张家港爱上网/

标题: 装修菜鸟的装修日记:历时3月,硬装结束,保洁已完毕,软装慢慢添置中。 [打印本页]

作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:07
小区:农联花园
户型:三室二厅二卫一厨
开工时间:9月17日8:18
装修公司:墨凡装饰
项目经理:王
设计师:郭
装修风格:现代简约
等了2年多的房子终于拿到钥匙了,心情有些激动和兴奋。
作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:11
9月18日,参加了住博会。
定下安华马桶2个,浴柜1个,四套三角阀。
美尔凯特吊顶。
宏宇陶瓷。
作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:13
9月20日,今天敲墙了。
把北阳台和南阳台移门敲掉,外卫外墙敲掉,看着空间扩大了。

这是南阳台敲掉移门后的效果。
作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:18
9月20日---9月24日停工。
作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:32
9月25日
今日水电线路开槽。

9月26日
今天给了装修公司40%装修款。
排水管、电线。

9月29日
今日水电验收。

作者: 若离    时间: 2011-10-3 21:34
支持新开帖的朋友,写下自己的装修经历,记录自己的疑惑与快乐,当装修结束的时候回首看看,也是不错的
作者: 花园    时间: 2011-10-3 21:42
10.3
     做好水电,封好管线,昨天开始,工人就开始贴内卫、外卫和厨房的墙砖了。内卫墙面没有做防水,只留了30cm做防水,当我们发现的时候,墙砖都贴好了。问项目经理,项目经理说不需要做墙面防水,说人家做浴缸的都没做防水,我们放木桶更不需要做了。今天发现宏宇内卫墙砖有2块是碎的,而且是连着塑料膜一起碎的,打电话给他们。他们说瓦工能利用的就利用,不能利用的再说。瓷砖都碎成2半了,还能用吗?

外卫,做的干湿分离。

外卫墙砖。

厨房墙砖。

内卫墙砖。

这些是手机拍的效果,实际的要好看些吧。

(25 KB, 下载次数: 0)

作者: 乌龟托大象    时间: 2011-10-3 22:07
张家港还有地方读研?
作者: 花园    时间: 2011-10-3 22:12
是外地高校在本地的教学点。
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-10-3 23:11
我想:鼓力!鼓力!鼓力!鼓力你!
作者: 张家港12345    时间: 2011-10-4 07:14
[s:470]  [s:471]  [s:471]
作者: 派尚移门    时间: 2011-10-4 08:49
恭喜LZ开贴,[s:471] [s:471] [s:471]
作者: 装房苦恼    时间: 2011-10-4 09:04
顶起,每天忙碌装修,生活有奔头,羡慕你啊
不象我,还没有拿到钥匙,装修的激情被开发商磨平了。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-4 09:12
恭喜开工![s:553] [s:591] [s:553] [s:591] [s:470]
作者: 优涵    时间: 2011-10-4 10:55
恭喜开工!!希望一切顺利![s:471] [s:471]
作者: serena83    时间: 2011-10-4 12:22
小兰,加油,上点图片哈[s:553]
作者: 老板电器    时间: 2011-10-4 13:39
开工大吉!
作者: 昔往依依    时间: 2011-10-4 14:30
开工大吉!
作者: 扬子地板    时间: 2011-10-4 14:47
开工大吉!
[s:471] [s:471] [s:471]
作者: 梦灵    时间: 2011-10-4 17:28
在哪里呢,读研,想知道这个方面知识
作者: 吴越    时间: 2011-10-4 18:58
[s:806] [s:806] [s:806]
作者: 支海    时间: 2011-10-4 21:13
开工大吉!
作者: 若离    时间: 2011-10-4 21:16
楼主玩失踪,不睬偶们
作者: 花园    时间: 2011-10-5 09:13
对于想要买家具和装修的朋友,了解一些板材的基本知识是必要的 。

