张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乐余宁

怪不得现在都不想走亲戚

港城红单强人 发表于 2024-01-08 11:55
你家办酒的时候给他家小辈红包了?没有的话,就不会给的。

这个我要回去问一下父母。应该是给的。

倾国倾城 发表于 2024-01-08 11:57
想起很久以前有个亲戚家里办酒,我们去晚了,先坐下来后再找主人给人情,女主人可能不知道,结果发压岁钱的时候就没有给我们家的,后来另外拿个红包50元,这么区别对待,能怎么办呢,我们人情费也没有少给,反正现在看见了么就打个招呼,平时也不在往来

看样子这种亲戚不少,碰到这种事情,心里真正火的

肯定漏发的,这种事听说过不少

把作业装进篮里 发表于 2024-1-8 10:03
应该是漏了,我家小孩满月的时候,数好红包的,发的时候一个小孩要么上厕所去了,太忙了也给忘记了,第二天 ...

现在发红包都不是带小孩去才有的,特别是好多不是周末办酒的,好多小孩都不去的,我们发红包不管到不到直接有一个算一个,直接一桌一桌给到大人
回复 支持 1 反对 0

可能是漏了,就像我们这边办酒发人头烟,有时候真的会漏掉

应该是漏发了,一年我家正月请客吃饭,我发红包的时候就漏了一个,那个亲戚平时不怎么来往,后来让我婆婆带一个去,结果婆婆说那家孩子三十多了不要给了

一两百块钱的事情,漏掉的可能性也是有的。你已经跟你同辈的姐姐们问过了,可能就会传到主家耳朵了,他们应该会补上的。就算不补,那你以后自己该怎么做有自己的判断就行了。没必要去影响心情。
回复 支持 1 反对 0

乐余宁 发表于 2024-01-08 11:05
没什么不提呢?吃亏要吃在明面上!不是我不讲道理,是你们做事情不行,以后不走动,及时止损。这种寿头人情,只送一次

我公婆也知道的,他们亲兄弟之间都不去问,何况我是小辈,我家办酒都包红包的

不是漏了,就是区别对待吧,一般性漏了会补,主家会复盘多了红包也会补给的,我小时候过年或者喊亲戚去我舅舅家,他们发红包其他人都有就我没有,现在长大了,每年买礼去,别的小孩有,我女儿还是没有,说白了就是区别对待吧,还有我小叔也是,我过年带娃去买礼去,也没有给

乐余宁 发表于 2024-01-08 09:48
我觉得这么多回复,你说的最有可能

大气点,不计较