张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: longjingcha

[平层公寓] NO.135【农联花园】精心打造温暖小家

今天天气很好,就是太冷了,下午下班过去看了一下,回来冻的浑身发抖。工地上还有油漆师傅在忙,太辛苦了。墙面涂了一层底漆,吊顶接缝处也涂了,还比较潮湿,要凉个一两天吧。由于吊顶较深,师傅建议做石膏线,正在犹豫中。侧卧的线管是漏在外面的,不用石膏线怎么办?整体卫生很好,很干净。剩下阳台墙砖和厕所地砖还没贴。

一早朱工就打电话让我去看工地了。朱工交代了工地情况,毕竟一周没来了。瓦工师傅在贴卫生间地砖,本来上周就剩卫生间地砖和阳台墙砖没贴了,瓦工师傅忙,就让油漆工先刷的底漆。假期三天休息,瓦工师傅的另一个工地也要休息,小区管理严格,不让施工,正好我家物业不管,把我这边收工了。厕所地砖拼接的,本来少一块,补一块太麻烦,角落里拼了一下,看起来还可以。朱工和瓦工师傅都说要有一圈石膏线才好看,下午又去暨阳路上找了一家店来量房,明天做一点石膏线。中午抽空去了美庭家具参加爱上网的活动,随便看了看,样品不是很多。明天去看橱柜设计图,由于中途换了设计师,还要重新交流沟通,发现厨房油烟机烟孔要和燃气灶孔交叉了!我打算自己来打陶瓷胶,下午实验了一下,好累啊!不到半只就干不动了,明天看看效果如何吧!

卫生间地砖效果。贴了点石膏线。一点点美缝试试,

今天去验收瓷砖,师傅在刷第二层腻子粉,一老一少两位师傅。瓷砖没什么大问题,发现一块空鼓,朱工当场弄下来了。顺便测量了一下吊顶、扇灰和瓷砖实际的面积,用了整整一下午。窗台外面的晾衣架也做好了,总感觉贵了,450元,没觉得和人家的有什么不同。厕所地砖也保护了起来。厨房的燃气热水器位置要不要动到窗户边上的墙面呢?

longjingcha 发表于 2017-01-04 17:53
今天去验收瓷砖,师傅在刷第二层腻子粉,一老一少两位师傅。瓷砖没什么大问题,发现一块空鼓,朱工当场弄下来了。顺便测量了一下吊顶、扇灰和瓷砖实际的面积,用了整整一下午。窗台外面的晾衣架也做好了,总感觉贵了

晾衣架确实很一般

longjingcha 发表于 2017-01-01 17:09
卫生间地砖效果。贴了点石膏线。一点点美缝试试,

搭配还不错

上周验收瓷砖,只有项目经理朱工自己在,很不满意,他自己做,自己检查,这怎么能保证呢?公司里没有专门负责的人吗?那次他给我测量吊顶实际做的大小,按实际大小收费。回来才发现,有一个地方计算的时候多加了一次,多了7平多。还有一个地方明明是梁,图片小卧室门口,也给我算成了吊顶,欺负我不懂吗?已经涂了一层腻子,都是白色的了。可能是年底了,装修公司着急收钱,也不能这么草率吧!

请问涂腻子的时候吊顶不涂吗?装修公司量煽灰面积的时候明明算了呀,为什么还是红色的呢?

longjingcha 发表于 2017-01-07 20:48
上周验收瓷砖,只有项目经理朱工自己在,很不满意,他自己做,自己检查,这怎么能保证呢?公司里没有专门负责的人吗?那次他给我测量吊顶实际做的大小,按实际大小收费。回来才发现,有一个地方计算的时候多加了一次

真不愧是金牌监理,朱工的服务态度真的很好,马上给重新测量了,多的面积也减去了。木工态度一般般了。

longjingcha 发表于 2017-01-07 20:53
请问涂腻子的时候吊顶不涂吗?装修公司量煽灰面积的时候明明算了呀,为什么还是红色的呢?

朱工很耐心的一遍遍解释,说到时候会给弄的。具体工艺操作不是很明白,不过还是相信朱工的。