为啥还是要是去戴3级头呢?一样的道理,眼观四路、耳听八方是减少事故的概率,但是佩戴头盔是增加防御力和存活率。再不齐,命该死,被从身上碾个稀巴烂,佩戴头盔至少给家人留个完美的遗像。

戴头盔的前提是要带脑子,不对吗?
作者: 网友-242475    时间: 2024-4-7 14:56
带头盔没有问题,骑自行车带带头盔也没有问题,电动三轮车四轮车也要查起来,交通法劳动法都要有法必依执法必严
作者: wade062    时间: 2024-4-7 15:54
只有活着才能发帖~
作者: wade062    时间: 2024-4-7 15:56
别人有没有带脑子怎么控制?
作者: 夏日王    时间: 2024-4-8 13:06
hsuchun 发表于 2024-4-7 09:40
是不是看总体,2020年后大部分都戴了头盔的,你总不可能是不戴头盔的人死亡率飙升吧。

不知道,不知道真相不敢推演,2020年后大部分戴头盔这个结论哪来的,说张家港、江苏我信,说全国范围我不信,因为电动车戴头盔,是江苏省电动自行车条例的地方性法规规定,全国范围没这个法律法规,但是不排除其他省份也制定了地方性法规有涉及这方面。
作者: 夏日王    时间: 2024-4-8 13:07
胡乱起个名 发表于 2024-4-7 11:51
戴头盔的前提是要带脑子,不对吗?

对的。这个观点我赞同。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1