张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.34【湖滨水岸】--现代简约偏日式,清包

楼主
【小区】:湖滨水岸
【房型】:3室2厅2卫
【开工日期】:  3月12日
【完工日期】:待定
【套内面积】: 90平方米?
【装修风格】:简约偏日式(其实是混搭)
【装修公司】: 无
【项目经理】:无
【硬装价格】:12W(电器、家具都不算在里面,应该够了吧)

原来也参加了爱上网的装修设计咨询会,可能现场交流不够深入,感觉装修公司设计更多的是注重“饰”,而不是整体的实用。而且不能对我家的餐厅给予一个完美的解决办法(我估计如果签约的话,应该会帮我们好好设计吧)。果断放弃了装修公司。不过到现在餐厅还是没有定下来。

材料明细:
空调:
地板:大自然番龙眼 (已付定金)
洁具: 淘宝
橱柜:自己买板打

衣柜:自己买板打
油漆:纠结中
浴霸:纠结中
家具:暂时不买
瓷砖:
木门:梦天木门 樱桃木(已付定金)
床垫及其他家具:

暖气片:易成暖通(已定)

忘记上我家的户型图:

评分

上海映象·设计 + 15 鼓力鼓力你

沙发
3月12日开工,想到哪里敲哪里,断断续续敲了几次墙。
3月15日,跟着君临一个业主去暨阳湖家博会定了大自然地板、还有梦天木门,速度太快,没有考虑,有点后悔,感觉颜色不是很喜欢。

3月17日终于开始砌墙了。水泥工请的第一个师傅,把主卧的墙砌歪掉了,第一个师傅就被水泥工炒鱿鱼了。之后补救了下,所幸整座墙都稍微斜了一咪咪。老娘说没事。接下来休息了大半个月,顺便把院子里面的楼梯改了一下。2个月过去了,我家就砌了几堵墙。哈哈,龟速呀。

几堵墙的图片:

板凳

刚好几个同事也在装修,我就跟着什么适合自己的直接拿过来。有个同事定了易成暖通,我也就屁颠屁颠的跑过去做了暖气片。之前也想做地暖的,但是考虑到层高,还有地板的问题,再加上楼上的阿姨说女儿家的暖气片很舒服。反正我不在乎美观的问题。失误是,原来暖气片的水管也是地下的。阿姨女儿家是因为后期改装,所以走的地上。怪我没做好功课呀。暖通的店里就去了一次。签约那次是我老公去的,我都没去。
427装暖气片。下次上照片。
感觉施工的经验很重要,装暖气片的工人,没有事前规划槽口布置,施工的项目经理比较忙,不可能看着我一家,再加上工人说地基太硬,不好开槽,又必须在两天内完成(结果还是用了三天),最后的结果,其实非常不满意。但是没办法,赶鸭子上阵,只能这样了。所以,前期的规划一定要做好,匆忙上阵,总归是不尽人意。反正我自己清包,以后慢慢做,绝对不赶了。
上暖气片照片,我已经找的比较好看、比较整洁的照片了:

地板
5月1日 去九州家具城看了大自然地板、梦天木门,感觉没什么颜色可以换呀。郁闷。而且跟家博会的价格相差不大,是不是不应该早定。。。
看了诺贝尔瓷砖(太贵了),奥华吊顶、友邦吊顶、兔宝宝的板材(里面有个樟子松木板,有点心动),后来转到九州里面,发现里面的瓷砖也蛮便宜的,最后还是决定在合兴买吧。还看了什么木塑料,搭个葡萄架要2万大洋,乖乖,我还是淘宝吧。看了木桶(木之韵的,3000多,好贵,还是决定淘宝了)

5月3日去九州买了熊猫电线、伟星水管、培达开关的盒子,还有培达的线管。N多辅料。本来打算买什么德国洁水的管子的。但是查了查,感觉德国进口的不一定可靠。中国那么多造假。而且总感觉,中国需要的东西太多太多了,德国人不休息,都赶不上这个产量吧。所以觉得以后,还是买国产的,算是一种安慰吧。

5月4日 定了霍尼韦尔的FF06的前置过滤器,但是要过一个礼拜才能到,我家水电工还在等这个过滤器了。哈哈哈。我没告诉他要一个礼拜才能到。

5月5日   邻居家发现了大大大大问题。我家决定铲墙,所有外墙做防水,还有空鼓的地方贴网格布。

5月6日  家里人商量了下,空鼓自己修,然后工程上说,要签字,以后出问题,不关他们的事情。老公去说了一通话,结果他们暂时没让我们签字。觉得好奇怪,买房子的时候,开放商验收给我,是可以存在一定的空鼓率什么的,但是都没给我签字,保证如何如何,现在却让我们签合同。真的很想骂人。

5月7日  把家里的墙全都铲了。看看水泥墙面,还行哇。等水电工装好,再请水泥工来补空鼓了。开放商答应给我们提供水泥,跟网格布。

我妈家也在湖滨水岸,装修好已经入住了,当时装修的时候没考虑装地暖,客厅中央空调的制热效果又不是很好,暖气片现在还可以装吗?会不会影响美观?

楼主装的是水暖还是地暖啊 效果怎么样呢 多少钱一平的呀 家里装修想装水暖呢

sophie26:楼主装的是水暖还是地暖啊 效果怎么样呢 多少钱一平的呀 家里装修想装水暖呢 (2015-05-04 12:09) 
我家里选择的是暖气片,水暖,通过天然气加热的。
通过选择地暖和暖气片的过程,总结下来,这一块价格上来去还是挺大的。砍砍价,上下千把块钱也就是分分钟的事情。
地暖的话,要抬高地面,层高如果不是很充裕,或者要做吊顶的话,可能高度上会有一些局促感。当初其实想选择地暖的,可是客厅要做榻榻米,层高不够,只得放弃。

暖气片,好像比地暖贵一点。我家装了2万多。

sophie26:楼主装的是水暖还是地暖啊 效果怎么样呢 多少钱一平的呀 家里装修想装水暖呢 (2015-05-04 12:09) 
效果还没出来,装修好之后再跟大家分享。
不过因为要通水,盘了很多管子。如果师傅赶工期,活做得马虎的话,管子相互层叠,光从外观看,效果就让人很不爽。