请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 山有扶苏

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

回复 支持 2 反对 0

风格,因为是见仁见智的东西,不讨论好坏,我从另一个维度来讲讲,首先我个人希望是简约的,简约也是种美嘛,就像苹果手机,其次简单的东西更容易量产,更容易标准化,质量也更可控,平面墙和踢脚线只有一个交界处,施工好了基本质量就可控,但像古典风格运用了大量的石材和木饰,每个石材或木饰面又有大量的纹路图案,不光有更多的材料交接面需要去控制,甚至每个石材本身的雕工质量都会造成质量的失控,还有好打扫啊,还有可以省钱啊,不需要护墙板或石材,做法上至少省了3到5公分嘛,面积一大,一两平的差距还是有的。其实英式法式欧式美式地中海洛可可西班牙等等风格都是欧洲文化一脉演变而来,核心就是注重仪式感,本质都是从神庙出来的,都是注重装饰的。最后上面一段装逼的话其实是为了掩饰自己吊丝的身份,穷啊...
第二呢就是可变,就是一套装饰不能有太强的排他性,得有一定的兼容性,未来生活一定是在不断改善的,无论是收入水平还是家庭成员结构,再加上现在智能,互联网的蓬勃发展,多少会对未来的生活方式产生影响。简单的说就是你家现在的风格,能方便的给他配家居家装和饰品吗?至少市场上可选择的范围就小了很多很多,主流的这些工业化生产像宜家MUJI还有现代的家居装饰市场,买来的东西很难和传统中式风格兼容,换个角度看它还剥夺了我们未来一项非常大的乐趣,就是给家里添置东西产生的购物享受。
这段文字删了写写了删,反反复复写了一个下午,好多想说的,但写出来似乎又变了味。开始反感自己理念性的内容,还是觉得记日志流水,围绕自己家的情况展开可能会让自己更享受些。
回复 支持 8 反对 0

装修公司跑了两家爱上网推荐的三鼎和极致,后来参加了爱上网的看房活动,接触了元洲,恰巧元洲的新模式绿色家刚开始,和设计师也比较谈的来,出了效果图和深入探讨了很久,最终因为价格稍微高出预算和个别主材的不透明放弃了,设计师很好,到现在有问题询问还是很热心的帮忙解答。 三鼎设计师是收费的,和设计师李波颖一谈即合,又恰巧是我一个设计师朋友也认识她,至少说明她在设计师领域里摸爬滚打了七八年了,经验丰富。呸,其实主要还是设计师长的漂亮。当天聊完就交设计押金。 然后再去极致就被拒之门外了。 不过从现在的配合来看,不后悔。
这里说说自己走过歪路后的总结:建议大家窝牛,设计本上找,或者某宝也行。多看看他们的作品。
施工图纸出全:CAD平面墙体图,墙体拆改图,平面家具布置图,地面铺装图,墙面图,顶面图,开关布置图,灯具布置图,水电定位。效果图:客厅餐厅透视图,主卧室透视图。材料清单:主要材料品牌,颜色,规格,尺寸,墙地砖,地板,门,衣柜面板选型,橱柜台面,橱柜面板,卫浴洁具,灯具,涂料,壁纸等选型。项目经理能参照直接做的。告诉设计师,家里用到的都是市面上常见的,不要另类,例如罗马柱,特殊造型之类。(这些你没办法在市面上横向比较。)花1到2万设计费。再确认后期购买软包时能远程帮忙确认拿注意。
拿到图之后去找装修公司,说就按照这个给我来做,明确告诉装修公司我要货比三家的,你们认真出报价。
然后轻硬装重软装,家里功能齐全,装修公司的装修工艺硬。软包上自己多学学,和设计师多探讨,能省钱。而且自己不用懂半包里的项目,就横向比较各装修公司出的报价即可。
市面上都是先报价,再设计,且这个设计你自己都不懂,都是耍流氓行为。 很多人投诉说装修公司增项,就是这里出的问题。这里谁有疑问的可以留言。