木质家具按照材料组成分为实木家具和板式家具两种,其中板式家具是指以人造板为主要基材、以板件为基本结构的拆装组合式家具,因其可塑性强、价格较低等优势受到消费者的喜爱。但是,现如今,只要您随便走进哪一家家具商场逛一圈下来,准会发出这样的感慨:
    现在的人造板材种类越来越多,名称越来越多,想要把它们都弄明白了真是不容易。想要挑选一套称心如意的家具就更难了。
  对于消费者来说,刨花板、纤维板、细木工板等人造板的名称都很熟悉。但是,它们究竟都是什么东西呢?目前来家具市场挑选家具的消费者大多对这几种板材有一些了解,但是不够准确。然而,最主要的原因在于销售人员的误导和虚假宣传导致消费者对各种板材的认识走进误区。

误区一:刨花板比密度板更环保
  目前市场上板式家具的板材以刨花板和中密度板居多,由于两种板材都是由林木加工粉碎后掺入胶粘剂制成的,而胶的多少决定了其化学成分的多少,也就是其环保程度。记者了解到大多数消费者十分关注这两种板材哪一种更环保。因此,许多销售人员在推销自己的产品时往往会误导消费者。采访中,一位家具销售人员在介绍产品时对记者说:"我们的板材全部是东北的实木刨花板,你看,这颗粒多大,用的胶就少,和那些用胶水粘的密度板能一样吗?比他们的密度板环保多了!" 事实真的是这样吗?中国家具协会的专家告诉记者:"合格的,也就是达到国家标准的密度板和刨花板的环保程度是一样的,不存在哪一种更环保的说法。"平时所谓的密度板多指中密度板,也叫中密度纤维板。是利用木材或植物纤维经机械分离和化学处理,掺入胶粘剂和防水剂,再经铺装、成型和高温、高压压制成的一种人造板材,其密度比较均匀,力学性能接近木材,是目前国际上比较流行的一种人造板材。刨花板和密度板的区别是:刨花板的原材料不是被完全粉碎成纤维,而是粉碎成颗粒状也就是一般所说的刨花,然后再加入胶压合而成;而密度板则是将木质原材料完全粉碎成纤维状再加入胶压合而成。刨花板的密度和中密度纤维板比较接近,但由于刨花板是由刨花材料加入胶粘剂压合而成,所以其密度不均匀,中间低,两头高,因此其握钉力低于中密度纤维板。而且中密度板的表面比较细腻,平整度较刨花板高。但是,刨花板相对于中密度板来说在吸湿防潮方面更好,而且价钱相对较低。因此,可以说合格的中密度板和刨花板只是在功能上各有所长,并没有哪一个更环保之说。

误区二:实木颗粒板是"新型环保产品"
  由于一直以来应用未达到国家标准的中密度板、刨花板制成的板式家具造成了众多室内污染案例,导致这两种板材名声都不太好,因此,许多销售人员给这两种板材起了新名字,误导消费者。最常见的称呼是称中密度板为微粒板,称刨花板为颗粒板。还有些销售人员会把它们的前面加上"实木"二字,以表示其为"天然、环保"产品。在北京市附近的香河家具城一位销售人员就告诉记者:"我们用的是我们公司开发的新产品,天然实木颗粒板,绝对环保。"当消费者仔细追问实木颗粒板与实木的区别时,销售人员含糊其词,死不承认它们的真实身份:"实木颗粒板就是实木的颗粒压制的啊,与实木肯定是有区别,板式家具呗!但是,您看这价钱,一样环保的东西,实木家具能这么便宜吗?"如果消费者一路逛下来,碰到个七八家销售人员都这么说,能不晕嘛!

误区三:细木工板是实木板
  细木工板又称为大芯板,将原木切割成条,拼接成芯,外贴面材加工而成。因为主要材料都是实木的,所以很多销售人员都会介绍说是环保板材,事实上大芯板一样是含有胶粘剂的人造板材。

误区四:三聚氢氨板就是中密度板
  在采访中记者发现,不少销售人员在介绍自己的产品时都会告诉你他们用的是三聚氢氨板,当记者进一步询问三聚氢氨板是什么板材时被告知:"三聚氢氨板就是中密度板。"而消费者在销售人员的误导下,也普遍认为三聚氢氨板就是中密度板,反之,中密度板就是三聚氢氨板。

