张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: huang111

[平层公寓] NO.42【中梁壹号院】155平开始准备了

排管后就是回填 本来想网上买陶立石回填的 说是这种东西很轻 不容易破坏沉箱 后来看了很多装修评论 说这种用东西不宜排水 后来叫泥水匠起方格子 8080 上面用同等尺寸的地砖做预制混凝土底板 然后浇筑大约7 8公分厚的钢筋混凝土 和其他地坪持平 要是卫生间装地暖的话 就等铺好地暖回填后再做一层防水层 然后再铺地砖 如果没装地暖的话直接就可以刷防水了 然后做防水测试 这样就算第一步完工了 这里一定要一步完了再做下一步 不然步步错

本来家里要装新风系统 中央除尘系统 现在一样都没装 原因就是水管和空调管太多了 实在是不能装这两样东西了 有点可惜 现在有两台单管式新风系统 低价转让 新美的牌子中最差的 可以当作换气扇使用

接下来聊聊中央空调 我装的麦克威尔空调地暖二合一一体机 想必这种机器很少人知道吧 这是中央空调和地暖只用一台空调主机的 家里的地暖管和空调管都是流的水 靠主机制热或制冷 算了一下 比传统安装空调和地暖要便宜一万左右 而且使用空调时还比氟机舒适 断断续续研究了一年多 最后定下来了

不过我加了中央水力分配器和可以用手机控制的APP温控面板 补了大几千 水力分配器主要是起到节能的作用 对循环水泵和主机也有保护作用 中央水力分配器也就是某品牌氟机上的分芰箱 这个芰不知写的对不对……

接管是从水力分配器一根水管直接到房间内机末端的 这样水管中间没有焊接接头 以后查修起来也方便

有几个内机 就买几路的分配器并接几路水管 进和回算一路 我家六路
回复 支持 1 反对 0

地暖本来用的是传统工艺 铺好地暖管再回填的那种 后来店家推荐用干铺工艺 也就是用地暖模块 而且是表面具有导热的地暖模块 这种地暖模块有两种 厚度都是3公分 一种是表面有铝板导热板 一种好像表面是超导炭晶材料 大概是这样的材料吧 据说导热快 地暖能随用随开 比传统的热的快 节能 然后研究了一下 最后决定房间用超导模块 客厅餐厅过道用铝板模块

图一是超导模块 图二是铝板模块 价格差不多 超导的贵20~30一平吧 为什么要用不同的模块呢 我的考虑是这种模块不用回填和找平了 上面直接可以铺地板或贴砖  房间里用超导的是因为超导模块的表面是炭晶硅粉末材料 再在上面贴了一层保护膜 感觉地板比较适合这个 而客餐厅用铝板模块 是因为模块表面的那层铝板相对要比炭晶硅厚点 铝板上面直接去水泥砂浆不容易破裂 而且据说是铝板比较容易氧化 我这样上面有水泥砂浆就把铝板埋在里面和空气隔绝后不太容易氧化 可能我书读的少 这样的想法不知道对不对

还有一个细节 要是我不是很早以前就开始研究装修细节 估计要失去很多空间了 这就是预先做好功课的好处了 在刚刚拿到房型图的时候就开始研究装修了 花了整整两年多的时间 从基础工程到最后家具电器摆放 从那样材料到风水学 等等 都要应该考虑的完完美美 当然 万物是基本没有完美可言的 常言道 跳毛病还能难么……

就是我们大中梁的高层住宅楼 毛柸的层高才2.72米 后期地暖贴砖要耗掉10公分左右的高度 这样才2.6米左右 实在是太低了 不过办法总是有的 在我们那栋楼建造的时候 我就经常跑工地去看了拍照 拍哪些是混泥土墙 哪些是砖混墙 方便以后敲墙整改 正好也留意了一下地面的厚度和层高 我们的地坪混泥土层厚度大约是13~15公分 应该是12~13公共吧 有的地方有一两公分的误差 然后再在这混泥土层上面沫了砂浆层大概5公分 这些数据现在居然用到了 因为要铺地暖 所以把客餐厅和过道的地坪敲了5公分左右 但是发现敲开的地坪凹凸不平 后期还得回填掉1~2公分 正好多了三公分 那么我用的是地暖模块 模块的厚度正好是3公分的厚度 这样正好和房间里没敲掉的地坪持平 那么房间里在没敲的地坪上铺地暖加地板后高度是4.5公分 地暖模块3公分 地板厚度1.5公分 现在这样就等于是客餐厅铺好地暖模块的地坪要低于房间铺好地暖模块和地板的 地坪面 落差4.5公分 那么这4.5公分正好给客餐厅铺地砖的厚度 然后客餐厅的地面和房间的地面水平面完美的一样平了 如果客餐厅不敲掉那几公分 那么用超导模块就没有太大的意义了 由于房间里模块上面直接铺的地板 转热速度肯定要快很多 少了那一层的水泥砂浆回填层!
回复 支持 1 反对 0