张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 山有扶苏

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

世茂房间好小,不知道楼主装出来怎么样?能上点图吗?

久盼 发表于 2018-06-04 10:18
这是舒尔茨?怎么有两个颜色?

内墙涂料,底漆…还有个面漆没来呢…
回复 支持 1 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-01-23 15:52
家里的户型图改了至少有20个版本,反正多到数不过来了,户型的调整事件非常有意思的事情,影响到你今后的生活模式,这里要展开说又是一大堆的废话了.我花了近4个月时间不断反复研究户型,看了大量的该户型素材,非常有意思,张家港整体基本都没有大动的,有机会再另开一贴和大家分享下户型改造的事。
进门左手设置了玄关。

大概类似的效果图。再往左是个水吧餐边柜,右手边就是厨房,之前的楼层已经发过效果。有吊轨五金做得比较好的商家请踊跃留言。
餐边柜效果:

餐厅和客厅通过卡座连起来了,阳台也打通含了进来,争取打造出小户型也有大空间的效果。
最主要的,这里是家庭核心区,围绕着孩子成长来,取消了茶几,改为可移动边几。 客厅没有电视,一组4米长的顶天立地的收纳兼书柜兼颜值的柜子。希望已经寄托在小秦姑娘身上。理念参考我以前写的帖子吧,这里不讲了。
次卧将留给女儿自己打造,我们的想法不能替代孩子,不是我们觉得好她就会喜欢。 留白。 客房原本做了榻榻米房,最后还是被我改了,女儿缺一个兴趣房,布置了榻榻米钢琴啊之类的东西没法放了,部分留白。 三口之家,两个卫生间,内卫前做衣帽间,浴室做内卫还是外卫,内卫面积大小的确定等等,经过无数次版本的改造。想法多了也麻烦,我们亲爱的Lady颖差点在卒于电脑前.. 罪过罪过。

这个玄关座椅本地定制肯做吗?我找好几家都说玄关座椅下必须要有竖版支撑,也是无奈

和尚 发表于 2018-06-08 08:58
这个玄关座椅本地定制肯做吗?我找好几家都说玄关座椅下必须要有竖版支撑,也是无奈

卡座吗?本地做,还没出活
回复 支持 3 反对 0

和尚 发表于 2018-6-8 08:58

这个要看您家的卡座长度有多长  不长的话(最好不超过1米的长度) 可以不用竖板支撑 长的话还是需要用竖板支撑 以免时间久了 变形。
回复 支持 2 反对 0

灶具很洋气呀~
卫生间的窗户顶部,和集成吊顶要特别注意,万万不要导致窗户不能开~
回复 支持 2 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-01-24 16:17
顺便讲两句,水管是在装修合同里的,自己考虑好用什么,这里建议用“抗菌型”的。我家用的意大利拓乐,材料进场项目经理拍照群里反馈,确保用的东西没有问题。水管走顶必须用管卡固定,管卡间距不能大于80cm。水电路线坚决不能同槽,水电有交叉时,必须水在下,电在上。水路墙面开槽如墙体为实体墙,则槽内壁要整条涂刷防水材料,然后再铺设管线(我家就没这么做,少叮嘱一句),墙面不能开横槽。出水口左冷右热,出水口要水平,留口间距为15cm.水路改造涉及到修改下水的,改造后要第一时间进行流水试验,开槽内壁同样建议涂防水。水路改造完进行打压实验,打压不低于8公斤,保持时间有各种版本,我也不知道那个版本对,就不说了。水管要包裹保温棉,厨房中留个屋内进水总阀。暂时就想到这么多,再有下次补充。

水点做的很规范