事实上这种板材就是把印有色彩或仿木纹的纸,在三聚氰胺透明树脂中浸泡之后,贴于基材表面热压成形。三聚氰氨树脂固化后使贴面具有较好的耐磨、耐划等物理性能,并且有一定的耐明火性能。用这种材料做贴面的板材都叫三聚氢氨板,而基材就各不相同了,中密度板、刨花板等都可以做成三聚氢氨板。
作者: TATA木门    时间: 2011-10-5 11:36
大部分是靠谱的,网上的资料。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-5 13:07
[s:471] 持续更新啊

加油加油加油~~
作者: 花园    时间: 2011-10-5 15:02
我家里的客厅、餐厅、南北阳台是连成一片成为一个整体的,都是贴的80*80的地面砖,走廊和厨房也贴的80*80的砖。
地砖铺贴中。。。

地砖看样品的时候是米白色带暗花的,贴出来看是白色的了。
去看了别人家的墙砖和地砖,都比我家显得秀气。哭,看来我的审美不怎么样啊。
作者: 花园    时间: 2011-10-5 15:18
效果图没有最终确认,而且只有一张客厅背景墙的图,当我问要一套效果图的时候,设计师很惊讶,说不是给你了吗, 就那一张图。
    说实话,就一张电视背景图就是所有的效果图了吗?我觉得设计得很勉强,自己也发了很多图给她,她也修改了很多次,但是越来越不给力了。至少她也按照我的意思不断修改了,就这点,暂时不好说什么了。
    就按照她最初的方案弄吧,弄成什么样就什么样。我已经有点精疲力尽了。
   装修总是会有遗憾的,只是希望遗憾能少一点再少一点。
心里还是不甘心,我这么大的房子就这样马马虎虎随便搞搞了吗?
   有钱人有有钱人的装法,工薪阶层米是不多,但好的设计一定要用大把的钞票才能堆得出来吗?我看关键是才情和品位吧。
作者: 巴山之珠珠    时间: 2011-10-5 15:25
加油加油!
作者: hss88    时间: 2011-10-5 16:01
这个就是颗粒板

作者: 花园    时间: 2011-10-5 16:36
谢谢你!我今天去了解了下做衣柜的材料!
作者: 若离    时间: 2011-10-5 17:06
装修中遇到什么问题,就到这里来,论坛里会有很多有经验的热心朋友为你解答
作者: 花园    时间: 2011-10-5 18:11
谢谢若离!
作者: 花园    时间: 2011-10-5 21:18
今天客厅、餐厅、走廊和阳台的地面瓷砖都贴好了,都是贴的80*80的砖,一天就搞定了,明天保养一天。
   现在我最担心的事情是,我家的设计风格到底谁来帮我把握?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-5 21:20
引用第33楼花园于2011-10-05 21:18发表的  :
          今天客厅、餐厅、走廊和阳台的地面瓷砖都贴好了,都是贴的80*80的砖,一天就搞定了,明天保养一天。
自己把握啊
作者: 花园    时间: 2011-10-5 21:29
那设计形同虚设吗?以其如此,我还不如请游击队呢,干嘛花高价请装修公司。哭!本人没有经验,房子的主色调、同色系、对比色什么的还有各个功能区的装饰问题,非专业人士把握不准的。
  不求奢华惊艳,只求看着舒服协调。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-6 11:07
把你的想法跟设计师沟通
若不能理解你的意思,那设计师的水平就有问题了
边设计边装修
胆儿真大啊。。。
作者: 吴越    时间: 2011-10-6 19:48
我感觉总的设计方案应该要先确定下来,然后在施工中根据具体情况作调整。边设计边施工,是不是有点太冒险了?
作者: 若离    时间: 2011-10-6 21:19
自己把握,当靠不了别人的时候就靠自己,去篱笆网看看吧,http://bbs.sh.libaclub.com/f_447.htm
作者: 花园    时间: 2011-10-8 07:22

10月7日
   厨房和卫生间地面做了返上30cm的防水,闭水试验24小时。在我的坚持下,内卫外墙上涂了防水涂料。大厅瓷砖今天还在保养。
   在网上发出的质疑声被装修公司知道了,他们比较重视,老板娘打来了电话,设计师主动找我沟通设计的事宜,同意做三张效果图:客厅、餐厅和走廊吊顶及端景图。
   希望效果能让我满意。
作者: 大管家    时间: 2011-10-8 08:09
对于小公司,设计基本有实用功能就行了。做工不能马虎!!去年开的公司能有多牛呀!奇了怪了
作者: serena83    时间: 2011-10-8 11:35
不用担心,肯定能做到你满意的,加油[s:553]
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-8 13:23
[s:553] 加油加油加油!

