张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 花园

装修菜鸟的装修日记:历时3月,硬装结束,保洁已完毕,软装慢慢添置中。

装到哪一步了?更新呢

好多天没有更新了,在忙一些具体琐碎的事情。感谢网友的关注,我继续记录下自己的装修历程。

革命尚未成功,同志仍须努力。come on!

快快更新

可以把你家的啥增项的都晒出来

让大家帮你看看阿合理

帮你评评理哈[s:473]

我家的增项也是我们提出要做的,只是价格较贵而已。有2个不合理的收费,我们沟通后,他们不收钱了。

到今天为止,我家木工结束了,木工做的活有石膏板隔墙、客餐厅及走廊吊顶、门套基础等。瓦工贴好了1厨2卫的墙地砖,阳台还有一部分砖没贴好,今明2天停工,等到阳台贴好砖,我家瓦工也算结束了。 可能后天油漆工就进来了,开始油漆部分的涂刷。
    最近一直纠结哪些部分该贴墙纸,LG倾向于刷白墙,理由是白颜色百搭还省钱,我倾向于贴墙纸,理由是美观环保。这几天去看了几家墙纸店,对于墙纸价格及辅料工钱有了一定的了解。目前基本达成共识:主卧和客卧满铺墙纸,父母房做个墙纸背景,电视背景、沙发背景及餐厅背景贴墙纸。今天让墙纸商家去量了尺寸,让老板给我设计搭配一下,明天去看效果。原本跟装修公司说的是都刷乳胶漆,现在改成贴墙纸及刷基膜由我们自己来,装修公司只减掉少部分钱。算了,到结算再说吧,现在已经没精力跟他们折腾了。
    我都是中午和晚上下班之后去逛建材,常常是一个人去,真累啊。希望最终结果能让我满意。

楼下的,我家基本也是墙纸为主,到时候找你分享选购心得啊!顶

我觉得墙纸也不是很环保,而且时间长了效果就不好了,拼接处太明显。

个人感觉而已,因为我现在住的房间就是墙纸,那个拼接处真是越来越明显了,不知道是不是因为我用的胶不好[s:468]

但是墙纸也是有好处的,就是不喜欢了可以撕了更换,不是有句广告语嘛,换房子不如换墙纸[s:573]

装修了就知道累了,不过看到自己的劳动成果,再累也值得的[s:470] [s:470]

谢谢曹童鞋一直的鼓励!

今天油漆工进场了,主要是填补墙面的缝隙和滚蓝鸟901胶水。
今天定下了意大利米兰壁纸22卷,我逛了他们店里几次,已经混成熟脸了,今天谈下来的价格也还可以。目前确定贴墙纸的地方是主卧和客卧满铺、小房间贴床头背景、客厅电视背景和沙发背景、还有走廊端景。原本想餐厅也贴墙纸,但是又不想整个房子贴得太花,就作罢了,刷白墙,到时再挂2幅画就好了。