张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-292744

八岁小孩偷拿家里100元在学校周围小店买东西,店家有责任劝阻吗

真是无理取闹。我小时候过年兜里经常揣大面值的压岁钱自由支配,要你这么说,每次店家都不要卖我吃的咯
回复 支持 4 反对 0

自己不教育小孩,怪商家,佩服你
回复 支持 5 反对 0

要非论责任 店家是没责任的,但肯定不是有社会责任感的人。我让我侄儿去给我买 咽,18岁了  看起像成年,去两家yan   店买yan ,一家卖给他,一家不卖。不卖那家就说他像未成年人,不卖给他

怎么老有人喜欢从别人身上找问题,8岁了,又不是两三岁,还不认识10块20块100块?明明是孩子教育的问题,非要找别人的麻烦,孩子能教育的好吗?当父母没有门槛,太可怕了!
回复 支持 3 反对 0

现在小孩有个100不是很正常吗?
回复 支持 1 反对 0

白耳朵 发表于 2024-03-13 13:34
首先声明,这里只讲法条:民法典第二十条 不满八周岁的成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。这一条就告诉店家,如果你觉得小孩可能没满8周岁,如果怕卖了也白卖,就不要卖给他。有些时候,“一个愿买一个愿卖”并不表示这桩交易就一定受法律保护。

怎么小学生买个东西也不受法律保护了?买瓶饮料喝喝买点零食吃吃也不行?你找个律师问问清楚再来

九九问天 发表于 2024-03-13 14:15
要非论责任 店家是没责任的,但肯定不是有社会责任感的人。我让我侄儿去给我买 咽,18岁了  看起像成年,去两家yan   店买yan ,一家卖给他,一家不卖。不卖那家就说他像未成年人,不卖给他

买yan买jiu和买零食饮料是一回事吗

扶我起来吃三碗 发表于 2024-3-13 14:22
买yan买jiu和买零食饮料是一回事吗

我说是一回事了吗?我的意思两个店家 一个有责任感 。对于8岁的小孩来说 拿100买东西 ,如果一个有责任感的人 是可以询问下在决定是否卖的   就算你卖的零食合理合规
回复 支持 1 反对 0

白耳朵 发表于 2024-03-13 13:24
有一说一,民法典第20条正好说的就是无民事行为能力人的相关权限。

呵呵,小学生拿100元小卖部正常消费,不是买yan买jiu等违禁品,这事说到中南海去店家都没责任,如果不服自己去问律师不要整天自己解读民法典怎样怎样
回复 支持 2 反对 0

楼主建议你给小孩奖励机制,拿到奖状可以奖励,也可以把100元分成二十、十块、五块,虽然现在大部分都是手机支付,但是还是要让孩子学会怎样去算价格,对他口算也有帮助,有钱在手他也不会乱花,而且会自己学会支配。