我就是看看你们的装修日记

学习你们的经验
作者: 花园    时间: 2011-10-8 19:30
今天上午值班,下午我和LG都休息,我们逛了红星和九州的很多店。上次去九州的心海伽蓝看到一款我心怡的浴室柜(当时没注意看商标),是和别人开车去的,她一停车直接从后门把我领进去,我都没注意进的是九州还是金茂。我在爱上网看到了心海伽蓝的帖子,帖子说心海伽蓝地址在金茂一楼。我直奔着金茂去,在别人的指引下,进了福瑞的店面,一眼看见我心仪的浴柜,说了很久原来它不是心海伽蓝的,而是金澳粤的,没听说过这个牌子,但是当时感觉挺好,价格是特价的,只去掉了零头,送了龙头下水,就付了定金定下了。回家之后网上查了,好像这不是啥知名大品牌。心里有些懊悔,冲着心海伽蓝去的,却买了不是这个牌子的东西,价格也不太便宜。以后真要小心店家的东西啊,一个店里可能卖几个牌子的东西,消费者不小心区别还是可能会上当的。
   今天还去了暨阳中路一家橱柜店,不是大品牌,价格蛮实惠,但不知道好不好,待定。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-8 19:37
嗯,要多跑多比较,脚钱就出来了,还能让自己满意,呵呵[s:591] [s:591]
作者: 花园    时间: 2011-10-8 19:46
谢谢serena,有你们的支持,我会坚持的!
作者: 花园    时间: 2011-10-8 19:47
谢谢,有你的支持,我会坚持!
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:33
小兰吧 你家好快 砖都贴完了
作者: 若离    时间: 2011-10-8 21:52
多看多比较,辛苦点也值得,至少经过比较之后选择的东西,日后留下的遗憾比较少
作者: 9爱屋    时间: 2011-10-9 07:48
[s:471] [s:471] [s:471]
作者: alina2004    时间: 2011-10-9 08:12
努力啊,学习
作者: spring900    时间: 2011-10-9 08:33
是挺快的,后面的房子还没盖好,你们家就开始装修了。不错
作者: serena83    时间: 2011-10-9 08:40
我们家也要准备开始了,到时候想你请教可不要嫌麻烦哦[s:582]
作者: andy小猪    时间: 2011-10-9 09:03
效果图好了吗?我们也看看呀。
作者: 凡瑞歌德    时间: 2011-10-9 16:03
[s:467] 装修辛苦,看到出来的效果就觉得再辛苦也是值得的啦,楼主加油[s:179]
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:22
谢谢关注!你是群里的哪位呀?
作者: ricky1977    时间: 2011-10-9 21:22
恭喜
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:23
谢谢你的关注!你是群里的哪位乡亲啊?[s:473]
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:26
效果图还是原来的样子,他们把电视背景框架做好了,以后墙纸和艺术玻璃选得好的话,估计也好看的。
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:27
你也是我们一个小区的吗?谢谢关注!
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:37
10.9
         昨天和今天我双休,别人都去上班了,我们休息,感觉神清气爽,哈哈(上班的TX不要羡慕嫉妒恨呀)。
        昨天做厨卫地面防水闭水试验,今天防水验收,我们跑到楼下人家的自行车库窗户往里看,没有看到地面有水,墙顶也没有渗水,算防水验收合格。今天和设计师把吊顶的造型确定了,电视背景墙和端景的立面图确定了,据说明天项目经理进材料,后天木工入场。
      今天本来想和LG下午去逛建材,我2点开始午睡,睡到下午四点还浑身乏力,可能最近有点累了,没去成。晚上收到tutu的短信,要跟我去团购移门和橱柜。她介绍了一个牌子的移门,网上查了好像质量挺好口碑不错。有时间了我们一起去砍价,嘿嘿。装修过程中信息共享团结协作,真能省下真金白银呀。有团购计划的TX邀上我哦!

