张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: dom

[平层公寓] NO.24【江南十二府】给自己一个家

又一星期没来更新了,先奉上最新进展,嵌缝,贴接缝带已完成。还有材料们。

这一星期历经了:地砖瓷砖缺货、焦急等待、终于等到货、厨房砖又送错型号,到今天才换回了正确的砖。各位装修中的同志们,能早点订下的主材还是早些定下,别跟我一样,临到用时,整的手忙脚乱,万分焦急
以前常听说装修时两个人总会有意见不一致引起的种种争吵,可当大事小事都必须由你一人决定,所有必须亲力亲为费心操持之际,也会觉得也许有个人能一直在旁给些意见和建议也是不错的。
当有些客观因素无法改变,而生活又必须继续下去时,只能不断调整自己的心态,来迎接所有未知的挑战。
装修对于我来说,确实是个全新的未知领域,好多都不懂怎么办,问吧,问设计师、问项目经理、问监理,问广大装修盟友们。
姑且把这次装修当成一个项目来做吧,先期制定目标和预算完成的还算可以,只是预算未细化到极致,功课做的不够,漏了些项目,前些天翻看预算时发现居然餐桌椅都没写进预算大头是主材的选择和订购,尤其对于我这个纠结到死星人的星座来说,想追求完美,又得考虑干瘪的荷包。我这样的装修白痴觉得,想追求性价比的唯一途径就是花费大量时间去做先期市场调研,然而刨去工作,所剩的时间真是不够。

早上去工地时发现一个问题,空调出风口和吊顶开口不在同一水平面上,是否会影响空调出风?立马在群里艾特了项目经理和空调的项目经理,由于空调高度无法再调节,以及吊顶上因为要贴石膏线条也无法再抬高,只能做帆布斜拉,好专业的名次,虽然询问了空调项目经理,还是没整明白好吧,我只想确认空调使用效果不会有影响即可。

关于采购类,自从上次错过了2月爱上网的团购,后来自行去购买了同款木门,比团购价贵了200+后,我决定以后尽量紧跟爱上网的步伐。这个月订了纱窗、移门,今天又去了五星买电器。感谢爱上网现场工作人员强哥和小颜的陪伴和砍价,买下了一直心水的西门子侧吸,这项纯超预算50%,也让我纠结和肉疼了好久。难得下血本买个自己很想要的东西,希望能有想象中的效果吧

加油哇 相信用心装出来的新家肯定超级美丽的

今天墙面的防水已经完成,虽然都说没必要,我还是强烈要求将阳台墙面也刷了一层防水,为了防御隔壁阳台的洗衣机等。我们的监理强哥本着时刻为业主着想的原则,亲自动手刷防水,省了人工费

dom 发表于 2017-05-04 14:00
今天墙面的防水已经完成,虽然都说没必要,我还是强烈要求将阳台墙面也刷了一层防水,为了防御隔壁阳台的洗衣机等。我们的监理强哥本着时刻为业主着想的原则,亲自动手刷防水,省了人工费

点赞,点赞

今天的原定安排是贴砖,早上就接到项目经理电话说墙砖误差太大,基本都在3-4毫米左右,一路贴上去缝隙没法控制。顿时懵了,本以为最不用操心的墙地砖却问题频出,临到用时被通知缺货,发来的大货和当初在店里看的样品颜色有出入,现在连尺寸都有偏差,不够方正。商家的解释仿古砖都有这些问题,在国家贵的的合理范围内,我也只能呵呵嗒。
看看卖家秀、买家秀和实物。

这是被我冒雨召唤来的强哥检测一下瓷砖的方正度,感谢爱上网的一路陪伴!

dom 发表于 2017-5-8 20:15
今天的原定安排是贴砖,早上就接到项目经理电话说墙砖误差太大,基本都在3-4毫米左右,一路贴上去缝隙没法 ...

装修总是会有遗憾,在这里也提醒大家购买建材一定要多留心,避免后续问题。