张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云淡风轻888

[平层公寓] NO.49【风景世家】记录装修de心路历程,现代风小窝!

补充:  餐厅在书房旁边 共用1P
           冰箱1p用的2.5平方的线,大了费电。

云淡风轻888 发表于 2019-6-16 02:41
【水电工程】-回路设计

经过和电工师傅讨论,最终的回路设计是:

冰箱为什么要用4平方的呢?冰箱的功率很小的,用1.5平方的足矣,而且,我个人认为完全不需要单独一个回路,和厨房台面上的插座合并一个回路足矣。

还有,灯具的功率也是很小的,不大的,所有的照明灯都可以整合成一个回路,用1.5平方的线足够。

客厅一般要用大3P的立式空调,如果带电加热功能的话,4平方的线是不够的。建议你换成6平方的。

卫生间一个回路是完全不够的。浴霸必须单独一个回路,插座单独一个回路。冬天洗澡,浴霸开着,电暖风开着,吹风机开着,一个回路吃不消的。

阳台洗衣机,晾衣架等,需要单独一个回路,潮湿么,容易漏电。

stephen 发表于 2019-06-16 17:14
冰箱为什么要用4平方的呢?冰箱的功率很小的,用1.5平方的足矣,而且,我个人认为完全不需要单独一个回路,和厨房台面上的插座合并一个回路足矣。

还有,灯具的功率也是很小的,不大的,所有的照明灯都可以整合成一个回路,用1.5平方的线足够。

客厅一般要用大3P的立式空调,如果带电加热功能的话,4平方的线是不够的。建议你换成6平方的。

卫生间一个回路是完全不够的。浴霸必须单独一个回路,插座单独一个回路。冬天洗澡,浴霸开着,电暖风开着,吹风机开着,一个回路吃不消的。

阳台洗衣机,晾衣架等,需要单独一个回路,潮湿么,容易漏电。

多谢耐心回复,宝贵的意见我会吸取明天和电工再沟通,感谢

中考停工中,目前穿线管状态!

今天烫水管 用的就是这个神器,好几百度。然后放水管包保温棉,今天估计要一天。特别交代了冷热水管长度要够,瓷砖贴完后,必须超出瓷砖表面,防止漏水渗入墙体,日积月累导致墙体发霉。
电工洪师傅人不错,期待水电完工状态。

【水电工程】-水管打压

水管坚持用了伟星管,安装好后项目经理通知了厂家过来打压。据说伟星张家港试压员一共3个人。

验收标准: 打压10㎏,静置30分钟,压力减少低于0.96kg,也就是说不低于9kg左右就合格,这样的话基本都没什么大问题。

试压结束我家压力降低0.3kg左右判定正常。然后给了我一个保修卡,质保50年伟星也是有自信的。然后微信上又关注了伟星公众号上面可以看家里水管线路图。

【水电工程】-水电验收

水电工程用于结束了,中间因为高考中考耽误了不少日子。总结下步骤

水电定位-开槽-打孔-安装线盒-安装线管-穿电线-安装水管-水电验收

验收时项目经理、监理、水电师傅业主均到场。经验不足网上学习了些。但是感觉现场的话还是实际查看为主。主要就是老了看管道布局,线卡安装等,没达到心里预期的地方也有,但都没有大的问题,就这么验收了。下一阶段木工吊顶了

回复 支持 1 反对 0