今天看了我住的附近的一家橱柜店,里边的橱柜有晶钢门板橱柜,感觉这东西好像挺环保,价格也合适,但是不知道质量怎么样。
   摘录下晶钢门板知识,共享:
晶钢门板简介
  由精选的石英砂通过两次高温处理所形成的板材,晶钢板具有强度高、表面坚硬、 光滑、透光、无异味、隔水、耐高温等特性。所谓铝合金包边晶钢门板是以0.7mm厚的高强度铝合金型材+ABS工程塑料组成的框架作为受力主体,再镶嵌5mm厚的晶钢板组合而成的新型板。 利用晶钢板、铝合金型材的特性,可以制造出防水、耐撞击、耐磨、耐高温、不会变形的超级门板,特别适合用在到处都容易沾水的中国厨房。在日常生活上,洗菜、淘米等工作都是在厨柜上的洗涤槽上进行的,所以台面、柜门都特别容易沾到水,沾到水的台面或柜门很容易会发霉,于是人们又想到了用石材来做台面,台面的防水解决了,但门板的防水未解决,后来市场上又出现了水晶板、烤漆板,这两种板的表面隔水,但到底都是以密度板为基材,在长时间的使用中,密度板还是会受潮发胀的。晶钢框架门板,基材就是晶钢板,晶钢板、铝合金型材、ABS工程塑料都具有隔水的特性,所以,即使将晶钢框架门板全部浸泡在水里,泡十年也泡不烂。
编辑本段真假晶钢门板的鉴别
  新型晶钢橱柜门板具有很好的防水;防火;高耐磨等优良品质。保证防水50年的承诺,是其它材质的门板不可超越的特牲,当前市场上出现了很多晶钢门板品牌,质量良莠不分,给顾客选购带来一定影响,为此,购买晶钢门板时请注意如下几点 一:优质晶钢门板是用天然石英材料,使用进口设备二次超高温加工而成,产品厚度是标准的4MM,色彩鲜艳,重量轻,强度高。因进口生产设备价格昂贵,技术要求很高。山寨仿冒产品都用成本低的5MM普通钢化玻璃仿造,色彩浑浊,起泡,脱胶。门的重量大,安装门板的五金铰链很容易坏,门板下垂变形等。给客户使用和厂家售后服务带来很多麻烦。 二:晶钢门板铝合金框架,正规厂家都是自己开发的产品,经高温电泳而成,它外观独特,耐氧化,用专用配件组装一体,外表不用螺丝,免于生锈之忧。高档品牌铝框四角设计有ABS防撞角,人性化专业设计。仿冒产品为减低成本都是用普通铝材。容易刮花表面,氧化等影响使用寿命。 三:优质晶钢门板的颜色,都是用高档PVC膜经特殊工艺制作而成,它具有防水;颜色丰富,色彩鲜艳,使用寿命长等特点。仿冒产品使用油漆或贴膜,成品色差大,透光;退色,贴膜久了会起泡极大影响使用寿命。给行业声誉带来很坏影响。 厨房装修在房子装修中是重点,所以选购晶钢门板时,一定要注重性价比,使用劣质产品价格虽然可能便宜一点点,但会给客户生活带来很多烦恼,也给厂家的品牌形象带来很不利影响。
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:52
请教不敢当,相互学习监督吧!
作者: serena83    时间: 2011-10-9 21:55
你们准备看什么地方的移门和橱柜呀?
作者: 花园    时间: 2011-10-9 21:58
听她说是暨阳中路的美意达移门,要不要一起团购?
作者: spring900    时间: 2011-10-10 08:28
我不是哦,我不够格申请经济适用房
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-10 09:14
支持新网友写装修日记,有任何问题可以找我们客服问问。装修日记区的网友也可以问问。
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-10 09:26
张家港普通设计师只能称之为画图员,所做的设计只能说是拼拼。现在既然选择了,努力努力还是可以改善的。
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-10 09:27
引用第12楼花园于2011-10-05 21:18发表的  :

你可以贴一些你喜欢的风格图片。
然后与装修的网友进行交流。
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-10 09:30
引用第39楼花园于2011-10-08 07:22发表的  :

10月7日
   厨房和卫生间地面做了返上30cm的防水,闭水试验24小时。在我的坚持下,内卫外墙上涂了防水涂料。大厅瓷砖今天还在保养。
   在网上发出的质疑声被装修公司知道了,他们比较重视,老板娘打来了电话,设计师主动找我沟通设计的事宜,同意做三张效果图:客厅、餐厅和走廊吊顶及端景图。
.......

