张家港爱上网/

标题: N0.70【吾悦华府】127户型-【愿世界和平~】 [打印本页]

作者: ZPetter    时间: 2017-5-17 23:08
标题: N0.70【吾悦华府】127户型-【愿世界和平~】
【小 区】:吾悦华府
【房 型】:127户型[三室一厅两卫]

【开工日期】:2017.5.19  
【完工日期】:2017.8.22
【套内面积】:110左右
【装修风格】:简美
【设计公司】:个人半包
【半包价格】:略

作者: ZPetter    时间: 2017-5-17 23:14
    房子是吾悦华府一期,拿到房后拖了一年半,其间断断续续了解装修、做功课。后来,一个人住宿舍,一个人吃食堂,父母过来也不方便。时间久了,就在手头的米不算宽裕的状况下还是毅然决然地决定开始装修。
    想着能自己在厨房做好吃的,想着自己能窝在自己设计的小屋里看剧、打游戏,想着未来能迎娶白富美,登上人生巅峰~ 还是挺有成就感的~ 哈哈哈哈哈哈

作者: ZPetter    时间: 2017-5-17 23:17
    没有买卖就没有:装修。——终于下定决心开始装修后,想说的就是这个。
作者: 申尚门窗    时间: 2017-5-17 23:26
恭喜楼主开工大吉
作者: ZPetter    时间: 2017-5-17 23:29
先上户型图:

作者: ZPetter    时间: 2017-5-17 23:54
    做了很久的装修功课,什么刷微博、逛贴吧、看视频,抽空就普及基础常识和装修注意事项。之前因为参与了一套房子的主材采购,也对家电采购和价格有了一定了解。这也是决定装修的一个勇气吧。

但真正开始着手装修,很多的设想和计划,看起来都是纸上谈兵,其实自己还是一个装修小白。从最初决定自己一个人装,决定还是半包出去做。
    说到半包给个人,因为是同事介绍,同事人又是特实诚的那种,说是挺好的。前后见了两次,感觉老板一家人不错。于是二话没说就签了。其实决定装修后,也就看了没几家互联网家装、实体装修店。
    希望一切顺利吧。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 00:50
    装修起始阶段,半包嘛,什么敲墙、砌墙,黄沙水泥、水电管线杂七杂八的就不用考虑了。按要求,说是要先确定厨房布线、卫生间浴盆出水方式、浴缸出水方式,还有空调类型,以便水电铺设、插座和线路布置。                                                                     着手定橱柜和空调后,空调从中央空调、风管机到挂壁,从品牌大金、三菱到日立、格力,功率、制冷量、定变频...;之后柜子材料从实木、多层复合板到密度板、刨花板;面板、台面、五金材质看得我那叫一个头晕眼花。只想说:what's up nege ? fuck you nege !~ 囧   有种干脆下海做装修去的冲动~ ori...
    分享知乎上关于空调的论战和对板材的分析,挺精彩。内容比较科普,有助于选材和做决策:
    个人住宅是否适合装中央空调
    究竟品牌衣柜用刨花板或密度板好,还是木工用木工板打柜子好?

作者: 小饺子    时间: 2017-5-18 08:09
对于做橱柜的人来说,选什么不要选刨花板
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-5-18 08:55
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2017星艺装饰杯装修日记大赛】
时间:2017.4.1~2017.6.30。
2017年4月1日~2017年6月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

作者: 海大_辉仔    时间: 2017-5-18 09:31
恭喜楼主开工大吉!家居全屋定制可以到月星家居曲美家居看看!
作者: 好莱客全屋定制    时间: 2017-5-18 09:33
恭喜楼主开工大吉!!!
作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 14:15
申尚门窗 发表于 2017-5-17 23:26
恭喜楼主开工大吉

谢谢
作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 14:17
小饺子 发表于 2017-5-18 08:09
对于做橱柜的人来说,选什么不要选刨花板

恩恩    科普了下  遇水时间久了     是不好              不耐久。
作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 14:19
爱上西瓜 发表于 2017-5-18 08:55
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2017星艺装饰杯装修日记大赛】
时间:2017.4.1~2017.6.30。
201 ...

