张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 青柠薄荷味

[平层公寓] NO.88 142平大横厅,记录自装点滴

下沉式为卫生间,也做了方式,柔性水性防水,买了两桶,自己刷得,刷之前要用堵漏王把管子得根部包裹住。这个非常重要,所有通楼下得水管根部都要用堵漏王把根部包裹起来。

关于防水,一般是自己做得,一般是师傅做得,下沉得沉箱,开发上刷过了,但是自己还是刷了两边,刷之前,堵漏王水管根部包裹,2个小时干了之后,刷第一遍防水,自己动手刷,一个星期干透之后,开始刷第二遍,再一个星期干透后,水电工师傅排水管,然后瓦工师父用红砖包管一圈,内部填充黄沙加少许水泥,然后水泥抹平,其余空白部分填充陶粒,陶粒网上买得,不贵,添完陶粒,上面抹一层薄薄的水泥,然后放上钢筋和铁丝,把沉箱完全抹平,弄完之后,坐等干透,大约七八天后,又开始自己动手,用柔性防水刷了一边, 刷之前一样的操作流程,把所有露出地面的管道四周,都刷一层堵漏王包裹,角落也是,我不放心,所有角落边交都加了防水带,然后刷柔性防水,后来瓦工师傅说,你应该再来一边,我想防水这个东西多多益善,你愿意再干一边,我也乐意花这个钱,瓦工师傅在我的基础上又刷了一边堵漏王,再来一边柔性防水,两个卫生间,底下两边柔性防水,面上两边柔性防水,一边堵漏王防水,合计做了整整5边。我要求绝对防漏防水,沉箱里又做了二次防水层,加了一个最低点的二次排水地漏。所有的地漏和下水管之间加了一个漏斗,要求彻底完美防漏。

防水篇追加,非常关键的两点,一,防水之前必须清扫地面,我自己不放心扫了3遍外加吸尘器一边。
二,所有通往楼下的水管根部都必须用堵漏王包裹,必须必须,重中之中。包括沉箱做平之后,露出来的水管根部都必须同样操作,地面水管根部用堵漏王包裹,非常非常非常重要,你去观察防水工人操作的时候是否帮你操作到位,还有第一遍防水结束后,务必等完全干了之后,才能刷第二遍,浪费时间也要坚持,每一边都必须保证完全干燥。工人往往卫了赶工期,匆匆忙忙,没有干透,就做第二遍防水,这个是大忌。  地面的二次防水,是用来排铺完地砖,黄沙水泥铺地砖的水的,这个也最好做,我是做了,网上买的一个二次防水盖。

油漆工进门8天半,就停工了,等待第一遍腻子干燥。地板订好了,衣柜没有订,橱柜咨询中,到处都是套路,处处都很深,我只想说一句,千万不要随便下订金,买任何东西,只要有一丝犹豫,就不要下订金,如果实在耐不住,就下一个1000元的意向金,并且明确说明随时可以反悔随时可以退。销售的嘴,人前人后还是有很多水分的,买房是大事,装修也是大事。订金需谨慎!

二次排水上图,二次排水盖子,淘宝买的,6.4元一个,二次排水最低点,然后直接盖上去,铺砖的时候黄沙直接铺上去即可,用来排瓷砖下面的水的。

今天又来了,订了一个橱柜上个报价图,价格在预算中,所以爽快的订了,衣柜还是没有定。不急不慌也不燥。一切都慢慢来,

铰链是悍高或着海蒂诗的,这个价格不送任何拉篮以及水池。千年舟的多层板柜体,高光烤漆欧松板门。

还漏了一条,订下柜,赠送2米上柜,免费送的,超出部分要算费用的。还有就是石英石是广东产的,15mm的厚度。
回复 支持 1 反对 0

再唠叨一条,所有转角都不会有任何增项,除非那个管道需要另外包裹会产生费用。很多橱柜厂家,送你拉篮,但是转角要增项,转角重叠部分要计费增项,反正各种名目要增项,遇到这种厂家,务必要谨慎谨慎再谨慎!不要随便下订单。这家,转角重叠不增项的。就只有见光板增项,水池开口增项,其他没有增项了,我买东西喜欢明码标价,实打实的,不要忽悠我,我很讨厌报价的时候一个价格,量玩尺寸再来一套无数名目的增项,在报价之前,你是商家你有义务提醒我,我所定制的东西会产生那些费用,偶尔漏了一个我可以理解,但是只条最便宜的价格报给我,然后来无数的名目的增项来给我提高总价,我是不接受的,我自己也有预算,不是盲目的大款,想订什么就订什么。我也需要在我的预算范围内找合适的自己需要的,双方都能愉快的合作的商家。
回复 支持 2 反对 0