张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 无影无踪

[复式] NO.46【中昂朗樾】装修岁月留痕

为了水电更合理,开始去了解灯光。这里面学问又很多,知乎上有个大神有几万字文字在科普。结合我家我粗略的记录几点。因为我家客餐厅无主灯,基础照明推荐灯带,现在流行线形灯,说白一点就是铝型材线槽加灯带,每平方米4-5瓦,也就是说10平方米大约50瓦,如果用射灯做基础照明,1.5-2倍比较合适,也就是要100瓦。用筒灯吸顶灯做基础照明,也是每平方米4-5瓦。用这个来算我要买多少灯。
回复 支持 1 反对 0

射灯作为装饰用,洗墙,功率3-5完全够了,保证离墙30cm才有理想效果;一般选灯色温不超过4000k。

水电划线,开槽。意味着灯光插座心中基本有数了,水电郑师傅画完线后,全屋又领了我转了一遍,该添的插座基本都到位了,师傅好说话,装修也就轻松许多。

装修过程就是一个不断纠错的过程,为了将来的生活应用的舒适,还是不将就,由于前段时间砌改墙时,卫生间留的尺寸不够,只能再次拆改,昨天上午顾老板亲自送工人来工地,为了能一天完工 ,亲自上阵,拆墙,挥汗如雨,不容易啊。

今天空调内机安装,师傅手艺不错。

好久没记日记了,进程到水电,卫生间防水,许多事情边装边学习,但敌不过不断变化情况,工艺,工人,材料的订购都是一个个难题,真希望国家有关协会制定一个装修标准或指南,让装修人有据可循。或希望马爸来整合一下这个市场,哈哈,奢望。虽然有点困难,但也要有前行。

好久没记日记了,进程到水电,防水阶段,这阶段一边装修一边学习,总有事情等待你去应付,工艺,工人,材料的选择,每件事好像都不省心,真希望国家有关协会制定个装修标准和指南,或者某个大佬来整合一下这个市场,让装修人轻松一点。

无影无踪 发表于 2021-09-19 22:20
好久没记日记了,进程到水电,防水阶段,这阶段一边装修一边学习,总有事情等待你去应付,工艺,工人,材料的选择,每件事好像都不省心,真希望国家有关协会制定个装修标准和指南,或者某个大佬来整合一下这个市场,让装修人轻松一点。

明天我会安排专业的师傅到场跟你讲解材料与工艺流程,如未按施工流程施工我方及时做出整改与调整。给你带来困惑是我们工作的疏忽

JR118 发表于 2021-9-20 00:28
明天我会安排专业的师傅到场跟你讲解材料与工艺流程,如未按施工流程施工我方及时做出整改与调整。给你带 ...

昨天只是随感而发,觉得装修不是一件容易的事,对嘉瑞,有过一段时间观察,居然选择了,还是蛮相信你们的,顾老板有问题解决问题,没得说的,也是这阶段我的感受,只是个别工人个别环节,难免的,能理解,感谢顾老板的关注。