作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 14:19
海大_辉仔 发表于 2017-5-18 09:31
恭喜楼主开工大吉!家居全屋定制可以到月星家居曲美家居看看!

作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 14:22
好莱客全屋定制 发表于 2017-5-18 09:33
恭喜楼主开工大吉!!!

谢谢
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-5-18 17:01
恭喜楼主开工大吉!我们家的涂料是100%德国原装进口的。可以养鱼的涂料,环保级别很高,达到当天涂刷,当天入住的标准!有兴趣的话可以到我们店里来看看,在金港大道72号(港城车站对面)舒尔茨)
作者: ZPetter    时间: 2017-5-18 23:24
畳居物语榻榻米 发表于 2017-5-18 17:26
恭喜楼主开工大吉!

谢谢
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-18 23:25
恭喜楼主开工大吉
用空来月星建材二楼欧美陶瓷
特价大理石只要68,全抛釉55
选欧美,买的放心,用的舒心

好瓷砖,好生活
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-18 23:29
ZPetter 发表于 2017-05-17 23:14
房子是吾悦华府一期,拿到房后拖了一年半,其间断断续续了解装修、做功课。后来,一个人住宿舍,一个人吃食堂,父母过来也不方便。时间久了,就在手头的米不算宽裕的状况下还是毅然决然地决定开始装修。

加油!楼主!你是最棒的
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-19 09:22
恭喜楼主新家今天开工大吉
作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:05
好时光墙纸 发表于 2017-5-18 15:29
恭喜楼主开工大吉!!!

谢谢
作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:06
德国舒尔茨涂料 发表于 2017-5-18 17:01
恭喜楼主开工大吉!我们家的涂料是100%德国原装进口的。可以养鱼的涂料,环保级别很高,达到当天涂刷,当天 ...

涂料 考虑好了。暂时不需要。谢谢
作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:07
欧美陶瓷 发表于 2017-5-18 23:25
恭喜楼主开工大吉
用空来月星建材二楼欧美陶瓷
特价大理石只要68,全 ...

好的
作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:08
视觉装饰·设计 发表于 2017-5-19 09:22
恭喜楼主新家今天开工大吉

谢谢    看你是  贴吧里熟面孔啊
作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:18
    也没太多讲究,直接在万年历上选的日子,就简单搞个仪式直接开工了。没有装修公司那种又是酒又是什么的。包给个人嘛,简洁明快直入主题就行。   

开工大吉

开工大吉

作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 13:35
    特地给老板两口子包了两个红包。一点心意,图个喜庆。
    开工同时,群里打了招呼,以后装修难免会有噪音什么的,让领居们多包涵。
    电是提前去国家电网办理的开通业务(已经是分时收费,不需要另外再办理)。实际上需要楼层这边的控制还是什么也要打开。下去找了物业,正好一个管理人员在,直接帮我上楼弄好了,室内可以正常操作机器。
    开工前一天就约了来拆门窗的师傅。师傅人挺好的,给了个吉利的数字。
    工人师傅都很朴实,开工后,我呆了几分钟就赶去上班了。

开工大吉,一切顺顺利利。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-19 16:17
上图:

开工大吉

开工大吉

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-5-19 16:35
ZPetter 发表于 2017-5-19 13:06
涂料 考虑好了。暂时不需要。谢谢

嗯嗯,好的,只要环保都可以的
作者: ZPetter    时间: 2017-5-20 18:01
5月19号铲墙结束,老板说敲墙需要设备来弄,隔天。定的周一(5.22)敲墙。上图:

作者: ZPetter    时间: 2017-5-20 18:48
    今天从一早九点开始,先去兄弟家看了他家的装修。跑了两家橱柜衣柜厂、一家瓷砖店。一家电器城。美好的520,没有鲜花、没有妹纸,也没撸,更没开房,一心扑在装修上,这样的我四不四超级帅~ 哈哈哈哈哈

作者: ZPetter    时间: 2017-5-20 19:21
    实地跑了好几个橱柜衣柜厂,我觉得板材大概都是兔宝宝、莫干山、韩国雪宝,价格都差不多。 xiba lo~ 对于品牌确实不懂。只是觉得兔宝宝名字不错,亲民~   萌萌哒。 但实际上厂家用莫干山的板材比较多,不解。。。

