张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-292744

八岁小孩偷拿家里100元在学校周围小店买东西,店家有责任劝阻吗

曙曙 发表于 2024-3-14 11:02
无民事行为能力人交易无效,那店家退钱的同时孩子需不需要退还东西?

如果出现这种情况,那应该就是家长拿着东西去退还,店家就得退钱。如果就空着手去,可以拒绝退钱。

履霜坚冰 发表于 2024-03-13 12:13
感觉你思维混乱,毫无逻辑可言,有空的话还是自身找找原因吧!偏执的可怕

小仙女标准术语,我承认我有点错,但你就一点错没有
回复 支持 1 反对 0

雷霆嘎巴哈拉受 发表于 2024-03-13 13:51
《难道晨光老板娘就没有责任吗?》你看看你都说了什么?

这不就是现在小仙女的标准话术

你是有多穷啊? 平时是有多苛刻。 拿100元去买东西的小孩不要太多。我们家都是一两千自己去买东西. 还有脸找人家老板娘吵架

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:55
如果你是父母,正常上学期间礼拜一到礼拜五之间你会给小孩会给他一张100让她自己放学后自己去买东西吗?

我儿子5年级的时候压岁钱,5000,10000的大人帮收着,1000,2000的都让他自己收着的。他现在一个零钱盒子里都有5-6千,我从没见过我儿子拿钱出去乱花过,是因为外面的店家不卖他?还不是从小教育他什么钱该花什么钱不该话,更重要的是量力而为,不能做偷鸡摸狗的事!什么事都怪别人,那麻烦你把你儿子锁家里!

这帖子热度下不来~~

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:34
过完年有压岁钱很正常,到观见是他才八岁十块二十都分不清

你家是妈宝孩呀 七八岁了一百块多分不清楚还读什么书呀?

楼主应该找下自己家庭的原因
自己对金钱的认识、对小孩的教育

在这事情上,重点是孩子“偷”拿

有其母必有其子。自己胡搅蛮缠,自己的孩子偷钱到网上曝光开小卖部的。

楼主一直在避重就轻,这件事情的主题是你的孩子的行为,然后 是你的纵容,你去道德绑架商家就很可笑了,八岁的孩子,分不清十块二十块,你自己信吗?  你说一百元是大面值商家不应该卖,那么他说五十也是大面值,另一个家长说二十也是大面值,那么商家就该关门了。我就问你,过年给压岁钱的时候,你会不会因为一百元面值这么大,而去劝阻老人不要给你孩子超过100块的压岁钱?这时候一百元是不是就没那么大面值了?就看你对事情的态度就明白,孩子的问题是父母身上,与其跟商家扯皮,还不如教育好自己的孩子。
回复 支持 3 反对 0