请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 泡泡:)

[平层公寓] NO.33【汇金】109D户型,小白装修之路

楼主很有心的感觉,比我细心多了

契税年前交完,年后就开始催产证办理,银行抵押等一系列琐事.考虑了日后杂物堆放 ,又跑了几趟销售中心,才选定了储藏室.早前为了买与不买,买大买小,内部意见严重分歧.
交完储藏室款就顺带办了装修钥匙领取.

由于出图前没有实际现场复量尺寸,后期橱柜定做实测发现厨房变大了,效果图可能未有体现,于是乎又让装修公司复量了一次,重新出了框架图.
回复 支持 1 反对 0

说说设计主体构思吧,由于拿房后现场感官体验客厅实在小.一直是按牺牲次卧为多功能房 敲半墙拓宽客厅空间思路走,无奈在极致空间谈方案时被告知次卧与客厅隔墙为承重墙,敲不得.
在不放弃原思路的基础上,跟马姐姐反复沟通,由于之前婚房用了地面抬高做法,不仅扩大视野的同时也区分了房间的功能性.

由于第一次装修.对主材进场时间配合工期施工这一块完全没概念,我们可爱的马姐姐 手写了份主材到位顺序

拿了这份清单,就开始看封窗了,因为姐姐是一期2栋业主 (由于同一楼盘,基本都是跟着我姐的折扣走,(志邦橱柜除外)后面我们家省事很多)就先打听了下他们家的封窗及定做商家.了解到基本以鑫裕为主。

当然封窗也没少跑
鑫裕— 一开始就否决了,在汇金的工地上没少蹲地上看成品材料.只能说与理想有差别 太过单薄 .考虑到20层 想着还是用料扎实点心里牢靠.
维盾— 也是强哥跟火柴推荐的 ,看完店里实样 ,符合我们要的“扎实”二字 ,其实当时心里就想着是他家了.就让先出了个报价,虽然老板说汇金都是这个价格.但当时考虑到3.3爱上网家博会 就想着能否再优惠点,当时也未下定.
坚美— 这家也是想找着做个对比参考,就又跑了趟 【封窗一条街】没想到的是坚美品牌的铝材 价格要将近800多一平,瞬间觉得吃不消.老板就推荐其他品牌的材料,实样看下来还不如鑫裕

泡泡:) 发表于 2019-04-02 19:37
前期 装修公司没少跑.
极致.三鼎.元洲.两个礼拜 才决定下来.
极致价格最优.元洲工艺最强.三鼎思路最符.
商量再三 .最后决定还是定了元洲.
马姐姐对尺寸的把握,居住体验 我们还是比较“信对”的.
三鼎的李伟.还是要夸一夸的,连马桶抽烟蹲距.都给考虑了.符合个人实际生活需求体验
极致的许 服务到位,赞一赞.
比较越多,抉择越难

谢谢楼主对三鼎的认可,祝楼主开工大吉!
回复 支持 2 反对 0