橱柜衣柜厂貌似都是只做柜体,门板都是其他专门做门板的厂做的。

最终决定用E0级的板材做柜体,门板就用密度板外面模压。厨房嘛,犹豫中,橱柜的门想用密度板然后实木贴皮,个人感觉,不仔细看应该和实木门板没啥区别,就是分量上应该会轻一点。但效果挺有质感。
    我在想,一些吹牛逼做实木门板,价格又拉得比密度板还低吸引人的卖家。到底是想用刨花板贴皮,还是什么鬼点子。良心都被狗吃了吗?你特么竞争就凭本事啊,昧着良心赚黑钱,没什么好报。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-20 22:14
    【关于空调】    空调类型,因为预算不多~,我选择了风管机。还有网上“打动”我的一句话:“房子一平米多少钱?你竟然用一个空调占用一个平米!” 这特么也太精辟了~~ori 于是对自己说果断不买立柜空调~呵呵。    至于中央空调和风管机的差别和各自的优缺点,之前发过知乎的链接,上面有一些辩论,阐述得比较详细。

空调品牌,还是因为预算不多~--!,我选择了格力。格力在价格方面的确实惠,而且自己比较喜欢格力的名字和标志。GREE~、蓝色。 几个身边的同事家里也装的格力,于是就决定了,选这个牌子吧。另外想说的是,从装修一开始,太多的人推销过日立,确实差点就要决定买日立了。当然这里市面上大部分卖的都是{海信日立},至于日立和海信日立两者的差别,网上查得到。另外,卖日立空调的说格力不好的地方,基本上就是说“售后服务不好”。好像没诋毁过质量~ 是不是可以说销售还挺有职业道德?~噗。。。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-20 22:59
    【关于格力空调型号】    我定的是格力一个大3匹,两个变频1.5匹。大的放客厅和餐厅,另外两个放主卧和次卧。型号分别是:FG(R)7.5/c(俗称大三匹,定频,功率:7500w),还有FG(R)3.5pd/cna(FGR3.5/c就是1.5匹定频,3.5pd/cna就是1.5匹变频,功率:3500w);
    家电产品有各种型号、各种配置,当然价格也都不一样。平时买电脑笔记本什么的,你就会注意到只要这个机型“-”后的字母不同,配置或者机型多多少少会有不同。
    其实自己也不太懂格力风管机的具体型号是怎样的配置和对应价格,也是后来自己做功课科普后了解了一些。百度来的:
    FG-风管送风式空调机组;
    FG-单冷型;
    FGR-热泵有辅助电热型
    FGP-热泵无辅助电热型
    FGW-辅助热水盘管型
    FGX-新风单冷型
    FGXR-新风热泵型

销售说现在销售的都是格力的C系列,科普了下D系列,估计价格太高,也没人买。
    还有,价格的话参照网上的价格,基本上下浮动不多就不吃亏。
    我是连续看了几家,竟然水分那么大。之间都会差到一千多块~~ 好可怕。还好遇到一个和善爽快的销售,也不来虚的,给的价格很实惠。从见面到签单,也就一小时不到。

作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-21 23:17
呦呦呦有空来我们家看看瓷砖嘛

庆祝南京板桥欧美陶瓷开业江苏安徽大区联动
特价精美瓷片只要7.6[惊讶]
高档精抛砖只要39.8[色]
高档金釉石只要49.8[鼓掌]
高档大理石只要68[抓狂][抓狂]
有空来月星建材二楼欧美欧美陶瓷[玫瑰][玫瑰][玫瑰
作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 19:44
欧美陶瓷 发表于 2017-5-21 23:17
呦呦呦有空来我们家看看瓷砖嘛

庆祝南京板桥欧美陶瓷开 ...

