张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Janicezhan

[平层公寓] NO.9【中联铂悦】新家新篇章---装修日记

开过年后,老公就急急的催着开工,话说忙活了整整一个月,水电还没进场,才深感,装修无小事,考虑要全面~
    水电还没进场已经给我留下了无数的遗憾~

正月十五以后装修公司说,工人基本到位了,可以动工了~
本来1月中旬签装修合同时就说赶赶年前做完水电,所以我们把装修想的很简单
第一步~砸墙,将一些能利用的墙砸了
没想到第一步就要卡住了,项目经理通知要先把原来不用的门窗敲掉。
正不知找谁时,还好我睿智,年前想买车位时在物业那边看到过门窗回收的电话,睿智如我,潇洒的到物业那边拿了电话联系完毕,第二天就把不要的门窗处理走了……800大洋到手,这和我后期的门窗费简直是天壤之别
不在预算内的事,而且还有钱进,处理起来就是那么easy
窗敲完了,你该敲墙了吧

订窗篇
项目经理又来电了,敲墙得移栏杆,不然栏杆下得平台不好敲~
不就移栏杆吗!爱上网别人的装修日记也提到移栏杆的事,要个好评的电话得了~
不行~
打听下来,这移栏杆还一班是做窗户的人安排移的,有些不收钱,有些象征性的收点,关键做窗户的安排移,栏杆也能配合好啊。
这一点,我们后来选择让做窗户的移还是对的,如果我请人单独移,应该不会想到将栏杆截短。

订窗篇
为了移栏杆,把我推到了订窗户的步骤

订窗篇
这订窗~我想简单了,以为和卖门窗差不多,量个尺寸,付个款了事~
结果~
卓立门窗~工厂电
看到群里有几个在卓立门窗订的,评价还行,这工厂店应该物廉价美吧,中午饭没吃,以为就逛街似的半小时搞定,很快将事情处理完,到了卓立果然工厂店,展厅也还不错,设计师一时电话没联系上,就厂里,展厅晃了两圈~嗯~还不错。
设计师终于现身啦……,设计师问我要什么样的,什么型号的~我一脸懵逼~啊~型号
不懂不懂~
我就只能看展厅喜欢的呀,一算2万多~
我的预算里窗户都没有,一下还变成大件了,没法决定了,本以为5分钟搞定的事~看来没戏了。

门窗比较篇
维盾门窗
爱上网的家博会上认识的~
卓立门窗受阻,想到家博会时看到的维盾门窗长的也不错,结实,大气~
凤铝门窗
圈里,爱上网的装修日记上不少人都用了凤铝,口碑甚好,像我们装修小白就应该选这类的
赶巧老公正好放了一天假,就交给他了,从爱上网的小册上加了他们的微信要了地址,门店考察起来了……
维盾门店不错,网上评价也不出,德系出生,品质有保障~喜欢,第二天量房报价,老公坚持要断桥铝内开内倒~报完价,傻眼了,3万了……
凤铝门店考察,老公一聊,就爱上了~说一看小伙子就为人实诚,找他做事放心,免坑~,常规70型移窗报价窗户1万以内了耶……我家那男人,好不容易学到个新词,哪肯放弃,要内开内倒,价格又翻翻了,不过这家还是最便宜的价格,虽然现在只有几十元一方的差异,询价过程中也超有耐心,最终因为无法做外面米黄,里面高级灰或黑色而失之交臂~没办法,谁让你遇上女人呢……
华美~杨磊
因为颜色无法选凤铝又搁下来了,正好周末夏工来帮我们看敲墙效果,我们说了订窗遇到的问题,立马把他家订窗的信息分享给我了~邻居邻居
无独有偶,同事家装修的竟然也用的她家,宝马姐也年前动工装修,因为她的装修预算太高,害的我这贫下中农都不敢问她,她早说我20万装不下来,那天正好聊房子,就随口问了一下她家的窗,竟然和我们设计师的是一家~哇……心里暖暖的,有就啦……颜色有了,品质应该有了,设计师有设计感,俺家宝马姐有钱又是本地人,精明能干的~选这家没问题了
“90华美断桥铝,1.5壁厚,去年的团购价,439”……价格可以~
“内开内倒”我怀疑这辈子都要记住这个词,我要恨死这个词了,不但费用高,还影响了我后期橱柜的设计
一问内开内倒~又要没戏了,价格不便宜,厂家在东莱,我们也不再有时间选来选去了~要急着移栏杆,动工了
这期间老公放假,也在小区上下看,看到漂亮的就找邻居要联系方式,最终他看中了瑞森的
瑞森门窗
看了整整2周,整整48小时,我累了~真累了,老公说邻居的好,单价也差不多,中联也不少邻居在做,我就负责付款确认订单吧……我都没好好看他的图纸,就看了单价和总价,我就这么定了,竟然还不能用信用卡~对我们女性消费者,怎么能不让用信用卡呢~害的我雪藏一年的崭新百元大钞都贡献出去了
窗户篇就这么订了吧,现在18天了框框还没到家,期待效果中

