张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[聊装修] 筹备装修中……

楼主
风格:奶油风
面积:套内234平
预算:120w
目前部分想法:
1、上下楼做隔音处理(怎么做隔音即环保,效果还好?)
2、全屋部分可语音智能控制(灯光,窗户,窗帘等)和全屋wifi(知识盲区,研究中)
3、地暖和中央空调(要求静音,性价比高,质量稳定,保修期长)
4、中厨采用家用电动玻璃门(还没接触过,想大胆尝试一番)
目前已经在看的项目:
1、全屋定制
2、封窗
第一套房子做了很多功课还是有部分踩坑,所以第二套房准备多筹备一段时间,方案全部落地后再考虑施工。
期待,这次能装出自己的梦想之家!

沙发

板凳
双友实木定制欢迎选购

地板
第一套房子采用的装修模式:
第一步,先定全屋定制,敲定图纸
第二步,选购部分家电及建材
第三步,找项目经理

广东瓷砖 奶油风系列、现代风、原木风、轻奢 各种东南西北风,欢迎选购

这个模式的好处就是能节约成本,控制预算。
我运气还算不错,遇到了一个比较有耐心的设计师和一位负责的项目经理。装出来的效果我给到80分,扣10分是因为我想装全屋wifi但是因为不懂后来放弃了,家里装了两个路由器,扣5分是美缝,做出来效果不理想,因为是我自己找的,还很草率的把钱全付了,被我老妈说了一顿(社会经验还是不足),还有5分是部分产品使用后期不灵了,售后有点跟不上。
第一次装修,我更加关注的是品牌,殊不知,即使是再好的品牌,售后跟不上也是白搭。这次装修我会更加注重口碑,多了解一下售后,好的售后还是非常能加分的。

百战百胜 发表于 2024-03-23 11:17
我5年装了3套,还是不断踩坑

有实力
装修细节太多了,我感觉做再多功课也很难面面俱到。

与实力无关,而是一直在换房!

最近爱上网冲浪,有个业主写的帖子给了我挺多灵感的。
目前我了解的模式是:装修公司、项目经理、项目经理装修监理
我比较看好项目经理装修监理结合的模式
之前为我家装修的项目经理还是挺负责的。住了两年,楼下反馈说有漏水的情况,我妈立马就联系项目经理,约了当天了解情况。看了漏水点,和楼下沟通了一下维修方案——把淋浴房敲了重新做防水,防水做了72小时确定不漏再重新铺贴淋浴房,除了重新购买磁砖,期间未收取任何费用。这个售后还是挺给力的
在居住过程中,顶上石膏板油漆有轻微开裂现象,我也了解过油漆是比较容易开裂的,有啥工艺能够避免这个问题不?(做的双眼皮吊顶)
回复 支持 2 反对 0