张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

幸亏有了日记流水账,哪里哪天做的翻一翻日记就清楚了,全靠脑子还真有点记不过来,除非你不建议少做一遍
我家工艺大概是艺术漆墙面部分、水泥顶面部分600一遍+800三遍,墙布部分600一遍+800两遍,石膏板顶面800三遍,具体还要看后面平整度。小师傅干活挺认真,解释的也很清楚,再配上高标的美巢高强耐水腻子600GQ+800GQ,也算是“过硬的底子”了。当初签合同前只关心了“底子”,“面子”乳胶漆倒没仔细研究,因为只有顶上用用,不知道舒尔茨到底咋样,马上见效果了,期待期待

最近水电师傅总算给出了开关插座、空气开关大概数量,200+个开关插座+空开大概估算下来要1W+,比预算翻了一翻,周末找时间询价去。

前两周随便逛逛家具店,看中了活动中的床架床垫,热情的销售天天催着去,现在纠结了,订了吧怕太早后面看到更好的后悔,不订吧,又怕错过了优惠接下来没这个价了,肿么办呢也没概念我家离进家具还有多久,美好的打算是暑假前全部到位,乘着高温天散散味~

周六少不了的工地打卡,上午师傅把地下室顶面完成了第二遍腻子(第一遍是13号做的,相隔10天,地下室干的太慢,勉强可以做),下午没活干了,竟然开始做楼梯间墙面第二遍了,这跟第一遍可才隔了一天呀,赶紧叫停。真是超不完的心,周四刷的600,周五中午去拍的表面都没干呢,周六就做800了,晕啊

又是被逼成专家的一天,北房间渗水点请顾老板看现场,说要请做防水的查,做防水的说要邻居家整个露台做好防水,其实都不是根本所在。自己的房子只有自己超心,通过每天中午不断试水找原因,昨天终于有所突破,队友爬到邻居家拍到的一张照片彻底证实了我的猜测,渗水根源应该是邻居家这个地漏管子跟地面接口处渗水所致,对比潮湿度基本一致。找到原因了,通知顾老板安排解决。一把心酸泪

橱柜低柜重新下单部分昨天货已送到,挺快的,10天时间,坐等下周安装

本来约好周三橱柜收尾,周二接到售后回访电话问满不满意。额,什么情况,装好了吗?原来师傅偷偷的周一就去装好了,顿时火冒三丈,竟然不告知的情况下先去安装了,全程不在场,内部卫生、安装质量全是?师傅的解释是正好周一有点空余时间就来装了,真的超级生气,难道装之前不能提前告知一下吗?目的大家都懂……

周三赶紧过去看看现场情况,售后验收的正好一起来了。底下卫生可想而知,立马让踢脚线卸下来自己动手卫生搞起来,检查安装质量还算可以,两边无挡水条台面缝隙也很小,靠窗那侧由于窗框留高了漏水泥面了只能加一根挡水条。台面有两处需打磨、地脚多个没支撑到地面、水龙头确定打孔位置,下午师傅一起来搞定。整体质量是可以的,但提前偷偷安装这事有100个不满意
看起来墙面瓷砖颜色还是略深了

继续腻子篇:周一周二停工晾晾,周三两个师傅都在,把一楼二楼墙面完成了第三遍,薄薄的一层800大铁板拉平墙面。地下室还要晾晾,这两天开启除湿机了,每天两小时除湿,基本抽出有5升水。

周四约到顾老板来现场了,落实飘窗顶面补平、窗帘隐形轨道开槽,邻居那边地漏处刷防水事宜。顾老板和窗帘店互相推脱,到底是哪方负责开槽的,有没有做隐形轨道的友友告知下?