张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 看云卷云舒

[平层公寓] NO.122【阳光里程】期待一个简单舒适之家

千里一醉 发表于 2018-7-2 16:50
限位器多少钱一根 我家装纱窗的要25  贵吗

二连杆吗?问了家说是十几块钱,但我还没看到实物了,不知道质量怎么样

看云卷云舒 发表于 2018-07-04 13:38
快了,家具家电陆陆续续在进场

等看家具进去效果

装修就是一次次的妥协。为了实用、为了安全,放弃了许多原先的设计。
每当看到厨房的小移门,都会暗自心疼两秒钟。其实原本厨房门有两米多宽,但由于一边对着大门,把左边的墙向北砌了六十公分,而另一边要安水槽,没办法,放弃了敞亮的厨门,缩到了一米五。原本计划装那种窄边的整块头玻璃移门,想想始终不是太放心,而且小了也不好看而,最终换成普通框。又担心太过透明,怕老人小朋友不注意会撞到,中间加了丰字格。
更悲催的是,最近才发现个问题:通道只有七十公分的位置,冰箱进不去。

好在联系了移门老板娘,答应冰箱进场时过来给我拆移门。
哎,移门装早了,应该等冰箱进场后再装的。

21、安装好后仔细检查
最好安装的时候要有人在。有那么一小部分人会暴力安装,完全不顾磕碰。
除了完好性,所有都要试一下。之前水电工装好角阀,开了下有水就当验收好了。后因为有一个角阀漏水,关掉了,结果发现该有水的龙头里竟然没水。检查后才发现进水处的冷热水管当时就装f反了位置,后面安装时他忘了这茬事,角阀也就安错了。
还有一些细节。譬如说,移门、移窗、淋浴房安装好后要检查下轨道是否自如,把手是否有松动,是否会碰撞;像纱窗,是否闵缝,尤其是侧面也要检查下。像这种单扇开窗的纱窗,就这样看不太容易看出有空隙。我家里卫生间和厨房都是单扇的开窗,因为两边都靠着墙,又是深色,要不是老爸指出,根本就没发现空隙。原来当光线变弱时,看侧面就能轻而易举发现了。不得不说,姜还是老的辣。

22、该坚持的就是要坚持
有些师傅怕麻烦,会跟你说这个没办法,那个没办法。像打胶的时候,师傅跟我说卫生间吊顶角落上方的没法打,说枪伸不进去。明摆着就是不想打,我没留情面,直接问:这小区里你们做了多少家,只要这样装都会存在这问题,怎么到我家就做不了呢?在我的坚持下,师傅才不情不愿地打了。
所以啊,不要光听他的,问问邻居,问问其他店家。总体来说,一般店家都还是愿意解答你的问题,虽然你没有在他家买东西。如果是安装的,可以问问正在房子里安装的其他师傅,他们看得多,多少也懂点。当然啦,一定不要当着那师傅的面问。行内还是有规矩的,不能坏了人家的事,不然怎么混呢?

看云卷云舒 发表于 2018-7-5 19:52
21、安装好后仔细检查
最好安装的时候要有人在。有那么一小部分人会暴力安装,完全不顾磕碰。
除了完好性 ...

确实,我也体会很深,有时候我们看到的可能只是款式是否好看,安装师傅把冷热水管装反,导致我开不到冷水;单层玻璃移门因为我定的不是双层玻璃,所以有门和门之间有缝隙;移门只看外表,没发现一扇移门开了之后,并列的两扇门不齐平;好多细节之间可能忽视了。

看云卷云舒 发表于 2018-7-5 18:40
装修就是一次次的妥协。为了实用、为了安全,放弃了许多原先的设计。
每当看到厨房的小移 ...

计划赶不上变化,大移门变小移门确实心疼,我家更心疼,只有木门的大小

两扇移门也蛮好看的

宝贝贝 发表于 2018-7-6 08:44
确实,我也体会很深,有时候我们看到的可能只是款式是否好看,安装师傅把冷热水管装反,导致我开不到冷水 ...

是哒,总有意想不到的事

小蓝精灵 发表于 2018-7-6 14:58
计划赶不上变化,大移门变小移门确实心疼,我家更心疼,只有木门的大小

看看就习惯了,我都是这样安慰自己的

烦躁啊,餐桌被家里年纪大的说成是茶座里的,天天在我身边念。
当初因为某些原因,把过道缩到了1.15吗,西面卫生间的门只有70cm;厨房移门缩成了1.5m;阳台的落地窗,砌成了窗户。。。
明明说买东西让自己看着办,等到买好了么,又是这个不行,那个不行。一到吃饭顿头上就要念,妥协吧,妥协吧,反正已经把洗碗机什么都妥协掉了,还有什么不能妥协的?可怜的我钱都已经付清了,哎,拖回老房子里用吧