张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

项目经理通知要做瓷砖美缝了,先来学习一下。
1美缝剂和环氧彩砂的区别
美鏠剂和环氧彩砂,是瓷砖缝隙填充材料,我在两者之间很纠结,不知道该用哪一种?环氧彩砂的施工难度,收费标准,高于美缝很多,材料本身,两者到底有什么差别呢?
美缝剂=环氧树脂+固化剂+色料
环氧彩砂=环氧树脂+固化剂+色料+石英砂
所以,两者唯一的差别,就是环氧彩砂添加石英砂成分,看上去有哑光质地,更显档次,其他没有本质的区别。现在美缝也有哑光款了。

2.美缝剂有油性美缝剂和水性美缝剂,两者有啥区别,怎么选择?
水性美缝材料:水性美鏠剂里面的环氧树脂,用水作为稀释剂,不含苯、甲醛和铅等一系列有害物质,不存在游离TD的挥发问题,所以比较环保。
油性美缝材料:油性美鏠剂里面的环氧树脂,用油性化学成分作为稀释剂,符合标准的油性美缝剂同样不含有苯、铅等一系列的有害化学物质,也比较环保,与水性的不相上下。

坚硬程度:油性美缝剂>水性美缝剂
柔韧性:水性美缝剂>油性美缝
价格:水性美缝剂>油性美缝剂

3产品选择
当前美缝剂市场鱼龙汇杂,大牌diss杂牌不环保,杂牌说和大牌没区别。作为消费者,美缝施工结束,我们很难在短时间判断哪个说的有道理,我的选择力求稳妥,总结以下几点:
1选择有十环和a+环保标志的产品,这样环保标准符合需求。
2.选择专注做美缝剂的品牌,现在很多各种品牌大牌也都在做美缝剂,凭我个人的感知(没做市场调研,求生欲满满),大概率是代工产品,选择只做美鏠剂胶水的品牌的厂家,产品专注性更高。
3.选择品牌的入门款,现在很多美缝剂,同品牌双组份产品价格差异很大,有的地暖专用,有的真瓷雅瓷环保。
我就选择入门级就好,不想给所谓的附加功能交智商税,很多大品牌的入门款,从环保,到性能,都能满足日常需要,资金充足的小伙伴,当然可以选择更好的产品。
找不同的师傅同样的产品量房报价,师傅做美缝的年限也得考虑在内,选性价比最高的。

恭喜楼主,开工大吉。
  家里需要木门可以来我们店看下哦 地址月星家居建材馆4楼3D无漆木门15312186111

要准备给地板打龙骨了,因为是要打龙骨的纯实木人字拼地板,不是锁扣的,所以老师傅心里也不太有底

smpcycy 发表于 2021-11-17 20:25
最后一批日本桧木板总算送去整木定制工厂了。整木定制也好,橱柜也好,有的不法商家签完合同生产时会偷换材料,自己买材料送去就不存在这个问题了。
偷换材料目的就是商家想节约成本多赚点,一般业主不会去定制工厂监工,即使监工也不会注意用的材料,注意材料也不会想到是否和合同里一致。我有一个朋友做整木定制买的正宗爱格板,然后去加工厂她要验货并且每张板签字,商家就闹掰了,估计这里面就有猫腻了

桧木板一张多少钱,是让贵人郎做吗

espyaya 发表于 2021-12-01 12:12
桧木板一张多少钱,是让贵人郎做吗

没有,贵人郎的东西很好,就是比较贵。我找的金茂名家里的天涵爱家做的。

自己买了板材,加工费怎么算

espyaya 发表于 2021-12-01 12:25

背板不要钱,每张板加工费100,油漆安装另外计算,五金自己买的。

espyaya 发表于 2021-12-01 12:25

bb板结疤很多,有的人可能不接受。我是考虑里面挂满了衣服,结疤就不怎么明显了,结疤处就是芬多精聚集最多的地方,每个人想法不一样,自己要慎重考虑一下

嗯,我之前也想买桧木板的,联系的一家有点远,昨天买了红橡的,AB面的,你买的桧木板哪里的。

espyaya 发表于 2021-12-01 12:32
嗯,我之前也想买桧木板的,联系的一家有点远,昨天买了红橡的,AB面的,你买的桧木板哪里的。

帖子里前面有他的联系方式