张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 吴越

[平层公寓] 梦想中的乡村田园家——我的装修历程:满意与遗憾

也许你预期的都达到了你还是会觉得要是……会更好。
装修没有不留下遗憾的。
家,有家人有爱就已足够。
但愿你家庭幸福!开心如意!

谢谢美眉 [s:553]  [s:553]

继续:
7、在地板的选择上当时为了省钱买了入门级的,现在想想以后要换地板还挺麻烦的,应该选款好点的。不过还是蛮喜欢现在的地板的,所以只能算一点小遗憾吧。
8、现在个人感觉房间里贴墙纸还是满贴效果比较好,有些后悔儿子房间里没有满贴墙纸,效果就差一点了。
9、厨房选用的我乐橱柜,感觉还不错。但是当时为了省事就在我乐选了贴牌的抽油烟机、燃气灶和水槽,其实如果另外选择在安装上也没有什么麻烦的,而且那样选择面就广了。看来装修是不能怕麻烦的。

好几天没有来更新了。遗憾写了9条,想先写写满意之处,这里先空在这里等着补写遗憾吧。

满意之处,第一当属强大的储物功能了。基于对家里物件与日俱增与储物空间有限突出矛盾之深刻体会,所以这次装修时给设计师提出的首要要求就是要尽可能打足够的柜子,给我提供强大的储物空间。所以现在到新房子里去看见我的各种衣柜、杂物柜、鞋柜、书柜等时真是感到由衷的高兴啊[s:209] 。

第二是外卫的设计。帝景的房型内卫比外卫大,当初对外卫要不要搞干湿分离犹豫了好久,因为外卫与别的小区的外卫相比小得多,但是考虑良久还是决定要干湿分离。接着就是犹豫外卫是放浴缸还是淋浴房,考虑到家人都习惯洗淋浴的,而内卫要保证一定的私密性,所以最后决定外卫用淋浴房。最后就是考虑外面的门洞是否要保留以及分隔的方式:用砖砌?用移门?现在的方案是外墙保留一部分用来挂毛巾,里面用玻璃做隔断,加以一扇门,采光既好,毛巾也挂得比较美观,所以这一点是比较满意的。

继续来点满意的,坐在秋千上静听。。。[s:470] [s:553]

满意之第三嘛,就是整体色彩比较协调。虽然改变了原设计方案, 少了些风味,不过从现购家具到门、订做的橱柜、窗帘等,客厅、餐厅、厨房、卧室等各独立空间相互之间色彩比较搭,整体和谐感较强。

满意之四,空间布局简洁,不繁琐累赘,虽不会给人惊艳之感,但绝不缺舒适休闲,是温馨的小家,也反映了主人简单朴实的生活状态。

满意之五,大拇指的工艺不错。无论水电等隐蔽工程,还是木工、泥瓦工、油漆工等,都让人放心。与工人沟通的过程是愉快的。完工后的小修补也是随喊随到。