家里的户型图改了至少有20个版本,反正多到数不过来了,户型的调整事件非常有意思的事情,影响到你今后的生活模式,这里要展开说又是一大堆的废话了.我花了近4个月时间不断反复研究户型,看了大量的该户型素材,非常有意思,张家港整体基本都没有大动的,有机会再另开一贴和大家分享下户型改造的事。
进门左手设置了玄关。
大概类似的效果图。再往左是个水吧餐边柜,右手边就是厨房,之前的楼层已经发过效果。有吊轨五金做得比较好的商家请踊跃留言。
餐边柜效果:
餐厅和客厅通过卡座连起来了,阳台也打通含了进来,争取打造出小户型也有大空间的效果。
最主要的,这里是家庭核心区,围绕着孩子成长来,取消了茶几,改为可移动边几。 客厅没有电视,一组4米长的顶天立地的收纳兼书柜兼颜值的柜子。希望已经寄托在小秦姑娘身上。理念参考我以前写的帖子吧,这里不讲了。
次卧将留给女儿自己打造,我们的想法不能替代孩子,不是我们觉得好她就会喜欢。 留白。 客房原本做了榻榻米房,最后还是被我改了,女儿缺一个兴趣房,布置了榻榻米钢琴啊之类的东西没法放了,部分留白。 三口之家,两个卫生间,内卫前做衣帽间,浴室做内卫还是外卫,内卫面积大小的确定等等,经过无数次版本的改造。想法多了也麻烦,我们亲爱的Lady颖差点在卒于电脑前.. 罪过罪过。

今天思如涌泉,就多更新一点,家里厨房面积虽然不大,但除了户型,厨房也算是我第二费心思的地方了。从功能布局,到灯光搭配,到电器及冰箱配置。参考了大量文献著作。而且相关文章还超级多,充分说明了中国厨房的博大精深。以前也写过关于厨房的想法,单独发在装修讨论群里了。有兴趣的可以再看看。厨房采用了小冰箱,餐厅里还有台冰箱。厨房电器用的也很大胆,贝克巴斯的厨余机,西门子的洗碗机都用上了。松下的蒸烤箱在餐厅。阳台洗衣机烘干机,还有台大宇的壁挂。装修上省的钱全砸进电器上了。科技改变生活,北欧的简约风已经非常能接受了,不要全吊顶,不要加工砖,不要护墙板,不要电视背景墙。卫生间也没有做淋浴房。一根随时想换就换的浴帘,只有一个汉斯格雅手持喷淋头。顶喷坚决不要。马桶旁多做了根喷枪哦~
回复 支持 4 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-01-23 09:04
嗯!要有生活的腔调~

腔调要有,打扫也是问题,虽然我是装了全实木,不过,我现在的建议是,全屋的话,放弃全实木的。我还没住呢,就搬我的各种爱好材料,我看着地板就挺纠结,扫地机加戴森强力扫。我还就一个人,虽然东西多。
回复 支持 1 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-01-23 16:16
今天思如涌泉,就多更新一点,家里厨房面积虽然不大,但除了户型,厨房也算是我第二费心思的地方了。从功能布局,到灯光搭配,到电器及冰箱配置。参考了大量文献著作。而且相关文章还超级多,充分说明了中国厨房的博大精深。以前也写过关于厨房的想法,单独发在装修讨论群里了。有兴趣的可以再看看。厨房采用了小冰箱,餐厅里还有台冰箱。厨房电器用的也很大胆,贝克巴斯的厨余机,西门子的洗碗机都用上了。松下的蒸烤箱在餐厅。阳台洗衣机烘干机,还有台大宇的壁挂。装修上省的钱全砸进电器上了。科技改变生活,北欧的简约风已经非常能接受了,不要全吊顶,不要加工砖,不要护墙板,不要电视背景墙。卫生间也没有做淋浴房。一根随时想换就换的浴帘,只有一个汉斯格雅手持喷淋头。顶喷坚决不要。马桶旁多做了根喷枪哦~

这配置,和我家基本一致啊。科技改变生活
回复 支持 1 反对 0

xj1075 发表于 2018-01-23 17:40
腔调要有,打扫也是问题,虽然我是装了全实木,不过,我现在的建议是,全屋的话,放弃全实木的。我还没住呢,就搬我的各种爱好材料,我看着地板就挺纠结,扫地机加戴森强力扫。我还就一个人,虽然东西多。

客厅餐厅是强化地板,耐操!没用实木的。那么娇贵的东西,自己都没活舒服还伺候地板?显然违背自己理念的。客厅+餐厅一共30多平,机器人跑一遍很快的。用了看吧……说不定使用后就来跟你哭诉了.
回复 支持 2 反对 0

恭喜楼主开装 厨房逼格不错 我最近也需要黑色移门和玻璃隔断 有木有推荐的
回复 支持 5 反对 0