上点窗户效果图吧,好歹我也是遇到问题及时查度娘的~

断桥铝,内开内倒窗户学习篇

空调篇
项目经理说,水电动工就要空调就要了,这年前说开工时就已提到,所以年前就开始看空调,对于我们贫下中农,空调也没啥可选的,无非就是格力和日立喽……
格力中央空调~star系列
大品牌,亲民的价格,满大街都是格力的身影,董妈妈的偶像魅力~
可以付款买单了
本来闲来无事年前在京东好不容易看到格力一拖四的中央空调,还有活动,以为捡到便宜了,差点就付款了
妹妹年前刚装修完,让我装修顿跑跑实体店,这一跑事来了……竟然实体店便宜啊
乘航的东浩电器
群里邻居评价不错啊。
小伙子老板人也不错哎~拿着我们的设计图,耐心给我们讲解,不错比京东便宜,安装据说还专业团队,完了给我推荐了个温格系统,你这不找事嘛,本来我内心都要订了,你给我推荐这温格系统,是美观啊,又一下多2500,心理不平衡了,好看的女人哪有不要的呀,想要啊,本来窃喜价格比京东还便宜,你又出来个新东西,得考虑……
港城大道的格力专卖店
朋友介绍的,价格差不多当然拿朋友的喽,熟人好办事。
一看我户型图,又来给我生事了,要我一拖五了,说客厅,餐厅太大了,要各要一台,外机也要变进口的了,国产的hold不住了,价格比第一家上去了3000多了个内机,其实也还是便宜的,毕竟多了个机,外机也进口了,问到安装时,给我拿来了很没质感的黑色包温棉,,不喜欢,问及温格系统时,店里有但不建议用,技术不成熟,可我已经喜欢上了温格里面的保温管了,虽然温格的接管技术有待考究……
有点失落的离开了~
日立空调
正好格力旁有日立专卖店,妹妹家也是用的日立,就进去看看吧,虽然老公还是想着格力,进去看了,老板很有耐心的介绍电机,安装材料,日本的技术,不得不佩服,看上去就是细腻整洁,一问价格,哇~竟然比妹妹家还能便宜小500,机器性能,性价比他们在装时已经做了详细了解,我就懒的思考啦,价格,感觉到位就没问题啦……
想要订了~~问题宝宝又来了……外机放哪里~可能放不下~~
奇了怪了~开发商建楼时没想让我装中央空调吗?
一查还真是,竟然前面的机箱位是放不进的,只能放挂壁式外机~开发商也***
本来我们就中间户,你让我把外机放两个透一点光的小阳台,咋想的~
无奈只能放,放那边还事了……,说离墙太近,热气会反弹回来,效果要不好~再让我骂两遍开发商***解解气

好吧……俺要去看电影了~起跑线,得起床了,哪天有空再来说说我们的坎坷经历

Janicezhan 发表于 2018-1-27 07:34
成本价155万,税就10万多

你的房子是155万,然后中间户型,两个大阳台吗。