张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: chisen

[平层公寓] NO.40【熙悦花园】可以不是100分,但绝不允许0分

chisen 发表于 2020-7-2 18:29
敲下来这么多建筑垃圾,堆满了房子。

门口的电梯又给坏了,心疼我们的工人啊

看了敲墙后的建筑垃圾,保利的质量真好。

chisen 发表于 2020-7-8 18:37
一个大梁太矮,没办法,卡死了

一定要把梁吊里面吗?要我选我选高度,梁漏出来贴个墙纸一样美观。
回复 支持 1 反对 0

yf6629 发表于 2020-07-13 09:31
一定要把梁吊里面吗?要我选我选高度,梁漏出来贴个墙纸一样美观。

个人选择吧,我是难以接受吊顶的高低不一

yf6629 发表于 2020-07-13 09:27
看了敲墙后的建筑垃圾,保利的质量真好。

我们敲的墙多

chisen 发表于 2020-7-13 10:38
个人选择吧,我是难以接受吊顶的高低不一

细节处理可以做的看不出来有梁

中考期间,全面停工。什么也不能做,装修公司组织全体员工出去团建去了。

闲来无事,正好整理一下开工至今遇到的一些问题。

虽然我们提前半年多就开始着手准备装修事宜,然后,美好的预期和现实的差距还是很大。设计师漂亮的效果图不可能完全实现的,拿到房子后遇到的问题不断,不得不更改某些设计,妥协,妥协,再妥协。

妥协1:厨房玻璃移门。本来我们计划使用三轨极简黑色窄边框吊轨玻璃移门,然后砌墙后发现厨房餐厅的空间不够。三轨移门需要至少230mm宽,而我们留得空间最多170mm。向厨房里面扩,冰箱放不下了;向餐厅方向外扩,书房的木门和门套没法装了。真是左右为难啊,没办法,约了设计师一块儿去玻璃移门店铺,恰巧他们的安装设计师傅也在,三方会谈,最终敲定了一个妥协的办法。

放弃吊轨,改为地轨,准备做嵌入式暗轨。三轨移门中的一个移门做成固定式,这样,就不会占用右边的空间,而左边到烟道本来就有浪费的空间。这样一来,吧台的台面宽度要缩小100mm。唉,没办法,妥协了。

妥协2:整体吊顶高度下调:由于卫生间改造比较大,外扩了很多。一个大梁的高度太低,净高只有2410mm,卫生间的顶高低不平,下沉区净高2500mm, 还有个梁高度2450mm, 其他部分2720mm。吊顶怎么吊?设计师,项目经理,集成吊顶商家,整木定制商家等,八仙过海,各显神通,提出了千奇百怪的解决方案。最后,我还是选择降低整体吊顶高度,简单彻底地解决所有问题。

妥协3:客厅吊顶宽度增加:原本设计是客厅沙发背景墙上面的边吊凸出50mm,这样,木门套和吊顶在一个立面上,简约大方。然而,水电定位的时候,中央空调的安装师傅说,空调管道不能从主卧里面走,因为空间不够。主卧门厅装了内机后就没有多余的空间铺管了,空调主管铺管至少需要100mm的宽度。无奈,只好空调主管道只好从客厅走,吊顶宽度增加100mm。

此外,由于卫生间外扩,马桶位置不在下沉区。项目经理建议使用 伟星马桶移位器,但是,很多朋友都极力反对我用马桶移位器,说后期马桶堵塞的概率会大大增加。如果不用马桶移位器,那就得更改卫生间布局。虽然我想出了新的方案,但是,相比设计师的原有方案,美观度,便捷使用度会大打折扣。唉,纠结ing