张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ZPetter

N0.70【吾悦华府】127户型-【愿世界和平~】

今天从一早九点开始,先去兄弟家看了他家的装修。跑了两家橱柜衣柜厂、一家瓷砖店。一家电器城。美好的520,没有鲜花、没有妹纸,也没撸,更没开房,一心扑在装修上,这样的我四不四超级帅~ 哈哈哈哈哈

实地跑了好几个橱柜衣柜厂,我觉得板材大概都是兔宝宝、莫干山、韩国雪宝,价格都差不多。 xiba lo~ 对于品牌确实不懂。只是觉得兔宝宝名字不错,亲民~   萌萌哒。 但实际上厂家用莫干山的板材比较多,不解。。。

橱柜衣柜厂貌似都是只做柜体,门板都是其他专门做门板的厂做的。

最终决定用E0级的板材做柜体,门板就用密度板外面模压。厨房嘛,犹豫中,橱柜的门想用密度板然后实木贴皮,个人感觉,不仔细看应该和实木门板没啥区别,就是分量上应该会轻一点。但效果挺有质感。
    我在想,一些吹牛逼做实木门板,价格又拉得比密度板还低吸引人的卖家。到底是想用刨花板贴皮,还是什么鬼点子。良心都被狗吃了吗?你特么竞争就凭本事啊,昧着良心赚黑钱,没什么好报。

【关于空调】    空调类型,因为预算不多~,我选择了风管机。还有网上“打动”我的一句话:“房子一平米多少钱?你竟然用一个空调占用一个平米!” 这特么也太精辟了~~ori 于是对自己说果断不买立柜空调~呵呵。    至于中央空调和风管机的差别和各自的优缺点,之前发过知乎的链接,上面有一些辩论,阐述得比较详细。

空调品牌,还是因为预算不多~--!,我选择了格力。格力在价格方面的确实惠,而且自己比较喜欢格力的名字和标志。GREE~、蓝色。 几个身边的同事家里也装的格力,于是就决定了,选这个牌子吧。另外想说的是,从装修一开始,太多的人推销过日立,确实差点就要决定买日立了。当然这里市面上大部分卖的都是{海信日立},至于日立和海信日立两者的差别,网上查得到。另外,卖日立空调的说格力不好的地方,基本上就是说“售后服务不好”。好像没诋毁过质量~ 是不是可以说销售还挺有职业道德?~噗。。。

【关于格力空调型号】    我定的是格力一个大3匹,两个变频1.5匹。大的放客厅和餐厅,另外两个放主卧和次卧。型号分别是:FG(R)7.5/c(俗称大三匹,定频,功率:7500w),还有FG(R)3.5pd/cna(FGR3.5/c就是1.5匹定频,3.5pd/cna就是1.5匹变频,功率:3500w);
    家电产品有各种型号、各种配置,当然价格也都不一样。平时买电脑笔记本什么的,你就会注意到只要这个机型“-”后的字母不同,配置或者机型多多少少会有不同。
    其实自己也不太懂格力风管机的具体型号是怎样的配置和对应价格,也是后来自己做功课科普后了解了一些。百度来的:
    FG-风管送风式空调机组;
    FG-单冷型;
    FGR-热泵有辅助电热型
    FGP-热泵无辅助电热型
    FGW-辅助热水盘管型
    FGX-新风单冷型
    FGXR-新风热泵型

销售说现在销售的都是格力的C系列,科普了下D系列,估计价格太高,也没人买。
    还有,价格的话参照网上的价格,基本上下浮动不多就不吃亏。
    我是连续看了几家,竟然水分那么大。之间都会差到一千多块~~ 好可怕。还好遇到一个和善爽快的销售,也不来虚的,给的价格很实惠。从见面到签单,也就一小时不到。

呦呦呦有空来我们家看看瓷砖嘛

庆祝南京板桥欧美陶瓷开业江苏安徽大区联动
特价精美瓷片只要7.6[惊讶]
高档精抛砖只要39.8[色]
高档金釉石只要49.8[鼓掌]
高档大理石只要68[抓狂][抓狂]
有空来月星建材二楼欧美欧美陶瓷[玫瑰][玫瑰][玫瑰

欧美陶瓷 发表于 2017-5-21 23:17
呦呦呦有空来我们家看看瓷砖嘛

庆祝南京板桥欧美陶瓷开 ...

OK

自从着手装修后,满脑子都是设计啊、买建材啊、沟通啊,感觉连睡觉做梦都是在装修。。。    下了班飞奔房子,提前约了装修老板和空调销售、空调安装施工人员。现场测量和沟通,解决了空调安装位置、吊顶宽度和美感、空调外机机位灯一系列问题。最后都很满意地达成了一致。我的吊顶方案因此也重新做了变动。
    我觉得只有根据现场实际,面对面商量才最靠谱。什么电话、图纸、相片之类的传递和短讯交流,全部都是纸上谈兵,实际操作很可能差之毫厘谬以千里。

ZPetter 发表于 2017-05-22 19:58
自从着手装修后,满脑子都是设计啊、买建材啊、沟通啊,感觉连睡觉做梦都是在装修。。。    下了班飞奔房子,提前约了装修老板和空调销售、空调安装施工人员。现场测量和沟通,解决了空

装修很操心的,楼主辛苦了
一定会打造出一个美美的家

我觉得这次开工,很庆幸遇到的都是贵人,从装修老板到施工工人师傅,都特别的质朴和实诚。    今天约的下班时间商量这事。空调销售经理和安装工早早等在小区门口,装修老板随后也放下手上忙的事赶来。应该都没吃饭。进小区门之前,正巧还看到敲墙的几个老师傅收拾工具装三轮车,打了招呼。
    总之,感谢付出劳动的每个人吧。sunshine~