请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[我秀我家] NO.1 110平小户也能装出130平效果

3.地砖使用感受
颜值:仿古砖确实有一些独到之处,来家里参观过的年轻人都会问到地砖在哪买的,而老一辈的人觉得就跟水泥一样;
清理:仿古砖釉面也是光滑的,这个每个仿古砖不同,要选择釉面光滑的那种,所以打理起来也不麻烦,甚至有些脏也看不出来;
细节:仿古砖每块瓷砖大小和纹路会略有不同,导致贴起来麻烦,质量不好的仿古砖贴不平;
建议:有条件上地暖,真的。像这么冷的冬天,开热空调也很耗电,也没地暖舒服。

4.地板使用感受
情况:我家地板是强化地板,且没有打龙骨,是在开发商的保温层上面直接水泥找平,然后铺的地板;
脚感:在家穿上厚拖鞋,其实对比实木或者实木多层,脚感并没有觉得很硬,还是和拖鞋有关;
味道:夏天并没有实木味道;
瑕疵:假如地板边缘瑕疵磕碰缺一块,地板师傅能近乎完美修复;
保养:我家没做地板保养,当然也没买地板精油,目前使用良好;
对接:我家没有门槛石,用的是1cm宽的黑色压条,所以地板与压条接缝处打的不是陶瓷胶,而是黑色美容胶,能有效避免地板伸缩。
结论:没必要特意追捧实木地板,地暖地板除外。
回复 支持 1 反对 0

由于天气太冷,我家阳台的存水弯在楼下,楼下邻居没有装修,导致存水弯冻住,阳台洗衣服的水返水。
这里建议:阳台还是别用地板了,全屋地板不推荐。

zhoutime 发表于 2021-01-09 11:21
由于天气太冷,我家阳台的存水弯在楼下,楼下邻居没有装修,导致存水弯冻住,阳台洗衣服的水返水。
这里建议:阳台还是别用地板了,全屋地板不推荐。

我家这是地板砖,可以用

333.jpg 222.jpg 111.jpg

5.集成吊顶使用感受
温度:不要在意屏显温度(可能不准),实际体感温度最重要,松下的好处就是温度升高迅速;
大小板:钱包允许的情况下,尽量大板(附图是内卫,外卫,厨房)
内卫:松下二合一暖风机+优迈康大板+筒灯*1
外卫:松下二合一暖风机+优迈康大板+筒灯*2
厨房:优迈康凉霸+优迈康大板+灯带*2
亮度:特别担忧的厨房亮度,两根灯带完全够用。
另外再提一嘴:优迈康老板的服务真的到位

插楼写清楚我家布局情况
三室小房变两室,所有非承重墙体全敲掉。

入住前拍的视频

好像说沙发不能放梁下面,貌似风水不好