张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

这块是多余的没切除吧,是整7字角

JR118 发表于 2021-12-07 17:59
这块是多余的没切除吧,是整7字角

是的,当时师傅还没切7字角

ruyue 发表于 2021-11-17 08:59
11.14 抽空跑工地看了下,师傅已经在做壁龛了,这速度还是挺快的,外卫的壁龛基本已经切好了。正好顾老板 ...

你这个壁龛太浪费空间了,这是捡了芝麻丢了西瓜啊,我以前装修的时候也遇到你类似的问题,直接拆了重新单砖砌的,厨房和卫生间本来就小,要充分利用空间的啊。
回复 支持 1 反对 0

爱到天涯 发表于 2021-12-08 15:47
你这个壁龛太浪费空间了,这是捡了芝麻丢了西瓜啊,我以前装修的时候也遇到你类似的问题,直接拆了重新单砖砌的,厨房和卫生间本来就小,要充分利用空间的啊。

是的,我现在看看也是的,有点拥挤了

RE: NO.71【云樾兰庭】【2021—2022年美伊典装饰杯装修日记大赛】 开启我的装修之旅

发张师傅前后改过的图片,感觉还是改过后的看了舒服

12.3 师傅安排打孔,考虑到周末无噪音施工,说周五把线排好,把孔打好。考虑的很周到,点赞!

看到爱上网推送的雅风公司的装修好的图片,突然发现一个细节问题遗漏了。自己的卧室的吊顶没考虑到这个问题,设计师也没问过我。这个柜子上面的吊顶到底突出柜子多少更好看呢。

凸出的很少

凸出的很少

凸出5公分左右

凸出5公分左右

凸出至少10公分

凸出至少10公分

看到雅风装饰公司的图片,突然发现一个小细节被遗漏了。之前跟设计师也没对接过这个问题,重点自己没想到啊,设计师也没提过,就是吊顶的侧面凸出柜子侧面的宽度。

因为我家的几个卧室,除了主卧大点,别的都很小。我的吊顶的边吊都是能窄则窄了,这样就是想着吊顶后的空间不会显得太压抑。我是挺喜欢雅风装饰那个柜子上面的那个设计的,吊顶凸出来一点点。我之前定位的时候是凸出10公分,那时候自己也没概念,看了这个图后,突然想到这个问题了。没办法,只能又联系设计师是否可以改。设计师说他觉得凸出10公分挺好看的,因为这样吊顶两边对称。可是我自己又觉得不需要凸出10公分更好看,这个时候真是难倒设计师了,最后刘设计师只能说,你要改的话就联系师傅看能不能改了,因为师傅屋顶上的孔都打好了。 于是又联系了现场的师傅,师傅说老人房吊顶的侧板离空调出风口也要有一定距离的,这里就十几公分,不好改了。你实在要改的话,别的2个小房间给你改下。但是侧板具体离空调出风的地方得多少距离,还得问空调公司。我先问了设计师,他也不知道,也让我问空调公司。好吧,我来问吧。电话后确认至少留8公分,又跟现场施工的师傅讲了,让师傅根据现场的实际情况帮我重新打孔了。那边设计师也发来消息,已经跟师傅沟通过了,能做薄点就薄点。

12.4 周六  今天是装修以来师傅最多的一天了,四位木工师傅同时在我家干活。师傅说周末两天都在我家做。别的小区无噪音施工管的很严,我们小区目前入住率不高,噪音不大的施工还可以,这也是新小区的优势了,一个月可以比别的小区多干8天活了。但好像从开工到现在,我家很少周末有师傅干活的,一个是时间不凑巧,工序上面的原因。就譬如防水做好了中间得做闭水实验,那时间肯定没有工人师傅,这个没办法。还有就是工人师傅也很忙,就譬如水电阶段,我家师傅周末就去人家做扫尾工作了,装灯什么的,那也没办法。今天同时四位师傅干活,真是开挂了。