张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 毛豆妈妈

[平层公寓] NO.74【城市之光】三房变四房,给龙凤胎宝宝一个暖暖的家

fancy315 发表于 2019-08-03 07:41
建议你上来不要隔客厅,因为小孩子还不能独立睡觉,之间做成房间是空间的极大浪费。真正两个小孩能够睡在一个房间的时间段是很短的,只有两个人能独立睡到男女有别就得分开了。前期肯定是婴儿床,常规1.3米婴儿床睡到上幼儿园完全没有问题。建议两个小房间其中一个不要做柜子,老人可以带一个小孩睡觉。主卧你们可以带一个睡觉。这样小朋友在幼儿园前期有一个大的客厅可以玩耍。等到小孩上幼儿园到小学2、3年纪,你再考虑让他们睡在客厅。

其他的方面,全屋除了厨房间只有一个出水口,这个显然有点局促。前期小朋友的用水频率是很高的。两个小朋友前期的泡奶、辅食建议设置一个水吧台,厨房本来就小,不能再挤在里面了。

^_^,谢谢你的提议。当时,我们都有所考虑。等我们入住的时候,宝宝三岁了。客厅后期是给父母过渡性的使用,宝宝们又会被安排到自己的小房间,因为性别不同。家里除了卫生间,还有2个洗漱的地方。应该也够用了。解决了早上起床后,上班,上学打架的情况。
回复 支持 1 反对 0

毛豆妈妈 发表于 2019-8-3 10:45
^_^,谢谢你的提议。当时,我们都有所考虑。等我们入住的时候,宝宝三岁了。客厅后期是给父母过渡性的使 ...

我实在是没有看到还有洗漱的地方,要么平面图不对。

hc10000 发表于 2019-07-31 20:06
你老公真厉害,一枪龙凤胎!
有没有秘籍传授一下?

一看就不懂的人 龙凤胎的主要靠女方 女方一下子排了两个卵子

fancy315 发表于 2019-08-03 10:48
我实在是没有看到还有洗漱的地方,要么平面图不对。

在电视背景墙后面,还有阳台放空调地方也有个,后来加的。

如果是我的话,客厅只隔一半,剩下一半做小客厅,这样就能把客厅餐厅分开,不用挤在一起。你的公共区域太拥挤啦。

高情 发表于 2019-08-03 11:37
如果是我的话,客厅只隔一半,剩下一半做小客厅,这样就能把客厅餐厅分开,不用挤在一起。你的公共区域太拥挤啦。

客厅跟原来的客厅差不多大,就是厨房和餐厅小了。哎……就是个睡觉的地方,只能努力赚钱换大房子吧。

毛豆妈妈 发表于 2019-8-3 11:31
在电视背景墙后面,还有阳台放空调地方也有个,后来加的。

这样还不如将北阳台作为一个卧式的方案,其实可以舍弃客厅,直接把餐厅做成客厅。

fancy315 发表于 2019-08-03 13:48
这样还不如将北阳台作为一个卧式的方案,其实可以舍弃客厅,直接把餐厅做成客厅。

那就是这个方案了,南北通透很差,而且做不了以后宝宝有自己独立的房间,父母还能有独立的空间了

毛豆妈妈 发表于 2019-8-3 10:45
^_^,谢谢你的提议。当时,我们都有所考虑。等我们入住的时候,宝宝三岁了。客厅后期是给父母过渡性的使 ...

楼主好幸运,这么多热心的网友建言献策用一款环保的涂料哦,我们丹麦福乐阁就不错,记得给宝宝们留个地方做黑板墙哦

好久没来了,家里水电结束了,安装空调也结束了,中午出现了好多的乌龙事件。
最近因为工作太忙了,所以一直没有时间更新。
有宝宝信,我在两天呢,订好了所有的材料吗。哈哈哈哈
一个周末的时间,在同事的帮助下。定了所有的材料。因为同事家刚装修,所以,只需要拿着他家的材料单,带上朋友,九州走起。结果很满意。哈哈哈哈哈