张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 山有扶苏

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

【主体拆改】
1:厨房的墙外面全敲了,原厨房格局和暗厨基本没区别了,看着就压抑。全部敲了做效果图上的玻璃窄边移门。
2:客厅的阳台的墙敲了,打通。客厅餐厅是自己打造的家庭核心区,另外户型小,无论从通透性还是增大空间观感,这墙都要敲。
3:次卧空间太小了,靠阳台的墙敲了往阳台处前移(提前算好西门子洗衣机烘干机的尺寸再加一个台盆),确保往前移后预留的尺寸正好合适。
4:次卧靠走道的墙也敲了,砌薄墙。
5:南面的空调外机位置的墙都敲了,到时候做柜子,增加利用面积,提高收纳。
6:主卧和内卫的墙方案来来回回改了无数回。最终的方案还是偏保守了。张家港找不到玻璃砖墙!
回复 支持 2 反对 0

学了很久的户型改造,因为世茂的房型确实还可以,导致空学一身本领无用武之处
主体拆改要大胆,宁少一堵墙,不多一堵墙,采光非常重要!(姥姥的观点)多余的空调外机要考虑利用哦(感谢7楼邻居提供方案)

高情 发表于 2018-2-1 10:19
佩服,可以请你做我新房的项目经理吗

不敢不敢,有什么疑问都能来提,知无不答~

【水电改造定位】
开工以后很快就要开始水电定位。此时我才知道,设计师已经做好了一个版本,并且备案到物业..水电,冷热水如何分布,基本在这一阶段结束后就很难更改了,网上也很多攻略,早几楼也提过了, 电路的笔记欢迎大家收藏,很直观。这里需要的规划和提前看家电家具有关系,灯啊,家具啊,电器啊,如果这些提前做到心里没有数的话,电路就没法改了。厨房多花点心思。我因为长期出差,一直完善调整水电,滞后了一个月才开工,到现在还有觉得遗憾没考虑周全的地方,实际开工水电两三天就做好了。
水电里建议很多,但网上也多,自己再多做做笔记吧,这步做好了拍拍照啊,就和小孩两岁时一样,越看越爱。自己会想象填满后的样子,然后自个儿偷着乐一会~

【封窗】封窗不是很满意,年后整改.. 看情况再吐槽吧...目前最最不爽的就是封窗。
封窗强哥写过一个帖子的,大家可以问强哥要货自己找找。阳台对我家非常重要,一来是客厅阳台打通了的,又是全屋地板。二楼楼层低。所以已经在原先的预算上进行了提升,但还是没弄趁心。封阳台不单单看材料,更要看施工工艺,工艺没做好才是渗水的关键。

水电隐蔽工程确实是非常重要的,不会轻易改,封阳台也很重要,希望能整改好

爱上西瓜 发表于 2018-02-05 14:45
水电隐蔽工程确实是非常重要的,不会轻易改,封阳台也很重要,希望能整改好

嗯!老板答应年后整改了~到时候看吧
回复 支持 1 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-02-01 09:59
这个过程很漫长,每天抽出些零散时间把这些问题想清楚,都写下来,才不会在装修过程中因为临时决定而手忙脚乱,我写了大量笔记,买了些入门书,前期虽然比较耗时,但事实证明很有用。

你这笔记也太详细了,玻璃砖有的,不过做的不多,所以市面基本看不到。果然,房子还是要自己来才好,即便偏离方向,也只得自己来了,比方说我

xj1075 发表于 2018-02-05 16:03
你这笔记也太详细了,玻璃砖有的,不过做的不多,所以市面基本看不到。果然,房子还是要自己来才好,即便偏离方向,也只得自己来了,比方说我

我问了爱上网小编,都不知道哪里有做哦

xj1075 发表于 2018-02-05 16:03

笔记我才发了一点点…
回复 支持 1 反对 0