张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 菠萝吹雪

[平层公寓] NO.25【华益苑】现代简奢-菠萝家的拱形浪漫

昨天说最晚后天到,今天问了老板说还是后天到,说以为苏州仓库有,往后延一天。
安装的话排在下周
系统门窗老板等的没脾气了

菠萝吹雪 发表于 2020-6-2 14:12
昨天说最晚后天到,今天问了老板说还是后天到,说以为苏州仓库有,往后延一天。
安装的话排在下周{:face ...

嗯嗯,等的心焦死了

作为一名不是装修行业的设计师
我表示装修真的好累

5月开工到现在一个月,我感觉像是过了一年那么久。这一个月定了了大概有15万的东西吧,全屋+橱柜+门窗+半包+墙地砖+地板+卫浴花洒墙排马桶……

每一个点都是精挑细选而来,上班午休及下了班无时不刻都在看《什么值得买》,就怕错过了618的优惠列车。

空调要等到这周六才排到安装,我也佛系了。
这周主要还是线路修改+空调安装,下周系统门窗得定下了,门窗延迟的原因是在我家阳台空调外机位要砌半墙。
我希望我的阳台不止有阳光,还有垂吊的绿植及好看的墙砖。带着酒水零食水果,喜欢窝在冬天的阳台上晒太阳,那段疫情期间的一家三口,阳台是我们最喜欢呆的地方

回复 支持 1 反对 0

晒一些我最近一直买买买的进度吧
砖和地板的话看了不少人家
先说说砖,选的罗曼蒂克家的砖,他家的砖特色都在花色,用于两个卫生间及一个双台盆卫浴柜背景及阳台最适合不过。
淋浴房

选的这款仿古砖,配上让我肉痛的那套花洒高级的很。
墙排马桶空间

我打算用这种花砖上墙,和淋浴房不会显得格格不入。但是还是有点花样。

有花头巾的精彩部分在双台盆背景
用这两种去搭配,应该蛮清爽的。

内卫我就想普通点好了,因为功能性就在于上厕所和洗手,不多花心思(效果在第三张图)

回复 支持 1 反对 0

厨房和客餐厅还有阳台地面我选择了通铺,看中了设计师推介的工厂店的ck砖,香是真的香,价格是真的一分不肯让。
我看中这款900*900柔光砖的细节处理,低调但不失大气,我啊啥都不服就服老板。磨了半个月一块钱都不肯让,定金到现在还没付。想想水电空调还没好,身边钱都付的差不多了,再拖着吧。

一直纠结空调外机上的半墙
很多人劝我直接窗户封掉算了,但我还是想要坚持自己的想法。脑海里的样子是非常棒的,但是实际上我需要在空调上面打钢架来固定支撑空调上的台面及窗户,门窗和装饰公司指望不上,我只能求助我的老爸。让他找朋友来做钢架。不然我的阳台少了很多仙气。。。

厨房这块一开始就定下的用窗户封,但是家里人觉得水管线管杵在那边不好看,且不牢,得砌在墙里才稳妥,但是砌出来的墙要做到长久防水还是要多花心思。最后经过项目经理和两个设计师的讨论,决定砖得砌,里外再粉下,在墙和栏杆之间封磨砂玻璃。现在还只是讨论想想,具体还得系统门窗的人看过之后才能定下这个方案。
装修事难。事事难。。。
愿接下来一帆风顺。。。