张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

卫生间防水刷了第一遍,加了丙纶布的矮防水,后面还要刷到顶的刚性防水。
回复 支持 1 反对 0

smpcycy 发表于 2021-08-24 08:26
卫生间防水刷了第一遍,加了丙纶布的矮防水,后面还要刷到顶的刚性防水。

不得不说洛社到现在为止的施工是棒棒哒,项目经理也是杠杠滴。

自从走了地板厂,才知道现在的地板高科技不得了,可以用电脑把你需要的天然木头纹路扫描进去,然后打印到杂木的地板面上,你要什么地板就是什么地板,然后地板市场就乱了,不诚信的商家会这样以假乱真赚取暴利。
老阿姨环保是第一位的,原木地板木性温暖,天然材料带来的温度是无与伦比的,还有木纹温润的感觉。自从接触了缅甸柚木素板以后目光就再也离不开了。
柚木是万木之王,优点自然很多:
1.香气宜人:天然香味令人神清气爽,尤其对中老年人神经系统有良好的作用。
2愈用愈美:柚木油脂丰盈,柚木使用数十年以后会越来越光滑,越来越漂亮!
3.耐风耐热耐雨:当暴露在风、热、雨或海水中,柚木都不会收缩。
4.特别稳定:柚木其微针孔稳定结构,使柚木地板既有强度又有韧性,稳定性好,怎么铺都行。
5.颜色美丽:优美的墨线、斑斓的油影,有千姿百态的自然纹理。
6:驱虫避害:东南亚非常潮湿,虫蚁也很多,柚木地板可以防虫,用水打理柚木地板也特别方便,所以厨房阳台都可以用。
所以我现在厨房也是柚木地板,因为是通铺,所以还是选uv油漆面的更保险一点。
柚木就像人有大名小名艺名一样,我们要是不深入研究就会云里雾里。非洲柚木、金刚柚木,南美柚木,柚木王等等,都不是真正的柚木地板,只有缅甸柚木地板才是真正的柚木地板。

smpcycy 发表于 2021-08-24 07:08
当我走遍了世界各地,历经了千山万水之后,老阿姨对中式的生活越来越喜欢,虽然我当年学的是英语和西方文化。。中式生活,重仪式更重意识,求物质更求精神,中式不是一种装修风格,而是是一种生活方式,在中式房子里,人就自然慢下来了,笔种墨栽,莳菜弄月,这是我退休以后想要的生活。

美从来都在变化,魏晋风流,初唐刚健,晚唐旖旎,宋朝清丽。。现代古今融合

smpcycy 发表于 2021-08-24 06:05
前两天去常熟逛了一个红木厂,很大很大,家具设计很棒,把我之前看的十几个红木厂都比下去了。老板娘15岁就学雕刻了,是跟我一样大的老阿姨,但是看上去很年轻,品味不俗。一个没熬住,买了一个缅甸花梨的大床还有一些小玩意。我那年轻的设计师一听见我买了红木家具,就联想到了猪肝红,头摇得像拨浪鼓,给他看了图片他才放了心老阿姨的眼光是那么差的么

常熟这个红木家具厂具体地点在哪?图中这张大床什么尺寸,什么价格?谢!

江苏名佳工艺家俱有限公司,在常熟东张。

装修就没有省心的选项,自己啥都得盯着。。装修就是个最大的修炼,哈哈。吊顶大业快要修炼结束了,上照片。卫生间厨房空调出风口都是防水石膏板。我现在住的房子卫生间是防水石膏板,天天洗澡,用了15年了,好好的没有什么霉变啊啥的,所以继续石膏板。

smpcycy 发表于 2021-08-27 06:59
装修就没有省心的选项,自己啥都得盯着。。装修就是个最大的修炼,哈哈。吊顶大业快要修炼结束了,上照片。卫生间厨房空调出风口都是防水石膏板。我现在住的房子卫生间是防水石膏板,天天洗澡,用了15年了,好好的没有什么霉变啊啥的,所以继续石膏板。

厨房的三连动移门的吊轨也提前预埋了加固的钢板,普诺克移门的方总个子小小的,但是活力四射,全是他来搞定的,我道倒没操什么心,期待效果。
回复 支持 2 反对 0

昨天秋老虎肆虐,热的透不过气来,这几天雨水也多,欧哲欧迪森门窗过来赶工装窗户玻璃,一直忙到天很黑,美女老总亲自压阵,感动。。