张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【七里庙】踏上漫漫清包之路 家具电器进场,基本完工

楼主
【小区】:  七里庙
【户型】: 三室两厅两卫
面积】: 137.97m[sup]2[/sup](套内面积125 m[sup]2[/sup]
【风格】:简约
【装修公司】:清包
【设计师】:  楼主自己
【装修预算】:18W,最多不超过20W
【开工时间】: 2013519
【预计完工时间】:春节前能入住就行

评分

代号 + 27 恭喜开工,装修快乐!

沙发

买房
先来说下买房吧。09年错过了买房,今年把买房又把买房提上了议程,过程不想多说了,赶在新政前定了下来。可以说,我们的买房很仓促,以至于还没开始装修,我已经想象二房了。。。
手里资金有限,又想要大房子,只能往地段偏的地方走了,整体说来,位置还算满意,虽说在二环以外了,可是城西发展得不错,以后整个泗港镇区拆迁也都拆在这里。真正也就看了两个小区,悦华苑和七里庙。我更倾向于悦华苑,可人家要一年后才有房产证,看的那户人家要我80W的首付,想想还是算了,太不靠谱了。
七里庙主要看了两户,第一户去看了三次,还是挺满意的,152平,装修好的只要100W,可就在我们准备付定金的时候人家不卖了,好无语啊。现在这户是晚上去看的,看看反正都差不多,带父母去看了就下定金了,前后不过三小时,第二天就过户了,我们真是太有效率了

板凳
装修风格
房子还没定下来的时候就开始看装修了,正好工作也不忙,成天看篱笆,夜里醒来也是篱笆,现在想想真是太疯狂了。
众所周知,篱笆上最不缺的就是美式,越看越喜欢啊,不过最终还是放弃了,因为后来对房子的不满,想想要不就当成过渡房吧,等下一套再考虑美式吧,最主要的原因就是缺米啊。后来想想,还是简约吧,一切以舒适、实用为前提。我很喜欢韩式,整体白色调为主,将来软装百搭,不过老公不喜欢,说人家是高丽棒子。。。他比较喜欢红棕色,觉得稳重大气。最后的最后,当然是听我的啦,哈哈,整体白色或浅色调,但是没有韩式的复杂,是简约

地板
半包OR清包
原本我们准备半包,结果遭到了反对,老爸说,装修公司太贵了,自己搞搞么好了;堂哥说,装修公司倒不一定贵,你想装多少钱,他就给你装多少钱,但是价格低,材料肯定差。正好他家也在装修,而且他有门路,好吧,那就清包吧。其实我不怕辛苦,可是我是个菜鸟啊,什么都不懂。
一开始的装修预算是15W,最多不超过20W,毕竟买房已经出了那么多钱,对于我们两个工薪阶层来说还是挺有压力的。后来做了详细的预算,应该在18W左右,我要严格控制预算,预算预算,可不是用来超的啊,虽然某人说过,预算就是拿来超的,再超也得有米支持啊。

材料清单
已购买:

13.04.29 地板:扬子强化复合地板,定金500
13.06.02 烟灶:老板8005+6B02,付清

13.06.21 瓷砖:裕景,定金500
                         王者,定金1000
13.06.23 瓷砖:尊利,定金580
               橱柜:大信橱柜,定金200               淋浴房:九牧张老板那
               内卫浴室柜:联华卫浴
               地漏:老铜匠+九牧
               花洒:九牧
               张老板那定金1000

意向:
冰箱:博世BCD-610W(KAN62V02TI)
空调:主卧三菱重工、次卧家里的移过去、客厅不考虑,餐厅稍微便宜点的吧
洗衣机:松下或海尔波轮洗衣机
电视机:客厅创维4000元左右、次卧家里移过去、主卧不考虑
灯具:TB搞定
其余都只有预算,到时看吧

原始户型图
拆迁房就是这点不好啊,户型图啥的想都别想,所幸我会简单CAD制图,横平竖直倒倒角还是没问题的。这里我想感谢一下以前公司的老板,当初逼着我们自学CAD,我想一个文科生还要学这些东西啊,说实话,当初也没好好学,主要还是翻译图纸,现在所有的图纸都是自己绘制,感觉好自豪啊。不过我没装修经验,到时还得麻烦大家看看有啥需要修改的

设计图
居住人口:我们夫妻俩加小孩外带婆婆。原本不考虑婆婆在这常住的,结果现在她要呆着我总不能赶她走吧。这样一来,三个卧室是必须的了,我的手工间泡汤啦,原本对于买房的期望,就是想要有个属于自己的手工间,要不然还不如住现在的家里呢,遗憾啊
一开始想了很多方案,书房比较小,做儿童房挺勉强的,只能一张床一个写字桌;餐厅很大,我就考虑要不书房还是书房,将餐厅改成儿童房,客餐厅一体,毕竟篱笆上这种方案还是挺多的,后来想想,这样南北就不通透了,有点可惜。接着我又想,客厅和次卧位置互换,说实话,我不是很喜欢两个房间靠在一起,感觉私密性没那么好,缺点是,客厅正对着卫生间,另一边阳台上衣服飘扬,这种方案更不可行。
最终房型不变,主要改了个内卫,开门位置改变,要不然主卧不太好做衣柜。可是改了开门位置,有点大门正对着卫生间门了,最终缩小过道来解决了,反正过道1.8m也太浪费了。最终设计图如下,欢迎指正。

毛坯房

大门

进门左手客厅

进门右手餐厅

餐厅旁边连着厨房

接着是外卫和儿童房

客厅旁边就是次卧和主卧

从左到右依次为内卫、儿童房、外卫

阳台

开工
5月19日8:18,伴随着鞭炮爆竹噼里啪啦,我家小屋正式开工。在此要感谢我的老爸,工人都是他帮我找的,基本都是熟悉的,水电工是个老师傅,也是老爸的朋友,我们就不用费多少力了;木工也是个老师傅,小区里也装了二十几家;瓦工是我隔房叔叔,感觉有点不靠谱啊,还好没多少活,只有敲墙和砌墙,贴砖请了堂哥家的工人,据说手艺不错;油漆工就隔壁邻居,也是老工人了,谁让俺们村搞装修的工人多呢。

老公敲了第一榔头

昨天没法发帖,WORD里存档了,暂时到这,其余晚些补