张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乐余宁

怪不得现在都不想走亲戚

咕咚 发表于 2024-01-08 11:18
如果楼主不在意,那确实就是小事,不用在意,但现在楼主在意啊,不去要,心里留着一根刺,自己气不过难受,不如摊开来说,如果提了也不给,那就明明白白的不用来往了啊!

都成年人了,这点气受了就忍着,别去想就行了,父母在,要给父母面子,父母不在,这种亲戚可以直接断了
回复 支持 2 反对 0

咕咚 发表于 2024-01-08 11:18
如果楼主不在意,那确实就是小事,不用在意,但现在楼主在意啊,不去要,心里留着一根刺,自己气不过难受,不如摊开来说,如果提了也不给,那就明明白白的不用来往了啊!

想多了,问,大家都尴尬。只能和家里老人说一下,让他们做个中间人。其实也没意义,人家本来就是区别对待的话,最多来一句,漏了,补给你,那我要还是不要呢?真正漏掉的话。不出两天,他们会自己联系我的,不联系,就是没打算给。既然都做到明面上了。那以后还是不要来往的好

执念 发表于 2024-01-08 11:16
跟你说这样的亲戚不在少数,很多亲戚看家里谁管事,比方说女的在家做主,过年请亲戚都是女方家亲戚吃的好,男方家亲戚吃的差

是的,我也有那种亲戚,我一个婶娘,在家说一不二,当家做主。还是七八年前了,给她外孙女办满月酒,在中油泰富,我们叔叔身辈上的。给的馓子和鸡蛋,婶娘那边亲戚,是定做的蛋糕礼盒

有次我家的也没收到,我爱人叨叨一路。其实钱小事,小孩子也没当回事,就别把自己弄不痛快那就不合算了。

执念 发表于 2024-01-08 11:21
都成年人了,这点气受了就忍着,别去想就行了,父母在,要给父母面子,父母不在,这种亲戚可以直接断了

一次疏忽漏了,就要不声不响断绝来往
回复 支持 1 反对 0

乐余宁 发表于 2024-01-08 10:25
可是人家压根没和我们联系。难道让我去要?

不要,但根据亲近程度和关系好坏来走动了

烟雨江南如画 发表于 2024-01-08 11:42
不要,但根据亲近程度和关系好坏来走动了

我也是这样打算的

应该是漏掉了不是故意的,可能等晚上回去她自己也想不起来谁漏发了

你家办酒的时候给他家小辈红包了?没有的话,就不会给的。

想起很久以前有个亲戚家里办酒,我们去晚了,先坐下来后再找主人给人情,女主人可能不知道,结果发压岁钱的时候就没有给我们家的,后来另外拿个红包50元,这么区别对待,能怎么办呢,我们人情费也没有少给,反正现在看见了么就打个招呼,平时也不在往来