张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【万红一村】小屋开始装修----万里长征,马上结束

楼主
小家简介   
【小 区】:万红一村
【房 型】:两室一厅
【开工日期】:2015-01-12
【完工日期】:我也很期待
【套内面积】:98
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:美居装饰
【半包价格】:5.5万
一直以来没有下定决心要买房子,一来乡下的房子又大,离市区又近,二来没有什么积蓄,这事就一直拖着。老婆怀孕之后,就突然间下定了决心要买房,不买不行了。从下定决心到支付首付,也只不过是两三个月的时间。初步逛了一下张家港的几个新楼盘,贵的吓人(年中时楼市尚可)而且学区都不是很理想,我们又想要现房。和老婆一合计,决定了买二手房,因为我俩都比较懒,想找那种装修还是比较新的。无奈事情总是不会那么顺利,看中的一套顶复的,房主死活不肯松口,来来回回谈了几次,还是没有谈妥。最后中介火了,带我们去看了另外几套房子,我们买的这套,就是当天看中,当天下定的,也算是缘分。因为房子也有十多年了,装修虽然还行,但是确实是时间长了,所以也就必须要装修了,也就有了我发贴的由头。
买房之出,就混进了爱上网的装修群,工地也去看过,跟西瓜,小麦也算混了个脸熟。对于装修,菜鸟总是很惶恐,所以写此日记,一来记录过程,寻求论坛内大家的指点与帮助,二来希望能给后来的同学一点点的参考。

评分

爱上西瓜 + 60 鼓力鼓力你

沙发

板凳
因为家里能力有限,所以买房的钱除了我这几年的微薄积蓄之外,其余的都是跟同学借的,所以相应的,装修的预算没有多少,对于品质的要求也不能太好,装修上也只能尽量的简单。看到群里动辄几十万额预算,对于我来说,只能仰视了
因为家里有认识的朋友是做装修的,自然装修的事情也就落在了他身上,但是最后我还是决定换装修公司来做,要不然也不会有这个帖子啦。
为什么要换人呢,这要从他给我找的拆墙的人说起。拆墙作业总共做了四天左右,第一天我盯着做的,后面我没有时间就没看着,晚上我下班了过去看一下,问题就来了:
第一次
浴缸已经去掉了,但是下水管没有给我堵住,周围散落着大小石块。拆除下来的大理石板没有给我放到车库,随意的放在了楼道里
这不是啥大问题,给他打过电话之后第二天就好了。

地板
第二次
这次的话是卫生间的龙头在滴水,地上已经潮了一片,马桶的管子也在往外面冒水,马桶我关掉了就好了,水管我弄不了啊
打电话。。。第二天去看,弄好了
第三次
这次就更过分了,厨房的管子在漏水,积水已经很多,小半个厨房都被阴湿了,那么冷的天,我用布一点点吸水然后拧掉,可把我冻坏了
还是打电话。。。等到我下次去看的时候,确实是弄好了,而且是绝对不会漏水的那种,后面补图。
我就奇怪了,这种事情非得我打电话了才能做的好吗。
上周末家里人一起去看了下,觉得做的还真是业余,拆墙已经全部完成,临时拆掉的窗户没有给我装好,原来在阳台的一部分瓷砖也不见了(我没有说不要,他们也没有问我要不要),一个不要的油漆桶倒是还在那边。种种细节,还是觉得不靠谱。
当天晚上下定决心,换人,依靠他是不可能给我办好事情的。
所以本周就开始接触装修公司。
上班了,晚上继续更新。
回复 支持 1 反对 0

这周接触了三种类型的装修公司,分别找了他们量房给设计和报价。其中有爱上网的合作商家,也有不是合作的商家。想尽量的多参考多比较吧。

31号晚上去看了美居的平面设计,提了一些修改的意见,答应2号给预算。所以2号下午去看了报价,整体价格其实超我预期,但是刘老板太能说啦,加上前期看过美居的工地,对其印象还是比较好,最终选择美居装饰。
比较下来,小公司(我的主观印象哈,可能人家不小)的价格上确实很有优势,但是对其质量还是不放心,出了问题没有爱上网这个平台我只能自己哭,再加上其辅材品牌的选择不合我意,最终pass。
在美居和另一家公司纠结过,但是最终还是选择了美居,一是美居有报价,而另一家没有,二是美居在水电之后才付第一笔款,钱在自己手里感觉还是比较有底气。
现在设计师正在给我做效果图,择日开工!

3号去初步的探了一下衣柜的价格,途中路过一家家具厂,进去问了一下价钱,普通榆木的衣柜,按照洞口面积是1580一平米,其中面板是700。如果是免漆板(福庆E0),价格是550(柜体,洞口面积),这个价格还是偏高了。
去红星几家衣柜店看了看,价格真是结棍,有贵有便宜,但是最便宜的也要1000一平米(整体洞口面积),而且价钱低的看上去就明显没有价钱高的好。红星一般都是按照展开面积算的,便宜的170也有,贵的360,面板就贵了,基本上都是1000以上。
以前自己不用不清楚,用了才发现这里面好多门道,学习中。。。

开工啦!

周六上午开的工,今天来补一下:)
周六下午跑过去家具厂看橱柜和衣柜了,用兔宝宝做衣柜,洞口面积的价钱都在450左右。
门道太多啦,什么柜身啦,背板啦,封条啦,亲们有什么鉴别的经验么?

好久没来更新了,这周末约了水电验收,具体情况等我验收完毕再来播报[s:912]