请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云淡风轻888

[平层公寓] NO.49【风景世家】记录装修de心路历程,现代风小窝!

三、装修篇

【开工仪式】
    看了黄历5.16是个好日子,老妈说这天农历、阳历都是双数日子非常不错。早上买了苹果、香蕉、步步糕和2瓶王老吉赶赴小区。在装修公司的炮仗中举行了开工仪式。然后我自己拿锤子在墙角从下往上敲了八下。设计师说寓意步步高升。不错不错。
      接下来就是漫长的装修之路了。主材我也该选起来了。

【装修队入场】

5.16号正好快赶上周末,项目经理说下周一开始动工。问我水电都开了没。好像没有,问了物业说要先去相关部门开通水电这边才能开。于是仪式完赶紧跑国家电网和自来水公司开通。(大家装修钱要找时间提前去开通下)
       装修前需要业主和装修公司去物业办理装修手续,同时做好装修保护后才可以正式开工。明天上午准备开始拆改了。

蓝色风暴 发表于 2019-5-19 23:28
改了户型也只能通而不透

是的 没办法 户型就这样

★主材选购--杂谈
      最近一直在做有关主材的各种选购注意事项。没事就刷抖音,看小红书。现在是大数据时代了,比如抖音只要我关注或者点赞装修相关的视频他就会一直给我推送。看的最多的是那个“我是阿爽,爱设计超过爱男人”哈哈。小红书上文章更全一些。只要发现知识点就是记下来。

阿爽

阿爽

办了装修贷,建行的,月利率0.25%,年利率3%,算下来也还不错。相当于10W块钱用一年给他3000块。装修卡今天收到了,水电结束拍完照有额度了就可以刷刷刷了。

云淡风轻888 发表于 2019-05-19 23:30
是的 没办法 户型就这样

把北面的房间做成餐厅就通透了  哈哈  

一切随风飘 发表于 2019-05-20 00:11
把北面的房间做成餐厅就通透了  哈哈  

是的  但是实用性差了,家居还是弄成房间实用些。前期用不上就不做床,当个书桌当书房

谁告诉你现代简约风格花钱少的啊,要想控制总价就要先有个详细详细详细(重要的事情说三遍)的预算,买东西严格控制在预算内,不要想着这个超点到时候在其它地方省点。开工仪式的物品不都是装修公司准备的吗?主家主要去人就行

飞天肉丝 发表于 2019-05-20 08:34
谁告诉你现代简约风格花钱少的啊,要想控制总价就要先有个详细详细详细(重要的事情说三遍)的预算,买东西严格控制在预算内,不要想着这个超点到时候在其它地方省点。开工仪式的物品不都是装修公司准备的吗?主家主要去人就行

谢谢爱友提醒,预算是很重要。
有时候看着看着就买超了