张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[爱上家拍] 【小编探家】东海华庭280平复式,安逸自在的欧式!

楼主
每期的新家实景,都希望能给大家的装修带来一些灵感哟~

本期分享的是一套280平的挑空复式,原始户型客厅不大,晾晒需要穿过房间,餐厅偏小,北阳台空间浪费,通过格局重造,进行了户型改善。下面一起跟着小编看看设计师打造的新世界吧~

基本信息

小区:东海华庭

面积:280平

设计+施工:广东华宁装饰

户型改造  

1.客厅与卧室位置对调。原客厅与阳台不相连,进阳台需要穿过卧室,不是很方便。

2.北阳台包进餐厅,增加餐厅面积。

3.楼梯改位,扩大客厅空间

一楼户型图

二楼户型图

客厅

先简单介绍下空间布置,进门一楼是两室两厅一卫的布置,二楼是两室一卫。客厅采用了大理石和墙布,颜色简单,墨绿色沙发和窗帘给整个空间起了点睛之作。

大理石电视背景+墙布沙发背景,挑空很大气。

从二楼俯视客厅,美丽的女主人正在画画。

楼梯和客厅吊顶拍摄,很精致

家中有二宝,因此在阳台上为小公主辟了一块玩耍的空间,此处光线也很棒。

餐厅

第一眼可见美美的玄关装饰

加进了北阳台的餐厅,空间够大,采光也很不错。

餐厅看向厨房,移门两侧空间充分利用,一面是酒柜、另一面嵌入了电器。

换个角度看餐厅

厨房

厨房的整体色调偏浅色,看起来干净舒服。

一楼:房间一

男主人房,颜色偏成熟,深色的皮床,搭配亮色背景,没有过多的装饰,确却也不显得单调。

卧室内衣帽间

一楼:房间二

老人房,此房间暂时闲置,老人不常来居住,业主有改造的想法。改个榻榻米大家觉得如何?

卫生间

一楼公卫就在男主人房的左手边,浅灰色为主,比较大气,因为二楼还有一个卫生间,一楼的主卫基本用于平时的来访客人或家人自己方便使用,没有做淋浴房。

二楼:主卧

第一眼看到这个房间,小编有点懵。粉粉的空间,有小朋友的东西,那可能是儿童房吧。可走进衣帽间一看,有化妆台,莫非是是女主人的房间?设计师来揭晓答案,此空间是女业主+小公主(4岁)的天地。

可爱的长颈鹿

衣帽间

儿童房

看房间的色调我们就能发现,这是家中小男子汉的天地,帆船墙纸、水军蓝床品,搭配美美的。

卫生间

干湿分离:双台盆+坐便器(未拍)+淋浴房+浴缸,功能全了。依然是大气的浅灰色!

- END - 

风格有多样 

每个人喜欢的都不同 

家是独一无二的 

感谢每一位业主的分享

小伙伴们轻拍~本期小编探家结束啦,一起期待下期分享!

沙发

板凳
高大上的感觉,尤其是客厅,太舒服了

地板
马桶位于灶台上,不知道是什么想法。户型缺点是楼上少一个卫生间。

幼儿园团团 发表于 2019-05-06 12:48
马桶位于灶台上,不知道是什么想法。户型缺点是楼上少一个卫生间。

马桶位于一楼淋浴房呢,至于二楼少一个卫生间鉴于客户要求的呢

静子o 发表于 2019-05-06 11:16
餐厅一改好大,羡慕羡慕

是的,您家也可以的呢!

幼儿园团团 发表于 2019-05-06 12:48

我发表个人意见,不知道你有没有看到,卧室与楼梯对调呢,如果衣帽间跟卫生间换,那么你觉得好吗?那你想把卫生间放到那里呢?

小W 发表于 2019-05-06 14:25
我发表个人意见,不知道你有没有看到,卧室与楼梯对调呢,如果衣帽间跟卫生间换,那么你觉得好吗?那你想把卫生间放到那里呢?

二楼设计师改过了,原图纸不是这个构造。