张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 春光明媚123

[复式] NO.22【九溪墅】我的梦想我的家

封窗真的是伤脑筋个,贵的么1700—2000一平不等,便宜的么六七百,看不上,最好是去专门的厂里看看,都是门店推销

mm121983xy 发表于 2020-05-03 14:11
封窗真的是伤脑筋个,贵的么1700—2000一平不等,便宜的么六七百,看不上,最好是去专门的厂里看看,都是门店推销

我也这么觉得,所以一直没定下来

春光明媚123 发表于 2020-05-01 10:19
也不多,一共四千块的样子,想着反正常熟近喂,优惠点也好。

是不是去常熟买,商家不负责送货和安装啊?

mm121983xy 发表于 2020-05-05 12:08
是不是去常熟买,商家不负责送货和安装啊?

负责的哇,前期排马桶位置还要派人来指导的。
回复 支持 1 反对 0

今天有空,来唠唠我家买房过程。
18年底19年初,觉得房价稳定一段时间了,女儿也大点了,换房的想法就提上了日程。我希望房子二环以内的,女儿想要家里有楼梯的,男主人想住小区绿化环境好点的。综合全家想法,我们3月开始看房。
第一站去了观唐,因为有亲戚朋友在这个小区,想着能凑在一起很方便。看了看房子,对房型和小区位置都很满意,绿化稍微弱了点,兴致勃勃地去谈,发现只有样版房的叠加和联排了,价格超过预算太多,掂掂脚也不够。我和男主人都是居安思危型,希望房子买下来控制在付完款后贷款100万,超过的话觉得心里压力太大了。思前想后只能放弃。
第二站来到帝景豪苑,在这看了三套,一套上叠一套下叠一套花园洋房的6楼复式。下叠客厅是类似半沉式的?还是怎么个叫法,就是和普通的房子不一样,我比较传统,喜欢正常的房型,一看就放弃了。上叠还不错,露台也挺大,价格也合适。还没来得及心动,中介说卖房要求全款,好像是欠了赌债急还。男主人不乐意了,担心有什么经济纠纷。让我心动是花园洋房,价格便宜,面积大,又是带电梯的。打动我的是价格,面积比叠加大,价格便宜一百万!!!可惜男主人坚决不同意,一是嫌小区有点旧,环境一般,里面N家别墅门口都种菜,二是房子在第一排,路边,三是电梯太小太小了,三个人站要挤一起。就这样,我和我的花园洋房88了

第三站来到中昊,男主人的同事也在这小区,买的上叠。然后说有一套房子性价比超高。听到后当天我俩下了班直接杀到了中昊,天有点黑,打着手电看了房,是一套上叠的新空房,价格在我们预算内,有喜欢的阁搂,因为黑小区环境也没怎么看清,因为和同事家格局一样,就到同事家坐了一会看了看装修。回家后两个傻瓜不睡觉,兴致勃勃地计划着房子到午后怎么怎么装修,阁楼怎么用。约好了第二天晩上和业主谈价,第二天下午冷静下来后,我突然发现了一个问题,这房子是没有电梯的。原谅我的懒惰,这是我怎么也无法忍受的问题,每天地下到家要爬四楼,这我还不如花一半价买个多层顶复。男主人听我说了很生气,反复做我思想工作,我还是不愿意,电梯对于我是刚需。为此男主人和我生了三天的气,气完后就是周末了,我们继续找房。
第四站是中梁壹号,这房子赠送面积真多,上叠有阁楼,离我们现在住的地方挺近,就是开间小,两开间的,大概6米左右。我们都想要个开间大点的,商量了一下,还是放弃了。(后来才听说中梁有三开间的叠加,那时房子已经买了,也就没去看,如果没买,又真的是三开间那估计就买在这了。)