张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.22【阳光里程】(晒新家啦)环保、实用、退而求美观,三个女人打造 big house

楼主
【小 区】: 阳光里程

【房 型】:  复式

【开工日期】: 4月26日

【完工日期】:  10月前

【套内面积】:  203平

【装修风格】:  简美

【设计师】: hong
【装修公司】:艺元素
【装修队长】:李队长
【半包价格】:  8.3万 +0.5万      (全部是45万 )

混迹 LB 、天涯 、爱上网多年,写装修日记是第一次。在这里与大家分享装修历程,希望大家有砖轻拍哟。(话说米很有限)

家是个让人汲取温暖、享受呵护的窝,所以我对于家的愿景:不用奢华,但要温馨、环保、实用、如果能美观那自然更好。

晒新家连接http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422400&extra=page%3D1

直达电梯:
1.挑房篇
2.心水的图片 、被折磨的设计师、装修公司选择

他山之石  可以攻玉 (各种功课篇)
装修顺序
关于各种板材 ( 环保、实用)
关于腻子和胶水(家装真是大学问啊,学海无涯,勤作舟)
厨柜衣柜厂考察(心得是:厂家用啥牌子板子的真是业界良心啊。最好实地查看板材的防伪标识)
玻化砖砌厨柜的各种做法 (这里第一代至第三代玻化砖砌的各种做法)
宜家行(自制衣柜和DIY斗柜)
关于地板 (问得人多,我就把先前做的功课复上来)
关于下沉式卫生间的做法 (陶粒和煤渣还真不太好找)
关于地漏的选择 (这个细节还真重要,关乎以后家里的空气质量)
关于水电(前期我只注意了水电的大方向,一些细节没有重视,结果这个环节出现了许多小问题,都是教训)
指接板有结疤与无结的选择、木蜡油与油漆性价比(有时候,真的环保与美貌无法两全)
关于底楼及车库地面防潮的问题 (方法有多种,感觉只能经过实践检验的东西才可靠)
关于磁砖粘合剂(墙砖网挂法和磁砖粘合剂的环保性比较)
关于防水 (施工师傅的施工方式和方法很重要,还有师傅的顺从性也很重要)
磁砖粘合剂使用方法 (本地很多师傅都觉得粘合剂前要上层胶水(这种很不环保),我求证了百度、卖家、磁砖卖家,得到的答案是不用的)
圣戈班腻子 嵌缝、找平、满批施工视频 (功课还是没有做得很细,这个环节,我出现了一个错误的施工方法)

关于油漆

实木家具篇 :松木小床验货   转角书桌验货

电器篇(个人观点)
窗帘的环保性(这项是很多人忽视的地方,一直认为涂料、胶水存在环保的问题,殊不知,窗帘也是有环保标准的)
网购家具注意点(个人经验)
除甲醛各大招数比较

装修日记
4.26 开 工
5.3 砌墙
5.15 装空调
5.25水电开工   104楼
6.7水电交底,验收水电
6.11木工进场
7.2瓦工第二次进场
7.6地面找平
7.11 厨卫防水
7.13 木工再次进场做柜子
8.10 瓦工完工  瓦工做的磁砖门厅柜  晒成果
8.18 油漆工进场
8.26腻子开批
9.8磁砖厨柜现场安装
9.12家具厂实地考察

9.13底漆开刷
9.20 园子铺装开始
10.4-10.10 各种安装,热水器、可视门铃移位、空调面板、卫浴五金、灯具
10.11 天燃气通气
10.12 科来诺移门安装
10.13 铺地板的烦心加虐心
10.15 楼梯安装
10.24 转角书桌验货
10.26 美森耐木门安装、柜门安装
11.4 踢脚线安装
11.18 妖气的弧形门套第三次返工
11.19面漆终于开刷了
12.5 硬装终于结束,进入软装
12.21 网购家具注意点

