张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云淡风轻888

[平层公寓] NO.49【风景世家】记录装修de心路历程,现代风小窝!

【填补】

杂工进场,填补开槽,墙体处理等。

瓷砖来九洲装饰城三厅一号来看看

飞天肉丝 发表于 2019-5-20 08:34
谁告诉你现代简约风格花钱少的啊,要想控制总价就要先有个详细详细详细(重要的事情说三遍)的预算,买东西 ...

我家跟楼主一个小区   我是自己装修没找装修公司  装修全部下来23万出头  现代风

云淡风轻888 发表于 2019-7-1 19:02
【木工阶段】

吊顶使用的圣戈班红杰科,也就是所谓的红板,应该是圣戈班最好的

圣戈班最好的可不是红杰科哦  不过也是一般人舍不得用的  太贵

回复 支持 1 反对 0

瓦工阶段
【瓦工阶段】--瓷砖选购
瓷砖也算主材的大头戏了。看了很久啊。从大牌子看到小牌子,从200一块看到几十一块。
地砖的话主流的就是通体大理石和抛釉砖。通体的要贵一些,顾名思义就是表里如一,在里层加了喷涂,据说拉槽的话会好一些,

但是我觉得贴在地上都一样,因为我就看表面。所以锁定抛釉砖(因为它便宜些)。

逛了很多家瓷砖店,感觉牌子太多了,每家都说是十大品牌,搞不清。对比了也看不出太大差别。个人觉得只要砖是广东生产,又不是小厂的话就够了。不过怎么分辨广东砖山东砖这个真没有好的办法,不过有个卖砖的告诉我看售后电话,广东的电话开头是0575-XXXXX,山东砖的话用400-XXXXX的全国服务热线。但是也不一定准。

最后选择了江南建材城一家开了比较久的店。价格我挺满意的。

地砖

地砖
回复 支持 1 反对 0

【瓦工阶段】--卫生间防水
   因为我家是下沉式卫生间。收集整理此类卫生间防水要求和步骤如下:
   写在前面--止水墩(因为我家有改卫生间门所以有新建墙体但是墙体下没有做止水墩)
   卫生间主要两个地方需要做止水墩,一个是卫生间有新建墙体的,另一个是卫生间门的地方。
   止水墩主要就是用水泥堆砌起来的或者直接用防水浆料,目的是为了阻挡水汽防止渗水。

以上两点务必交代瓦工师傅去做

我家的情况:新建墙体底部没有做止水墩,卫生间门做了1公分左右高度的止水墩。

引用网友的图,下面的就是止水墩

引用网友的图,下面的就是止水墩

示意图

示意图

门槛石下凸起的止水墩

门槛石下凸起的止水墩

【瓦工阶段】--卫生间防水
一、排水
这里说的排水,指的是暗地漏和二次排水口。作用:排走积水。
第一种情况:暗地漏
万一水渗到瓷砖层下面,能通过暗地漏排走。

暗地漏安装注意事项:
1、暗地漏要水电师傅提前布好排水管;
2、暗地漏排水管高度比明地漏的排水管略低回填的时候;
3、以暗地漏为最低点做坡或做槽并刷防水。

暗地漏

暗地漏

示意图

示意图

回填后效果

回填后效果