张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

smpcycy 发表于 2021-10-29 09:55
我定的日本桧木直拼板AA级的总算快要到货了,限电限的,不然早该到了

这个是原木的做柜门的板,不同部位的板厚度和等级不一样的。不做漆的柜体板用的BB级桧木原木直拼板,防虫防霉的芬多精会更多一点。
回复 支持 1 反对 0

今天项目经理夏总给我开了要买的开关插座的单子。贴一个人家做的开关插座方面的比较测评。

看开关插座,顺便也看看筒灯。

色温怎么选?
如果是以前的房子,灯光多数是用一盏全屋亮的灯管或者大吸顶灯,色温也是比较白,相对的蓝光也会比较高,用久了对眼睛也不是很友好。在整体风格和明亮度出发,我会选择中肯的3000k,我家墙是全白的,如果选择4000k,呈现出来的感觉就会太白了。

光束角怎么选?
在买灯前就会去做笔记,做了对方面的对比,不知道光束角选多少合适可以都尝试38度的光束角,出错率低,既能用于通道均匀照亮,也能用在墙面进行洗墙或者餐桌上方用作聚拢照亮!!

到底选不选防眩的?
如果灯具是带防眩肯定是比不防眩要好,防眩指数越高的灯就会越高,在考虑这一个因素就要考虑到家里的吊顶和整体出来的美观度了,并不是说越高就会越好越适合,一定要根据自家的吊顶高度以及灯具长度的接受度去考虑!

怎么选瓦数?
这个是没有额定的说法,射灯一般选择6-9w就差不多了,射灯一般都是要多灯分散布局,不像吊灯、吸顶灯是一盏全亮的!!

怎么选显色指数?
选显指大于90或者能达到95以上的,大胆入手吧!显指高的灯具会比显指低的灯具要贵点,为了家变得更加好看都值得!

开关插座难选? 不会
首先讲一下我选插座的想法
1.哑光,我对哑光有偏执的。
2质量过硬!(选大牌子没错)
3没有边框!(有边框的就像被割裂)
4纯白!(因为我家是大白墙,用纯白感觉墙上不会像补丁一样)
我的选择目标有公牛g25公牛、施耐德皓呈、施耐德珍铂~
最后选择的:施耐德皓呈(满足我所有想象)奶油白磨砂哑光(不会成指纹收集器!)
开关插座其实本质差别不大,国家对这种管控挺严的,有3c,是大品牌,颜值好看,都可以选择的,但是还是要注意看看外壳用料,如果是ABS的,那么塑料感重,略廉价!尽量买pc的!
So~我最后选的是施耐德皓呈了!因为跟公牛差不多价钱,公牛还不是哑光!又比施耐德珍铂便宜!
本来打算团购网购,后来发现金茂名家的锦辉开关的价格也差不了多少,就实体店买了,多退少补也方便。

整木定制的李杨通知我门要开锁孔了,叫我要买锁了。好房门要配好锁,做了日本桧木的原木门,油漆跟白墙做成一个颜色,其实什么锁都能配,但是我还是翻遍了1688厂家和某宝。昨天又去看了几家实体店,昨天看中的打下折来都要六七百,还不连合页和门吸,当然是纯铜品质的,手感和质感都不错。最后在网上挑了两款,一款纯铜材质,另一款锌合金的回来看看再做决定。
下面来说说我挑房门锁的几点:
1.材质
铝合金:拿在手上很轻,质感不强,所以铝锁价格相对来说也会便宜很多。

锌合金:锌合金门锁是市面上最最多的的,耐腐蚀性强,容易成型,样式较多,性价比比较好。

铜:铜锁的机械性能好,耐腐蚀性和加工性能都很强,质感很不一样的,也比较昂贵,配原木门就要这种才hold的住。

2.表面处理工艺:一般分为电镀、噴涂和着色。在表面形成一层保护膜,防止锁具生锈。其中使用电镀处理的居多,使其镀层更加细膩、光滑、无气泡、生锈的现象出现。好的锁要好多层工艺。

3试手感:在实体店选购的时候,可以拿在手上进行称重,越重的说明锁芯就会越厚实,越耐磨损。此外,还要看锁具上是否露尖,露尖的话很容易出现安全问题。

4钥匙:在挑选的时候不要忘记看钥匙处理的复杂程度,的齿越多,排列方式越独特,说明门锁的防盗性能也会很不错,但是房门锁的防盗性能基本可以忽略。

5品牌:在选择门锁的时候,还是要选择一些大品牌的门锁,质量上还是会有所保障。

好像和樱桃木差不多了。桧木浴缸多少米

桧木浴缸没买,贵,要两三万。

HHH88888 发表于 2021-11-06 23:10
好像和樱桃木差不多了。桧木浴缸多少米

我家门高,2.8米高