OK
作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 19:58
    自从着手装修后,满脑子都是设计啊、买建材啊、沟通啊,感觉连睡觉做梦都是在装修。。。    下了班飞奔房子,提前约了装修老板和空调销售、空调安装施工人员。现场测量和沟通,解决了空调安装位置、吊顶宽度和美感、空调外机机位灯一系列问题。最后都很满意地达成了一致。我的吊顶方案因此也重新做了变动。
    我觉得只有根据现场实际,面对面商量才最靠谱。什么电话、图纸、相片之类的传递和短讯交流,全部都是纸上谈兵,实际操作很可能差之毫厘谬以千里。

作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-22 20:02
ZPetter 发表于 2017-05-22 19:44
OK

到时候过来说是爱上网的给你领个进店礼
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-22 20:11
ZPetter 发表于 2017-05-22 19:58
自从着手装修后,满脑子都是设计啊、买建材啊、沟通啊,感觉连睡觉做梦都是在装修。。。    下了班飞奔房子,提前约了装修老板和空调销售、空调安装施工人员。现场测量和沟通,解决了空

装修很操心的,楼主辛苦了
一定会打造出一个美美的家
作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 20:17
    我觉得这次开工,很庆幸遇到的都是贵人,从装修老板到施工工人师傅,都特别的质朴和实诚。    今天约的下班时间商量这事。空调销售经理和安装工早早等在小区门口,装修老板随后也放下手上忙的事赶来。应该都没吃饭。进小区门之前,正巧还看到敲墙的几个老师傅收拾工具装三轮车,打了招呼。
    总之,感谢付出劳动的每个人吧。sunshine~

作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 20:34
    【关于吊顶】
    购买空调后就面临了吊顶的问题,完全出乎自己的意料。理想很骨感,现实很丰满~  ori...
    一、吾悦的层高是硬伤。2.7米的层高,可以说很矮了。这个就要慎用隐蔽式空调了(中央空调、风管机等。)看了吾悦安装过(中央、风管)空调然后吊顶的同事家,才发现吊顶处理的不太理想。房间顶显得很压抑。
    二、吾悦127户型,餐厅和餐厅阳台中间有40公分左右的承重梁。谨记!也就是说,拆除之前的移门还有敲掉两侧的墙后,有个承重横梁。同时,阳台地面也比餐厅地面低了40公分左右。
    真是大大出乎了我的意料。本来想的是餐厅往外推了,空间就变大了。但实际上,那个承重梁在那里,既影响了餐厅整体吊顶,又显得很突兀,有点又把餐厅和阳台隔开了的感觉。    要装修的小伙伴们一定要注意啊!提前有个心理准备。

餐厅与阳台顶

餐厅与阳台顶

作者: 我是夏末    时间: 2017-5-22 20:36
楼主文字很幽默哈,祝早日脱单
作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 21:02
    【关于空调安装】
    理想很骨感,现实很丰满~!我觉得这话用在装隐蔽式空调这件事上,太合适不过了。
    不论中央空调还是风管机这种隐蔽式空调,无论是机型标注的厚度还是宽度,这些都是裸机。请还没装的小伙伴们搬好小板凳、拿好笔记本,拿出红色的记号笔,记住了:这些机器配置上的尺寸,说的都是裸体机器!裸*(bi~消音~~)!裸的!!
    为什么要强调“裸”!因为安装机器的时候:
    1.要留出一定检修空间(距离墙面,大概7-10公分。换句话说就是机器不可能贴着墙面装。)2.需要吊顶的话,还要宽出吊顶的尺寸。厚度上,也同样要考虑。 3.如果你安装在窗边,或者阳台和客厅之间的墙面上,还要考虑安装窗帘盒的尺寸(20公分左右)。
    于是乎,本来一个骨感的妹纸,突然变成了大胖子。是不是突然感觉硬不起来了~

如果做吊顶的造型,也许可以解决吊顶协调一致的问题,但层高是2.7!一想到这个高度是不是又感觉要再考虑下什么了~?
    此外,在顾及层高和兼顾美观之后,更需要注意的是空调的使用效果。
1.空调的管线短,内机更接近外机位。空调效果佳(科普来的);
    2.空调的出风口和回风口吹向,要合理地形成一个循环。效果佳(科普来的)