卫生间若是做淋浴房的话,防水要做到1.8的样子。
作者: zhj0614    时间: 2011-10-10 10:59
[s:475]
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-10 14:07
引用第55楼花园于2011-10-09 21:22发表的 回 47楼(duguqing) 的帖子 :
谢谢关注!你是群里的哪位呀?
他是老刘
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-10 14:08
效果图出来了吗?

可以发上来共享一下

装修辛苦了,有时候买东西还是要多比较,不要太冲动,这个是女人的弊端[s:573]
作者: 花园    时间: 2011-10-10 15:37
发发效果图,大家帮我看看电视背景墙墙纸和艺术玻璃用什么图案和颜色搭配起来好看呢?我不太喜欢黄配绿。还有

作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-11 09:59
[s:602] 不好看啊不好看啊

还不如简单的黑白灰的风格呢,反正你窗帘也是褐色
作者: 花园    时间: 2011-10-11 21:13
        从贴完瓷砖和做好闭水试验后,家里停工了几天,群里的tx想去我家参观都扑空了,昨天和今天项目经理进木工材料。这几天看了几家橱柜店,都下不定决心买,大品牌太贵舍不得买,小厂的东西便宜又看不上,我想要环保的物美价廉的东西,可还真是难。
      看了爱上很多tx的装修日记,感觉他们很用心很有创意,我却想不出什么好的设计,最近也有些懈怠了,懒得折腾。趁着好多装修项目没做,趁着好多材料还没有买,我应该打起精神来好好想想我的家要怎么装修了。
     革命尚未成功,同志仍须努力。come on!
作者: 若离    时间: 2011-10-11 21:16
引用第73楼对猪谈情于2011-10-11 09:59发表的  :
[s:602] 不好看啊不好看啊

还不如简单的黑白灰的风格呢,反正你窗帘也是褐色
就是呀,黑白灰的加点马赛克,反而现代而小奢华,效果超好的
作者: 若离    时间: 2011-10-11 21:16
作者: zhj0614    时间: 2011-10-12 12:34
[s:470]
作者: zhj0614    时间: 2011-10-12 12:34
我是来赚银子,TX加油
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-12 13:55
好好考虑考虑你家的风格吧
装修要注重质量
但也要注重以后生活的舒适度
[s:557] [s:557]
作者: 花园    时间: 2011-10-13 16:05
昨天木工入场了,今天把房间墙都起起来了。    淘宝方太旗舰店里有一款烟机和灶具的套餐3199,我觉得性价比不错。今天中午到红星二楼方太店里看货,直接跟售货员说我就看那款套餐,售货员说那款现在搞特价2988,我立马打个激灵。看了样册,果然是我网上看的那一款。电话LG让他上网看看评价,他也说不错,果断拿下。心里美滋滋,感觉像捡到了便宜货。实体店东西不一定比网上贵阿!定好方太,就直奔对面的欧琳,上次一款特价899的现在要1100了,记好型号,和tutu直接淘宝上销量最大的那家买下,水槽+龙头下水+沥水篮+案板+锅盖架+2角阀=
780。回家后立马通知群里tx们,有些人跃跃欲试,好东西就要分享,嘿嘿!
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-13 16:31
哈哈
方太的你主要是看的商城旗舰店
一般旗舰店的价格跟实体店是同步的
不过还是祝贺你淘到了便宜的好东东
[s:582] [s:582] [s:471] [s:471]
作者: 花园    时间: 2011-10-13 20:48
    晚上下班后去看了房子,房子的墙都做好了,用轻钢龙骨和石膏板隔起来,感觉挺结实的,自攻螺丝也定得整齐细密,感觉不错。听pp说,今天小区里有个人慕名到我家里来,说我家的木工原来给别人干过活干得不错,来我家“挖人”了,让我家木工干完活了到他家去干。希望我家木工干得令我们满意,有经验人品好的工人,赞一个!
作者: duguqing    时间: 2011-10-13 21:53
墙还是用砖踏实一点啊
作者: 花园    时间: 2011-10-14 09:17
用砖他们说以后会有裂缝啊。
作者: duguqing    时间: 2011-10-14 09:20
新老墙之间用膨胀螺丝固定 老墙的墙皮全部铲掉 基本不会有裂缝
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-14 09:31
到时候看看你家的墙隔音好不好

