张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 盗草人2004

【江南十二府】现代美式幸福家

室内防水打胶,作为一种新的行业,可能很多人对这个行业还不是太了解,我在这说下为什么要打美容胶?

第一:装修完工后,像石材或者大理石拼接的有缝隙,看上去不美观,如果打上美容玻璃胶以后就可以掩饰这些不足。

第二:很多房主都很重视自己的房子,装修也离不开墙纸,而不知道的是墙纸贴好以后,如果不用美容胶封边,在房内长期吹空调或者天气的影响,在不久的时间以后,墙纸就会翘边脱落,到时候会很无赖,责任不知道归谁。

第三:厕所卫生间在瓷砖贴好后,如果不打上美容胶或者陶瓷胶做好防水保护,水很容易流到楼下的住户里,从而影响邻里关系第四:踢脚线在贴好后,如果不打上美容胶封住,在打扫卫生的时候很容易藏水和灰尘,长时间的藏水,踢脚线很容易腐烂发霉。

厨房、卫生间、冲淋房打陶瓷胶

1、马桶、浴缸周边玻璃胶发黑、发霉、漏水;
    2、淋浴房地面四周阴角玻璃胶发黑、发霉、渗水;
    3、厨房台灶下面墙壁发黑、发霉、漏水;
    4、门窗裂缝、卫浴设备漏水、鱼缸渗漏、洗手盆台面漏水。

美缝剂使用方法:http://wenku.baidu.com/link?url= ... _BppmLZagY3qfGianfe

要不要挑战下,自己搞美缝呢,呵呵,看了上面的使用方法,MS也不难嘛。

可以看出楼主是个很细心的人,功课很扎实,我也在纠结陶瓷胶还是美缝呢

停工三天,今天贴砖工人开始进场,下班后看了好久,贴的挺认真,挺专业。期待最终效果,砖这一块实在是太折腾了,反复换了几套方案,不过腰线我还是不满意,哎,老婆还是想省点钱吧,不搞那么花哨的了,可是我真的对这款不感冒啊。
下午贴了一小会,卫生间腰线以下部分完成一半,期待上半部分斜铺的效果。

地上的是开洞尺寸没搞准,浪费了一块,哎。

怎么感觉图片中颜色这么淡呢,明明是天际蓝和深海蓝,到了电脑上就变淡了,实际不是这样的,比这要深、要蓝、要美,呵呵。

盗草人2004:昨天经过与正在装修的同事请教,得知一个同事家里做厨柜和衣柜,另一个厂里可以直接定做木门,两项加起来可以省下五千元左右。 (2014-04-09 08:17)
定做的木门 隔音效果好吗  以后我装修也可以不用买成品的

好时光软装设计:定做的木门 隔音效果好吗  以后我装修也可以不用买成品的 (2014-05-20 09:41) 
我一个同事在那定的,好像是红橡实木复合1800,我后来定的美心木门搞活动的特价款。不过现在还没装修到那一步,还要再看看有没有更实惠的,感觉看下来,中意的都要2000+。

好的装备是成功的关键,好装备+好工人距离成功就不远了。

测量地面平整度的水准仪

确保线条是否横平竖直的红外线

卫生间墙面砖上墙前

一面墙全部贴好后实景展现,效果还是比较满意的。

比较意外的是卫生间浴室柜后面墙要求工人贴隐蔽砖的,结果工人给忘记了,算下来浪费了至少160元好砖。