张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

《宀》—lili&momo作品—中式?简欧?日系?混搭!

楼主
插播——泡菜坛

我不是四川人,但自从读过一篇文章叫什么《经营一坛好泡菜》之后,就了解了在四川人民生活中泡菜的重要性。

里面有句话,叫“家里没有一坛泡菜,无论如何不像一个家。我觉得一个家庭如要稳定和滋润,其居于中心位置的不应该是电视,而应该是泡菜坛子。”

于是坚持买了个泡菜坛,坚持从遥远的四川拿来了一杯老坛子泡菜水,慢慢养了这坛泡菜。希望lili能在远离家乡的上海感受一点家乡味,哈哈。

坛子不贵,还算美貌,就是质量有点粗糙。
泡出来的辣椒豇豆萝卜做的菜也逐渐受到lili好评,甚感欣慰。

评分

卖火柴的小女孩 + 5 好有感脚的坛子!

沙发
未入坛的几只辣椒

颜色真喜庆~

板凳
厨房——冰箱

这张图片可以看到厨房和入口门的关系。进门与厨房间本来有一点墙,敲了。冰箱放在这里正好可以给厨房和玄关处做个小小的分隔。
当初选冰箱的原则:1、白的,正面侧面全是白的 2、瘦的;
于是,选了它。

地板
分割线兼入口玄关预告片——“我朝中式走了一大步”

之前的感觉有tx说这个家有点日式,可能是用了比较多日本产品的缘故,颜色也清淡,呵呵;
玄关是上周才补得家具,新鲜出炉。

ps:这个小针线盒子是十几年前,亦或是二十几年前阿姨买的,送给爱好针线的我做礼物,哈哈。我自己也新买了个这种小朋友拉拉手样子的针插,样子和这个一样,但远不如以前的老东西做工好,都是化纤材料了。

“我朝中式走了一大步”之华丽玄关登场

我和lili都是中式家具的爱好者,但这种家具家里不能多,多了就显得太过,过于凝重。毕竟我俩都才刚过26岁,家里还是要主打清新活泼风。

这个玄关究竟怎么弄也是纠结了很久,一年前装修时未定下,一年之中数次跑上海各大家具城、小家居店,迟迟拿不定主意。

近来终于有点闲钱淘了副画遮盖正对入口丑陋的配电箱,于是由这幅画又引发了一系列的消费——这个桌子,这个形似马桶的罐子,以及之后待买的若干个瓶子。感叹下,物价飞涨的今天,花钱真的似流水啊似流水。

go on 玄关!

从厨房看玄关,隐隐可见大书柜和餐桌;几样家具看上去没有我之前想象中不搭调。

话说这个破桌子是我们根据一个淘宝店去了人家工厂淘的,鸟不拉屎的地方啊;人家工厂现在主打新做的中式家具,这种从农村收来的老家具都是只有一个,不好卖,所以清仓,反而便宜。

我和lili都喜欢有点点历史沧桑感的东西,用的久了,看上去没有新家具那么生,还挺舒服。这个桌子用了最最简单的款,一点装饰也没,学名貌似叫“旧杂木罗锅帐案桌”?真的旧,上面还隐隐有老鼠啃咬过的痕迹,腿也不是那么平。

桌子上的瓶瓶是从书架上借来摆造型的,这里放个瓶瓶说是叫“出入平安”。

[s:902] 那画不错!

目前这个案桌上蹲着的是这一串茶叶罐

lili的爱好就是买各种瓶瓶罐罐,说是能给他带来好运的物品,以青花最甚。

马桶形状的罐子还挺上镜的,据卖家说它在旧时是果盒,现在放我的一些针头线脑,零头碎布,很多零碎都装不满,所谓肚大能容嘛。

话说,有没有一点武林外传的风格?哈哈

玄关对面的小凳子也来露个脸吧

也是跟上面的玄关案一起买来的老家具,虽然它小,但却深得我和lili的喜爱。木质实在,面积大,坐着爽,且能方便解决我由于瘦小够不着这够不着那的尴尬局面,深得我心。

大镜子是lili专为我布置的,侧着放有身材拉长效果,让我俩在自己家里也能小小蒙蔽一下自己。

玄关另一面

这里是入口东侧部分,放了个大镜子,正好遮住硕大的对讲机。

壁柜看上去好像是嵌在墙里,其实不然。旁边的一小段墙是后来加的,这样就抠出了一个鞋柜,也让餐厅区域的墙面长了一截,正好可以放下一个更硕大的书柜,一举两得的事情。

右边的壁柜下面是鞋柜,上面是放茶叶和零食、面包之类的地方。中间空的地方正好放放公交卡之类。白色柜门是装修期间曾经想往白色家具、简欧风格发展的体现,后来被彻底扭转。所以整个家只有这里是白色柜子。