作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 21:19
    经过了上述对空调使用效果、外机摆放位置、吊顶美观度的种种纠结。最终在男神、装修老板和空调安装技术工的协商下,找到了一个近乎完美的解决措施。 咳,咳。同学们,这里停一下。(划重点~)上面所提到的男神就是————我~~哈哈哈哈哈哈哈~        最终的方案是,把我的大三匹风管机装在餐厅和餐厅阳台那里,满足了空调对客餐厅的效果。至于吊顶,直接把客厅、餐厅全部吊成一个整体。客厅和餐厅中间就不打算做吊顶了。初步方案就是这样。  
    接下来准备继续做功课,研究下整体效果和灯具的照射效果。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 22:03
欧美陶瓷 发表于 2017-5-22 20:11
装修很操心的,楼主辛苦了
一定会打造出一个美美的家

作者: ZPetter    时间: 2017-5-22 22:24
我是夏末 发表于 2017-5-22 20:36
楼主文字很幽默哈,祝早日脱单

我也想脱单啊
作者: ZPetter    时间: 2017-5-23 15:35
ZPetter 发表于 2017-5-22 21:02
【关于空调安装】
    理想很骨感,现实很丰满~!我觉得这话用在装隐蔽式空调这件事上,太合适不过了 ...

再补充一点:风管机的管线连接处,固定是在左侧的。(也就是说,面朝风管机出风口,管线的连接口在左手边。)这样一来,如果有的房间管线走的是右侧的墙壁,空调机器背后就要再多留些位置走管线。切记。
作者: ZPetter    时间: 2017-5-23 16:38
    今天抽空去签收了下到货的空调。打孔工人和安装工也都是提前预约好的。
    按照销售说的:空调打孔和安装需要间隔一些时间。因为打完孔有水分。具体对管线之类的有什么影响,我也不知道。实际操作上,还是定的都在今天一天内完工。其中还有一点,因为水电还没有开始做,所以空调只是安装了外机、内机,管线和钢架之类的。空调的线控开关,就暂时不做。等水电线路和点位都清晰了,再来安装线控开关。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-24 21:24
    空调安装结束,接下来确定橱柜水电布线、卫浴的浴缸出水方式、卫浴柜盆的出水方式。老板说这些确定了,就可以开始做水电了。    卫浴打算用嵌入式,浴盆打算用台下盆(做台盆出水)。橱柜纠结了这么久,还是决定选好兄弟家装修找的橱柜厂,板材是品牌没毛病,价格也很实惠。至于柜体的做工嘛,我仔细看过,还好吧。其他大厂的,规模也大,机器设备也多。销售人员、工人还一大堆,成本本身就不一样吧~~抽空再去细谈一次,可以的话,直接定了吧。感觉最近确实有点累了,好想去海边度假那种,什么都不考虑~

作者: ZPetter    时间: 2017-5-24 23:01
    不用钱的时候,想怎么花怎么花,无忧无虑的。真正张罗起生活来,确实是要精打细算了...    看看以前一个人的“诗和远方”,突然感觉好奢侈~~ :

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 00:34
    一条贴文还没有写完呢,突然想起还有好多需要考虑的装修细节...继续苦思冥想...    很晚了,勤奋的老板发来微信询问水电的一些细节,并发来了修改好的吊顶施工图。柜子厂老板加班加点,自己画图自己设计,实在让人佩服。

因为装了空调,于是开始纠结吊顶。因为要考虑放外机的平台,又要纠结阳台两头留出空调的检修口...ori~
    [attach]948007[/attach]

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 00:34
    一条贴文还没有写完呢,突然想起还有好多需要考虑的装修细节...继续苦思冥想...    很晚了,勤奋的老板发来微信询问水电的一些细节,并发来了修改好的吊顶施工图。柜子厂老板加班加点,自己画图自己设计,实在让人佩服。

因为装了空调,于是开始纠结吊顶。因为要考虑放外机的平台,又要纠结阳台两头留出空调的检修口...ori~

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 00:39
补图:

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 00:39

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 21:32
    橱柜老板昨晚加了个夜班把图纸画好,一早我给了装修老板,中午就安排水电工过来定位了。    因为空调的原因,放弃了阳台和客厅之间的窗帘盒(20公分),为了让吊顶尽量窄一些。接着电视背景墙 对称的问题又开始困扰我了。。  xibalo ~ ....gasge! 头大。。

初始方案:

修改后方案:

