张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zym

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

2.山东砖江西砖湖南砖不能买?一定得佛山砖?

当然不是。

实际上马可波罗、诺贝尔、金意陶,包括广东三巨头品牌里出的产品,都有为数不少的湖南、江西、山东产品。

有一种说法是佛山的粘土的质量好,所以烧出来的砖好。那是十年前的老皇历了,佛山的土早就被挖空了。现在广东的厂家基本上都是从湖南、江西、广西等临近省份运来的高岭土。

好品质,实际上是依靠稳定的机械设备、高标准的工艺要求、严苛的质检体系实现的,现在不是二十年前了民用工业配套体系还不健全的时代了。说到底,还是企业和企业之间硬件和软件的竞争。硬件区别可能不是特别大,软件的区别要更大一些。举个简单的例子,如果一个时间段里窑炉温度不稳定导致出现了一批产品曲面不符合质检要求的砖,而且这批砖为数还不少,那该怎么办?

A厂的处理方法可能就是全部砸掉,或者降级处理。

B厂可能就维持原级,打上包装当优等品卖,这样就避免了损失,但是会伤害到消费者。

前者就是品牌,后者就是杂牌,这就是所谓品牌本质上最大的区别。

3.有一种普遍的现象是代工。知名品牌的低端产品,也就是通常所说的市场上的阻击品,基本上都是用来吸引消费者,阻击竞争对手为目的的产品。利润非常低。

很简单,在人力成本和原料成本不变的情况下,自己的产能,当然要用来生产更高利润的产品,这个是每个厂家销量到了一定规模的惯常做法。价格太低,自然没有好货。

所以,去知名品牌,最好不要买那种你觉得捡到大便宜的产品。那种东西其实跟杂牌没啥区别,而且比杂牌还要贵。买其优势产品和非代工产品才是明智选择,比如说每个陶瓷品牌的主产品。

瓷砖,绝对是所有建材品类中品牌最多的。按照上面整理的路线图,一路看下来,眼睛花了。

楼主,结束后做个表格,我来抄作业

Mi~mouse 发表于 2024-4-25 14:11
楼主,结束后做个表格,我来抄作业

抄作业是不现实的,可以参考思路和方法

哈哈,也抄不像的,借鉴经验!

看中的第一款砖,素色,浅灰,磨砂的手感比较明显,质感还不错。老板对技术参数不是很了解,官网也没有详细介绍,看着像是干粒半抛。老板提醒我,素色的小面积使用没问题,大面积的话会有点单调。说得也在理,只能放弃。

看中的第二款瓷砖,和第一款差不多,也是干粒半抛,岩石的纹理感更强。瓷砖店老板说他们家地下室墙地都用的这一款,效果很好,可以实地去看看。给设计师看了一下,设计师觉得这块砖看起来不是很干净,听着也有道理,后来也就作罢了。

看中的第三款瓷砖,还是差不多的色调,还是没有工艺参数,看着也是干粒半抛,有点亚麻和牛仔布的那种纹理,在展厅里看起来效果不错。

小红书上也有不少人用这一款,看着还挺温馨的。问了设计师,设计师说这款可以。