我来参观比较
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-14 09:59
那怎么办啊
隔音不好的话,以后小朋友写作业,你看电视要影响到的
作者: 9爱屋    时间: 2011-10-18 12:53
快快更新呀
作者: 莞尔    时间: 2011-10-19 14:22
这是什么群呢,公布个群号吧[s:475]
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-19 16:02
装到哪一步了?更新呢
作者: 花园    时间: 2011-10-24 16:41
好多天没有更新了,在忙一些具体琐碎的事情。感谢网友的关注,我继续记录下自己的装修历程。
作者: 装房苦恼    时间: 2011-10-24 23:07
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 09:47
快快更新

可以把你家的啥增项的都晒出来

让大家帮你看看阿合理

帮你评评理哈[s:473]
作者: 花园    时间: 2011-10-26 15:17
我家的增项也是我们提出要做的,只是价格较贵而已。有2个不合理的收费,我们沟通后,他们不收钱了。
作者: 花园    时间: 2011-10-28 16:47
到今天为止,我家木工结束了,木工做的活有石膏板隔墙、客餐厅及走廊吊顶、门套基础等。瓦工贴好了1厨2卫的墙地砖,阳台还有一部分砖没贴好,今明2天停工,等到阳台贴好砖,我家瓦工也算结束了。 可能后天油漆工就进来了,开始油漆部分的涂刷。
    最近一直纠结哪些部分该贴墙纸,LG倾向于刷白墙,理由是白颜色百搭还省钱,我倾向于贴墙纸,理由是美观环保。这几天去看了几家墙纸店,对于墙纸价格及辅料工钱有了一定的了解。目前基本达成共识:主卧和客卧满铺墙纸,父母房做个墙纸背景,电视背景、沙发背景及餐厅背景贴墙纸。今天让墙纸商家去量了尺寸,让老板给我设计搭配一下,明天去看效果。原本跟装修公司说的是都刷乳胶漆,现在改成贴墙纸及刷基膜由我们自己来,装修公司只减掉少部分钱。算了,到结算再说吧,现在已经没精力跟他们折腾了。
    我都是中午和晚上下班之后去逛建材,常常是一个人去,真累啊。希望最终结果能让我满意。

作者: 没房住    时间: 2011-10-28 20:25
楼下的,我家基本也是墙纸为主,到时候找你分享选购心得啊!顶
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-29 22:04
我觉得墙纸也不是很环保,而且时间长了效果就不好了,拼接处太明显。

个人感觉而已,因为我现在住的房间就是墙纸,那个拼接处真是越来越明显了,不知道是不是因为我用的胶不好[s:468]

但是墙纸也是有好处的,就是不喜欢了可以撕了更换,不是有句广告语嘛,换房子不如换墙纸[s:573]

装修了就知道累了,不过看到自己的劳动成果,再累也值得的[s:470] [s:470]
作者: 花园    时间: 2011-10-30 18:01
谢谢曹童鞋一直的鼓励!
作者: 花园    时间: 2011-10-30 18:06
今天油漆工进场了,主要是填补墙面的缝隙和滚蓝鸟901胶水。
今天定下了意大利米兰壁纸22卷,我逛了他们店里几次,已经混成熟脸了,今天谈下来的价格也还可以。目前确定贴墙纸的地方是主卧和客卧满铺、小房间贴床头背景、客厅电视背景和沙发背景、还有走廊端景。原本想餐厅也贴墙纸,但是又不想整个房子贴得太花,就作罢了,刷白墙,到时再挂2幅画就好了。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1