作者: ZPetter    时间: 2017-5-25 22:37
    纠结来纠结去,又打了几通电话。现在决定把空调再改到沙发背景墙去。。。  为了保全电视背景墙和客厅阳台间的窗帘盒。啊啊啊啊啊啊啊啊啊~  感觉脑子不够用。项目老板很有耐心,也很负责。我说了想法后,支持了我的观点。说一定要做到最好,不怕麻烦。 这样的话图纸还是按最开始的设计来,餐厅和客厅 分开吊顶。
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-26 21:52
ZPetter 发表于 2017-05-25 22:37
纠结来纠结去,又打了几通电话。现在决定把空调再改到沙发背景墙去。。。  为了保全电视背景墙和客厅阳台间的窗帘盒。啊啊啊啊啊啊啊啊啊~  感觉脑子不够用。项目老板很有耐心,也很负责。我说了想法后,支持了

楼主明天有时间可以来我们家看看嘛
我们店里都是单身妹子
月星建材二楼欧美陶瓷
作者: ZPetter    时间: 2017-5-26 22:34
    开好槽  改好空调机位。确定开关位置。算是不用纠结什么了。。每完成一道工序,都会缓口气~~  呼。。

作者: ZPetter    时间: 2017-5-26 22:40
    抽空约了封阳台的来量尺寸,封阳台的框架安装,从预订到安装至少十天。所以要提前预订。找的是同事推荐的一个老板,人也很不错。价格很公道。基本上看完装完的成品,比较满意,准备就定他家的吧。     按照介绍的:内开内倒侧开的,密封性好一些,价格高。移窗的话,相比较而已密封没开窗好,价格适中一些。准备定个移窗吧。要么榻榻米那间单独做个开窗。  到时候再定吧。

作者: 自由空间软装    时间: 2017-5-28 10:57
加油更新,有墙纸墙布或者墙面问题您可以信息我们哦
作者: ZPetter    时间: 2017-5-29 12:03
米素壁纸 发表于 2017-5-28 10:57
加油更新,有墙纸墙布或者墙面问题您可以信息我们哦

作者: ZPetter    时间: 2017-5-29 12:03
畳居物语榻榻米 发表于 2017-5-28 10:59

好时光墙纸 发表于 2017-5-27 16:52

作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-31 09:37
ZPetter 发表于 2017-05-29 12:03

作者: ZPetter    时间: 2017-6-8 11:06
    最近太忙了,没什么时间来更新这个。想起来我就来更新下吧~
    这两天高考,工期又拖了三天,再加上周末不允许施工,其实仔细想想,一个月满打满算施工可能也就不到二十天。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-8 11:20
    水电工程上图(部分):

作者: ZPetter    时间: 2017-6-8 11:20
    水电工程上图(部分):

作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2017-6-8 14:29
楼主你好 我们是专业生产做集成吊顶的 各个风格款式均有  可添加我们微信查看实物图  
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-6-19 16:16
亲图片好像没上传成功么 是传不上去吗  可以微信发我帮您看看

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2017-6-19 16:57
加油更新!需要墙纸墙布窗帘可以到月星家居好时光旗舰店来看看
作者: ZPetter    时间: 2017-6-21 16:58
爱上西瓜 发表于 2017-6-19 16:16
亲图片好像没上传成功么 是传不上去吗  可以微信发我帮您看看

有的  图片说是太大了。  就传不上来。。     最近忙都没传。   好像打开图片 用qq截屏  就可以是吗,,,,  好麻烦
作者: ZPetter    时间: 2017-6-21 16:58
好时光布艺 发表于 2017-6-19 16:57
加油更新!需要墙纸墙布窗帘可以到月星家居好时光旗舰店来看看

优迈康集成吊顶 发表于 2017-6-8 14:29
楼主你好 我们是专业生产做集成吊顶的 各个风格款式均有  可添加我们微信查看实物图

好的  
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2017-6-23 17:41
楼主你好,欢迎参观我们在吾悦的工地,看实物、心里更有底
祝一切顺利哦!
作者: fzd913    时间: 2017-6-24 10:26
楼主90后?不容易啊
作者: 澄宝贝    时间: 2017-6-24 10:32
ZPetter 发表于 2017-05-20 22:59
【关于格力空调型号】    我定的是格力一个大3匹,两个变频1.5匹。大的放客厅和餐厅,另外两个放主卧和次卧。型号分别是:FG(R)7.5/c(俗称大三匹,定频,功率:7500w),还有FG(R)3.

