张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【农联花园】又见那片海---清新地中海

楼主
先说明一下,我的日记可能更多的是装修的经验教训,纯记录的可能少点,因为开工后自己很少去,没拍多少照片
说一下怎么选的装修公司吧。7月份办理拿房手续,拿到钥匙后就开始打算装修了,正好小区里有几家装修公司的业务员在拉生意,免费量个房,做个方案,因为都跟他们说了自己是地中海风格,要求标准也高,所以找了设计师专门出了方案,总体来说有的设计方案比较好、但施工沟通下来不理想,有的施工做还可以、但设计不满意,反正阴差阳错雅风也去量房子了,正好公司在我目前住的小区附近,上下班必经之路上,也出了方案,算是中规中矩吧,经过权衡了解决定用雅风装饰,原因有:1、离着近,有问题沟通方便;2、报价也还算适中;3、其在农联目前没有工地,我是第一家,想要做后面的生意肯定要把第一家做做好,要不然评价不好肯定后面没法做。这些都更公司的曹老板明确过,他也认同。
楼主北方人,家里老人孩子都在,在预算允许的情况下打算做地暖了,简单了解了一下,最后定了威能地暖,生活地暖两用,大家都说烧钱,目前还没装不清楚烧成什么样,但应该总归舒服的,呵呵

评分

爱上小麦 + 120 鼓力鼓力你,恭喜获得兰舍硅藻泥杯装修日记大赛达人奖
dragon7612 0 恭喜,希望早日看到完工后的地中海效果!

沙发
【小 区】:农联花园  (小高中套)
【房 型】: 三室二厅一厨一卫
【开工日期】:   2013-8-4  
【完工日期】:   10月底
【套内面积】:103平   
【装修风格】: 地中海
【设计公司】: 雅风装饰公司
【半包价格】: 56600
【监工】: 老爸
之前没打算写日记,想装好了发秀家版的,十一放假没事写写。
直接上图吧,写文字太麻烦

板凳
图片上传不了,明天再说

地板
你们都是大神  膜拜

柳挽微风:图片上传不了,明天再说 (2013-10-07 21:35)
图片上传问题  已反应给技术,正在处理中!带来不便,见谅见谅!

先说明一下,我的日记可能更多的是装修的经验教训,纯记录的可能少点,因为开工后自己很少去,没拍多少照片
说一下怎么选的装修公司吧。7月份办理拿房手续,拿到钥匙后就开始打算装修了,正好小区里有几家装修公司的业务员在拉生意,免费量个房,做个方案,因为都跟他们说了自己是地中海风格,要求标准也高,所以找了设计师专门出了方案,总体来说有的设计方案比较好、但施工沟通下来不理想,有的施工做还可以、但设计不满意,反正阴差阳错雅风也去量房子了,正好公司在我目前住的小区附近,上下班必经之路上,也出了方案,算是中规中矩吧,经过权衡了解决定用雅风装饰,原因有:1、离着近,有问题沟通方便;2、报价也还算适中;3、其在农联目前没有工地,我是第一家,想要做后面的生意肯定要把第一家做做好,要不然评价不好肯定后面没法做。这些都更公司的曹老板明确过,他也认同。
楼主北方人,家里老人孩子都在,在预算允许的情况下打算做地暖了,简单了解了一下,最后定了威能地暖,生活地暖两用,大家都说烧钱,目前还没装不清楚烧成什么样,但应该总归舒服的,呵呵

本人第一次装修,基本上一窍不通,所以千里请来了救兵,请老爸过来监工,老人家一直做装修的,心里有底多了。
装修公司通知开工就要确定厨房橱柜尺寸,所以最开始选的就是橱柜,在暨阳路上看了几家,比较了一下材质还是达不到要求,后来去港城汽车站东面的乐家橱柜看了一下,整体材质什么的还可以,老板人也比较好说话,谈了谈初步确定了设计方案,后来把所有的五金全部换成好的,抽屉拉篮换成板式的,算下来有点超了预算,不过老板说确保质量,质保10年,只能等待看实物效果了

开头的地方说了装地暖,由家里全权赞助,主要方便家里老人小孩,因为北方人对这边冬天的气候还是较难适应的,转了转,看了看和地暖公司谈了一下就确定了基本方案,看看做的效果图吧
[attachment=null]

这个地暖安装颇费周折,提前约好了时间结果管子没有备货了,后来又给我送错了铁丝网,反射膜也出现了质量问题,让我实在不敢掉以轻心了,多次跟地暖公司沟通,要确保材料和施工质量,同时也提醒了自己后期所有的东西都要按照合同或预算表验收后才能施工,认真一点可以避免很多问题,地暖安装导致工期拖了近十天,着急啊