张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 暴走小白兔

[平层公寓] NO.72【云樾兰庭】一位80后的装修旅程

愤怒的小鸡 发表于 2021-12-15 07:54
你拍照技术给你一个差评也不给赵工开个美颜

哈哈,拍照技术确实差劲,以后注意

感谢对拓乐管道和罗米特管道的支持!

六、空调
  水电施工的最后半天,安排的空调送货。
  因为水电收尾了,空调安装师傅前一天在邻居家正好安装完毕,就直接过来准备安装了。
  空调最终选择了富士通,6P一拖五、1.5P一拖一风管机。
  原计划是准备考虑了水机两联供或者三菱电机等高端品牌。好几个朋友说,装了地暖,空调没有必要很好。自从选装修公司,感觉省到钱了,觉得省点钱确实蛮香的……
  然后就去主要看了看日立、富士通、格力。
  日立在我们有几家经销商,各家按照上述配置有5千左右的差价,价格需要去谈……
  富士通老板在我们小区也买了一套房,说是为邻居申请了福利价(但是价格一口价,不还价。其实这一点我蛮喜欢的,省的烦。)我抱着试试的心态,就去店里看了看,销售说老板还为小区邻居去批了美学安装工艺,看着确实可以。
  我又去网上查了富士通品牌的情况,着重看了下知乎上的大神“做暖通的是贫困户”的帖子,感觉不错,这下心里有点底了!
    1、全球同步 同款同质销售。
    2、JIS空调生产标准。
    3、现如今2021年成本上升的情况下还坚持各种主要硬部件为全球一线供应商。
  当然很多人会说,富士通品牌不行,我呢是这样想的:
    1、我家98年买的空调,是波尔多还是啥玩意,到现在都还没坏。
    2、空调本身没那么神奇,安装很重要!
    3、对比三菱电机、大金省20%,万把元票票多在手里,不香吗?比格力也贵不了多少……
    4、关键不要砍价,用不着去磨蹭……
    5、富士通售后没有格力好,但是工厂就在无锡,从厂家派人到张家港也方便吧?
    6、最重要一点:老板给的价格确实没忽悠,可能真的是邻居价。我在网上查了其他人、其他地区买的同型号空调,确实贵不少,而且还不含美学安装工艺。
  最后:发下知乎大神的帖子,供大家参考。
    1、为什么知道富士通空调的人那么少?https://www.zhihu.com/answer/1776383576
    2、国内不知名的富士通将军中央空调真的不好吗?https://zhuanlan.zhihu.com/p/381892664?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=652150569960214528&utm_campaign=shareopn

回复 支持 4 反对 0

今天水管厂家过来打压试验,半小时搞定,打压合格后给了一份质保书。

昨天去做了地暖主管和地暖线控,
店家说主管道就不用PPR管子了,PEXC管好,咱也不懂

回复 支持 1 反对 0

你家封阳台加换窗户一共用了多少大洋?我们一个小区,还没装,想明年找个装修公司

litter32 发表于 2021-12-22 22:24
你家封阳台加换窗户一共用了多少大洋?我们一个小区,还没装,想明年找个装修公司。

邻居好

litter32 发表于 2021-12-22 22:24
你家封阳台加换窗户一共用了多少大洋?我们一个小区,还没装,想明年找个装修公司。

私信了哈