张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小肥羊kk

[平层公寓] NO.45【御龙湾】现实极简风,我的房子空无一物

---------------------------------开工筹备------------------------------------

装修材料预定:
地板:未定
瓷砖:未定
房门:实木复合门
移门:未定
封窗:美沃门窗
集成吊顶:
卫浴:科勒
龙头:汉斯格雅
淋浴房:科勒
橱柜 衣柜 浴室柜:百益橱柜
中央空调:格力一拖五
全屋净水:史密斯
指纹密码锁:未定
热水器:未定
暖风:未定(卫生间用)
油烟机灶具:未定
嵌入式蒸箱:未定

大家也可以给我推荐下性价比高的热水器 地砖和地板 小白还在摸索着定材料
回复 支持 1 反对 0

Nutshell 发表于 2020-06-03 01:55
如果没有衣帽间的设计,次卫还不太算入侵主人房地盘。而有了衣帽间……反正我看起来蛮尴尬。
不过对绝大部分人无所谓,因为反正基本都是自己家里人。而且可能衣帽间是公用的。
我比较注重自己的空间,会比较介意……

这房子就我一个人住 问题不大哦 确实这个户型有点尴尬了 也苦恼了好久了

Nutshell 发表于 2020-06-03 02:00
不过我喜欢这个户型,因为我是不考虑有小孩的。
把两个卫生间打通,包括衣帽间在一定程度上也是相通,把整个图纸的那块上面三分之一都定义为主人空间。
然后把客厅和次卧室打通,做一个大一点的休闲厅。
开放式的厨房 餐厅 和这个大起居室连在一起,做一些软的视线隔断。
而小工作室保留,毕竟需要这么一个安静的角落。

开放式厨房不考虑的 打扫起来很不方便 平时要做饭产生的油腻多 不好清理的呢
回复 支持 2 反对 0

小肥羊kk 发表于 2020-06-03 09:35
这房子就我一个人住 问题不大哦 确实这个户型有点尴尬了 也苦恼了好久了

一个人住啊?那还来不来的改?
真的,把上半部分改为自己的私人空间,衣帽间、超大卫生间、卧室。
然后看看原次卧如何和客厅打通同时想办法搞个小卫生间客人用。
阳台休闲区放个小桌子吃早餐,每天在早晨的太阳沐浴中吃早餐简直太舒服了。
我比较不喜欢标准的几房几厅的传统布局,再怎么设计和软装,都不适合我一个人居住的要求,或者是两夫妻居住的需求。太正规了。

小肥羊kk 发表于 2020-06-03 07:31
确实是这样 水管已经排好了 就不能移动的。这块跟设计师看的时候也看头疼的

记得阳台洗衣服区域,洗衣机这块设计为堆叠的洗衣机和干衣机,你楼层采光不好,张家港也有梅雨季节。有个干衣机,会舒服很多。
还有厨房洗碗机是能提升生活幸福度的必要的家电。
包括厨房和卫生间的温度控制。
对我来讲,在夏天如果厨房没空调,简直无法忍受……卫生间也一样……

Nutshell 发表于 2020-06-03 17:55
一个人住啊?那还来不来的改?
真的,把上半部分改为自己的私人空间,衣帽间、超大卫生间、卧室。
然后看看原次卧如何和客厅打通同时想办法搞个小卫生间客人用。
阳台休闲区放个小桌子吃早餐,每天在早晨的太阳沐浴中吃早餐简直太舒服了。
我比较不喜欢标准的几房几厅的传统布局,再怎么设计和软装,都不适合我一个人居住的要求,或者是两夫妻居住的需求。太正规了。

水管排在那不好动啊 没办法 设计师也想了很多办法 随便改动会影响到楼下的呀

Nutshell 发表于 2020-06-03 18:02
记得阳台洗衣服区域,洗衣机这块设计为堆叠的洗衣机和干衣机,你楼层采光不好,张家港也有梅雨季节。有个干衣机,会舒服很多。
还有厨房洗碗机是能提升生活幸福度的必要的家电。
包括厨房和卫生间的温度控制。
对我来讲,在夏天如果厨房没空调,简直无法忍受……卫生间也一样……

烘干机肯定要买的 应该是考虑买博世 厨房那块地方小 中央空调一拖五 也可以吹到冷风的

今天敲墙啦 提前做了点敲墙的功课 跟我的项目经理确认一下
敲砌墙,敲墙没什么好说的了,砌墙的工艺还是比较讲究的。
1)首先要打掉和原墙相连接处的原批荡层10-20cm。
2) 新砖浇水清理处理,湿润度比例合理。
3)砌墙和转角处采用砖镶入式做法,相连处插入钢筋,每50cm插入两根膨胀丝杆。
4)批荡前拉好铁丝网,让新旧墙体连程整体,以免以后墙体发生发裂情况。
5)填充墙中顶砖斜砌是为了使墙体顶部更密实,抹灰后不易开裂。