请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: daobaokill

[平层公寓] NO.100【书香里】 不啃老 自己买房自己装修 143平

爱上网的小伙伴找我买家具和床垫,绝对低价买到好产品

小不点56 发表于 2020-03-17 06:54
请问下载的什么APP可以查价格?

就叫 慢慢买,我现在买东西不管实体店,网店都会去看下做个参考

慕光 发表于 2020-03-17 07:10
话说你贷了不少啊,这几天压力大的

贷了75万,房贷其实还好,公积金还能剩点

囡囡囡 发表于 2020-03-17 08:13
这夫妻收入……妥妥得市区带学区,一步到位

可能过几年会考虑再买一套吧,先缓缓

雁南飞3 发表于 2020-03-17 20:59
请问楼主,你下载个什么APP可以查建材、家具、家电价格?

慢慢买

最近很忙,更新慢了,不好意思。很多朋友对装修贷感兴趣,我给大家讲解下。我用的是建行的装修贷,因为我房贷也是建行,所以资料审核会宽松点。很多银行也有类似业务。关于利息,基本都是按3%的手续费计算。但是这个3%和贷款年化利率3%不是一个概念,通俗点讲装修贷类似于你去银行存钱利息3%,20万存一年银行给你利息6000,五年就是3万利息,钱存在银行,本金保持不变。而我们的房贷利息计算是每个月扣除你已经还掉的部分再重新计算利息,本金在不断减少,买房的应该都能懂。也就是说装修贷还贷时间越往后,年化利率越高。两者换算,两年还清相当于等额本金年化利率5.76%.五年还清相当于等额本金年化利率大概在5.9%。不过这个利息在所有消费类贷款中已经是最低了。个人建议,即使有存款,也可以考虑用装修贷,现在江苏银行非保本理财都在四点多以上,30万一年存银行的利息扣除装修贷30万的利息还能赚个马桶钱,最重要的每个月会刺激你按时还款,养成适度消费习惯,如果直接自己现金30万装修,我觉得很少有人会自觉五年存30万。这也是在帮自己做理财。关于贷款额度,最高50万,但是不能超过房价的一半。关于放款,水电结束后需要银行来拍照才会放一半,目前我水电还没结束,所以贷款也还没收到,放贷前尽量理性消费少交订金,另一本好像是家具进场的时候,具体我也忘了,贷款的时候可以问银行。银行审批后会给你信用卡,只能实体店消费,无法网购。关于还款,就是相当于信用卡还款,每刷一笔,单笔会分期付款,有点类似花呗,花多少还多少。申请50万的额度你也可以只用两千。而且允许提前还款,但要一次性还清。
回复 支持 1 反对 0

装修公司选择
之前也纠结过要不要找装修公司,因为家里有点装修人工资源,但发现很多装修细节连我和我老婆分歧也很大,别说跟我爸了,别为了省点钱搞点家庭矛盾出来。况且我每天要去常熟上班,根本没有时间去协调每个环节。从目前阶段情况来看,我的决定正确,专业的事找专业的人干,高效便捷。选装修公司阶段,看了五六家三个档次的装修公司,也实在没精力了。前期也在爱上网研究了好久的报价工艺和材料就直接去了。某千,张家港早期比较大规模的装修公司,可能这两年装修竞争激烈,乡下小区也接单了,工地也很干净整洁,所有水电全部走顶,好看是好看,但我觉得没有必要,毕竟最后还是自己买单。从头到尾沟通下来,听到最多的就是你这个价格我们以前都不做的,自己有多牛逼,别人不配跟他比,这种公司太高端,我高攀不起。某洲,设计理念,细节都很好,唯一缺点是我太穷,而且他们现在主打大家居,所有建材都可以买他们那买,有点类似全包。某鼎,口碑型装修公司,爱上网零差评公司,相信这种公司装修质量不会太差。但是价格有点超出预期,放弃。后来也去了某冠,属于批发型装修公司,走量价格确实很实惠,但是可能觉得这种模式就跟流水线一样,缺少一点定制的感觉,放弃。米创是我最早看的一家公司,老板以前是嘉诚股东,之前是做工装出身,19年出来单干,开始还挺担心毕竟刚成立,把他公司的股权,股东,注册资本,关联公司等信息都查了一遍,有空就去他们工地看看,材料工艺也都可以,升级了美巢400腻子粉后价格还是挺便宜,前前后后去找设计师刘工谈了四次,签合同。两个卫生间的钱省下来了