能私信下空调的价格吗?最近也在考虑格力风管机
作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 19:55
最近超级忙  除了工作就是装修。 很费神啊。  相片穿了几次都不行。好麻烦啊 ~WTF~~!

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:00
现阶段木工进场,估计一周可以结束。水电  卫生间 很多细节都没有发。
那趁着有空,全部发上来。各路大神有没有指点的地方:

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:00
现阶段木工进场,估计一周可以结束。水电  卫生间 很多细节都没有发。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:01

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:04
fzd913 发表于 2017-6-24 10:26
楼主90后?不容易啊

哈哈  老了 老了~   
作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:05
科尼诺整体橱柜 发表于 2017-6-23 17:41
祝一切顺利哦!

OK
作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:05
祝一切顺利哦!

OK
祝一切顺利哦!

OK
祝一切顺利哦!

OK
作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:11
[attach]960098[/attach][attach]960101[/attach][attach]960102[/attach][attach]960103[/attach][attach]960104[/attach][attach]960100[/attach][attach]960099[/attach][attach]960109[/attach][attach]960108[/attach][attach]960110[/attach][attach]960106[/attach][attach]960107[/attach][attach]960111[/attach][attach]960112[/attach][attach]960113[/attach][attach]960097[/attach][attach]960096[/attach]

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:12
[attach]960098[/attach][attach]960101[/attach][attach]960102[/attach][attach]960103[/attach][attach]960104[/attach][attach]960100[/attach][attach]960099[/attach][attach]960109[/attach][attach]960108[/attach][attach]960110[/attach][attach]960106[/attach][attach]960107[/attach][attach]960111[/attach][attach]960112[/attach][attach]960113[/attach][attach]960097[/attach][attach]960096[/attach]

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:14
相片传不上去啊。。额   好尴尬   真难用。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:27

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:30

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 20:34
在实际做工中,还是有些许瑕疵的。但是不影响大局,我也就没计较。

开槽走捷径。少开槽。 (没去计较)  阳台的管线部分会以软管代替。(说是方便安装)

水管拐弯处  为包裹(现已处理)

作者: ZPetter    时间: 2017-6-26 23:19
澄宝贝 发表于 2017-6-24 10:32
能私信下空调的价格吗?最近也在考虑格力风管机

已私信
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2017-6-29 07:32
楼主功课做得蛮足的,赞一个,期待更新
作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 14:29
科尼诺整体橱柜 发表于 2017-6-29 07:32
楼主功课做得蛮足的,赞一个,期待更新

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 22:17
水电完工后,餐厅位置没有留空调插座,老板答应安排再加一路线管。
餐厅吊顶部分  因为考虑柜子打到顶,所以吊顶没有对称。老板也安排了  改动。
之前客餐厅的吊顶 也因为风管机空调的内机位置,变动过几次方案。
阳台空调外机,也帮我解决了。
我感觉  老板都被我整崩溃了~哈     

很多细节  让我不得不说  把家装报给他做,确实没后悔。人特实在,很负责任。在此,赞一个!

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 22:28
    其实很在意每一处细节,都想做到很完善。所以想法和意见多了,有时候感觉老板都要抓狂了~哈哈       这个阶段,工地跑得次数确实太多了。我自己觉得,我比老板在工地呆的时间要长很多~吼吼
    水电和木工阶段,很多时候我是直接和电工和木工沟通、解决。这样可以直接表达自己的想法和观点,比转达要避免很多误会吧。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 22:42
    跑了很多家品牌砖和批发砖店。一直都觉得买点批发砖就好了,经济实惠。
    从推翻仿古砖,再到有点想法,然后陷入纠结。 砖这个东西真是头疼。。。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 22:51
选选选。。。 挑挑挑。。。
然后暂定一款 再自己找个理由推翻。。。
因为本身就没有提前做什么设计  出什么效果图,都是自己设计和预想的。

实际操作中  就会遇到想要的颜色款式没有,现有合适的材料 又会推翻其他的配套色调和预想。。。

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 22:57

作者: ZPetter    时间: 2017-6-29 23:16
想快点弄结束,好累。。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1