张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.49【尚城国际】奔跑吧,一个人的装修(尚城小户型)

楼主
【小 区】:  尚城国际

【房 型】:   103

【开工日期】:  2015.6.19

【完工日期】:

【套内面积】:100  

【装修风格】: 现代简约(估计最终会变为混搭风格)

【设计公司】:大户宜家

【半包价格】: 4-5万

看到各位前辈的装修日记,受益匪浅,所以也来凑凑热闹。6月19号开工,结果又是中考,又是端午节,一直等到今天才正式施工,好漫长的等待,嘻嘻。我们物业虽然比较那个啥,但是还是很敬业的,也是为了我们业主好,希望继续保持!
       接下来这一段发牢骚:买房子的时候老公说到时候他来装修,结果房子拿到了,他人却还在外地上班,装修就落在我一个人身上,怎一个苦逼了得!对于我这种装修白痴,便开始了各种百度,在小区群里看见人家聊到装修便一条不落的阅读,碰到像若空这样的精通人士,便抛出各种弱智问题,就这样过了两个月的时间,我居然也把装修公司搞定,服了我自己了。在此,感谢各位人士的指导,感谢我的耐心的蔡设计师美女,真的是关键时刻远亲不如近邻,老公不如路人啊,哈哈,不要被我老公看到了。
      接下来上图,今天敲墙铲墙基本完成

评分

上海映象·设计 + 10 鼓力鼓力  加油

沙发

板凳
     坚持写下去哦

地板
今天空调和水电进场,从早晨八点忙到12点,回到家宝宝想妈妈都要急哭,好可怜,我家宝宝才九个月。。。空调买的美的的,看人家大户都是什么大金啊三菱电机啊,偶也想买好的,可是米有限啊,只好买的美的,支持国货,希望不要让我失望。一拖四的机器,送货居然有一台内机是没有水泵的,打电话过去说明天给换,汗!就不能一次到位吗?
         其实我也不知道水泵是啥,只是看着四台内机有一台形状不同,在我的追问下,师傅才跟我讲了区别。接着,老公就发过来以下信息,希望对后来人有帮助,不要像我一样稀里糊涂的付了钱,幸好老板答应给我换~~
          “许多消费者都不清楚为什么家用中央空调的内机有些是带水泵的有些不带水泵的,只是知道带水泵的内机比不带水泵的内机贵。那么水泵有什么作用呢,水泵是否是必要的呢?下面适嘉网小编将会为您一一解答。 家用中央空调的室内在制冷的时候温度处于一个较低的状态,当室内的温度较高的水蒸气于到低温物体时就会凝结成水附在空调的蒸发器表面上,因此室内机的蒸发器下方需要安装一个接水盘。时间长的话积水就会增多,所以必须及时的进行排水,所以就有冷凝水管这个部件。而水泵的作用就是把这些积水先提升到一定的高度,再进行排水,因为水是往低处流的,如果不安装水泵的话只能自然排水,这就要增加天花吊顶的高度,对于层高本来就不高的用户就会有压抑感,人就觉得不舒服了。有了水泵,就可以进行机械排水,节约天花吊顶高度,是用户感觉更加舒适。 水泵不是必要的,但有水泵的内机能够节省天花吊顶高度和节约天花安装材料,层高不高的用户建议使用带水泵的室内机。”
    (话说美的派来安装空调的小帅哥很养眼啊,哈哈,花痴了)

忘了写了,上午电工过来画开关线路,明天上午来开槽

这两天水电完工,上图,接下来木工要进场了,可是我美女设计师还没有把装修效果图做出来,哎哎

华浔品味装饰:水管从地上走的啊? (2015-07-04 09:16) 
哎,这不马上让水电工返工啊,改为走顶

华浔品味装饰:水管从地上走的啊? (2015-07-04 09:16) 
一直听说你们华浔的水电做的很好啊,没机会跟你们合作

最近很心烦啊,签合同的时候说好水管走顶的,可是施工时不知是因为梁要打孔还是什么的,给改成走地了,水压都测试好了,又要返工重做,闹心,估计没有人跟我一样白痴吧

华浔品味装饰:以后有机会!期待你再次买房,哈哈您可以加我QQ,有什么装修难题可以随时问我!QQ:1209044142 (2015-07-06 15:00) 
我有套房呢