前事不忘 后事之师(教训篇)(装修中,总会遇到一些遗憾事,写出来,避免大家再犯同样的错误)
1.过道砌墙  过道没有实地测量长度,设计师只留了1.2米的过道,还设计的是双面墙,其实单面墙就够了,这样的话,就损失了过道的面积。。。。而且1.2米宽度,不适合我的心里需求。
2.做地平的时候,没有让师傅一天做一个平面,造成同一平面,二天来做,师傅的工艺又不严格,所以后期地面有缝
3.电视柜、床头柜的插头的高度,没有预先想好,客厅电视柜的高度较高,只好后期移位插头,而且电视后插头应当留一路开关
控制,这样就可以不用拨插头了。。。
4.床头背景的线条,只考虑了床的宽度,没有想到床躺的宽度远超过床的宽度。。。。造成,床躺只能压住线条。
5.买的吊灯没有仔细看灯的高度,没有考虑层高本来就不高,造成客厅的吊灯有点压迫感
6.可视门铃,如果移位,应当在水电工排线时一起进行,结果,后期墙做好了,又破坏了再移。
7.地面防水,应挑一个天气好的时候。两次要间隔四小时。。。。
8.地板的伤心事
9.楼梯扶手没有关照厂家,结果,颜色跟门套颜色不统一。一个是象牙白,一个是纯白。。。放在一起真得很明显。

评分

上海映象·设计 + 55 期待楼主日记

沙发

板凳
挑房篇:
       从小我便怀揣着一个关于家的梦想,与爱人、孩子执手于大大的庭院,种花、养狗、嬉戏,晒太阳。然而慢慢发现这个梦想是奢华的。
      长大后,现实迫我降低要求。好吧,既然如此,那我就要一个庭院吧,并且生活区和休息区不要在同一层。
      满足上述要求的,除了别墅,就只有底复。别墅于我来说,遥不可及。底复也是捉襟见肘。
       于是,开始了漫长的挑房之路。
       我先后看过有底复的楼盘,1.十二府(院子太小,且不能从花园入户)否定。2.甲江南二手房(院子不错,可是前面的大树挡住了阳光,一天无六小时光照)否定。3.世贸九溪叠加(户型差,与前排间距小,视线不开阔,价格不是我承受范围)否定。

最后打听到阳光里程有底复,只有十套。且底楼是按车库面积算的。且有一个超级的大院子,而且是第一排,采光很好。缺点是东边有一变电站(又开始查数据,问度娘研究关于110V变电站的合适距离,电磁的危害)。当时还没有盖好开盘,我立即去看沙盘,当时决定先付定金后,先占着这套,再慢慢看看有没有更合适的,如果有就退了定金。

结果是,最后还是定了这套,经过漫长的等待,终于在2015年3月收房。
回复 支持 1 反对 0

地板
第一次写日记,不会做直达电梯。先上个户型图。

(110 KB, 下载次数: 0)

(55 KB, 下载次数: 0)

回复 支持 2 反对 0

好羡慕  大房子  有院子

直达电梯其实就是在首楼编辑文字,然后加链接,相关楼层的链接点击楼层数复制即可
回复 支持 2 反对 0

心水的图片:其中有好多张是“上海印象”的图,不要追究版权哟,因为我喜欢。

(276 KB, 下载次数: 0)

(134 KB, 下载次数: 0)

(304 KB, 下载次数: 0)

(217 KB, 下载次数: 0)

(76 KB, 下载次数: 0)

(331 KB, 下载次数: 0)

(387 KB, 下载次数: 0)

回复 支持 3 反对 0

再来花园的。

(114 KB, 下载次数: 0)

(324 KB, 下载次数: 0)

再来卫生间的。底楼是老人住,素色一点,二楼自个住花哨一点,全无统一风格可言,各种乱搭。

(53 KB, 下载次数: 0)

(53 KB, 下载次数: 0)

被我折磨的设计师:
      在LB上潜水久了,看到好的案例,也会内信一下设计师。回信的没几个呢。(大多数只做上海本地的,外地的是不做的。)找到现在这个设计师也是源于一个美式的案例,觉得不错,就联系了。她同意帮我设计,但到现场的次数会很少,且不出效果图,大多数以网上交流为主。对于平面布局,我心里早有方案,最希望设计师能够把我那种混乱不清的,头脑中混着各种风格的图片在我家里实现。至今我仍无法区分、北欧、法式、乡村美式、休闲美式到底有啥不同。
    冬日的午后,约了设计师见面,量房。
    初见HONG,内心小波澜了一下,是一个娟秀、温婉的年轻江南女子。(窃以为,这样的女子一定对中式风格会有擅长吧,我内心的那种无风格乱搭,她能意会么)。我给她看了我收藏的图片,并提出我的要求:一是要极简的硬装(毛爷爷太少)。二是后期软装一定要跟踪指导。(软装可以慢慢来,不会一下子需要大量银子)
     不久hong便出的平面图和三维图。是那种比较纯的美式,好象偏乡村。其实我依旧搞不清属于啥。
     我要实用,要省钱,过多的线条被我PS,壁炉PS,纠结的我一直在不断改。。。。,改得hong估计也快吐血了。